QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于空气能热水器的问题

原创值

大二_装修学长

了解了解!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 17楼(wzjgh0928) 的帖子

这个是否节能我没有办法给你一个准确的答案,我相信你应该是知道太阳能热水器的工作原理吧,如果连着一个星期不出太阳的话,是不是你家的太阳能热水器就不出热水了呢?肯定不是吧,那没有太阳她如何得到能量产生热水?他当然得靠电。我可以告诉你,我有装过,比你早N年。但是不在长沙,在福建。所以对于是否节能,无法做出比较。这个东西不是说你笨不笨,这种东西就是仁者见仁,智者见智。就像有爆发富就爱买类似达芬奇的家具,只买贵的不买对的。看个人喜好。我也赞成买节能的产品,自己本身就是一个相对环保主义的人,所有电器的能耗基本买1级的。但是对于所有的以高科技自称的东西都抱着怀疑的态度去研究。何况我之前就想在长沙做这个代理。我承认,空气源热泵热水器确实节能,但是那必须用水量大。例如学校,宾馆,美发店,等。一年节省的米米是很多的。但是对于家庭,并不是说不节能,问题是他有很多的局限性,如果真的那么好,那为什么从08年就进入长沙市场的空气源热水器,至今销量低,市场占有率低?在你眼中的产品为什么不被人所用?这些都是我们深思的问题。一种新东西出来以后要经过很长的一段时间让市场考验,才能做到最好。像最早的燃气热水器,为什么那么多年了,至今还那么普及呢?物美价廉应该是很重要的一点吧。不要跟我说应该长远的眼光,那是对于有钱的人来说,我们拼命的做事,赚钱,有钱装修就已经不错了,难道还要打肿脸充胖子,为了就是过几年那一点点钱?对于未知的事情我从来不去考虑。

原创值

大二_装修学长

新手到 请多关照

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

社区居民

http://www.08wojia.com/thread-11617-46-1.html安装空气源热水器实拍

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

空气能就是制热空调的原理,只是空调是加热室内空气,而他是加热罐子里的水。当然要用电。我们可以想象一下他的实际工作情况,就是能把水加热到比室外空气的温度高,如果不考虑热量散失的损耗,那么你要求的热水温度和室外空气温度(等于冷水温度)的差越大,那么就越费电。
而长沙市冬天很冷,制热效果不突出,空调制热都要电辅。你能使用的热水起码也得45度吧,室外气温冬天5-10度,相比夏天室外温度30-35度,同样把水加热到45度,理论耗电大一倍以上,还有温差越大,热损失越大,效率越低。冬天应该是不这么节约电的,夏天肯定节电。

原创值

禁止发言