QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰妃 发表于 2016-3-2 09:56
自从不装修以来,很久没有看过论坛里的日记了。没想到今天会认真的翻看,我想,我是被一个热爱生活,有着明 ...

冰妃,我们认识的,哈哈,之前还请教过你臻木堂木门等一些问题,家具我没看过,你推荐了我就去了解一下,哈哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

tingshanyan 发表于 2016-3-2 10:37
学习了!!!!!没想到海淘还可以买这些

相互学习相互交流哦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不客气呦~哈哈~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

tingshanyan 发表于 2016-3-2 10:37
学习了!!!!!没想到海淘还可以买这些

只有你想不到的,万能的海淘~

原创值

装修大学_研究生

violet2118 发表于 2016-3-7 15:46
冰妃,我们认识的,哈哈,之前还请教过你臻木堂木门等一些问题,家具我没看过,你推荐了我就去了解一下, ...

啊~~~~~~~~
你是谁啊哈哈哈,这ID和Q号不同,傻傻份不清楚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰妃 发表于 2016-3-7 16:48
啊~~~~~~~~
你是谁啊哈哈哈,这ID和Q号不同,傻傻份不清楚

我QQ名字紫樱儿~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【设计篇】基本配置的定格

最近许久没有更新日记了,一来是交房的事情又无限期延后了让人郁闷,二来是想趁此静下心来思考一下,未来的新家到底需要什么。

最后得出这样的结论 :

地暖+风管机+新风系统

(一)地暖

关于地暖与暖气片,论坛有我师兄@爱加班的石头 的技术帖地暖安装篇(一):暖气片or纯地暖,没有最好,只有最适合,以及安装指导地暖安装篇(二):正确的地暖安装工序,你知道吗里面对于纯地暖、纯暖气片、地暖+暖气片混装的优劣势分析得十分详尽了,在这里我就不赘述了,大家可以翻看他的帖子。我说说我的几点考虑:

1、空间考虑:142平的四房两厅其实很尴尬,说大不大,说小不小,对于三代同堂的四口之家而言,尽可能多的收纳空间是我不得不重点考虑的,为了更多的收纳空间,我牺牲了许多可以安置暖气片的墙体,因此不占用竖向空间的地暖成为了我的首选。

2、使用对象考虑:家里我和老公平时上班工作也比较忙,特别是我,忙起来不分昼夜周末,任何取暖设备对我来说形同虚设,回到家倒头就睡了,然而家里一老一小,除了睡觉的十个小时,其他大多时间也是在家活动,外出时间较短,这种长时间家里有人的状态决定了我家更适合地暖而不是暖气片。

3、安全考虑:家里的小公举才刚满一岁,正是蹒跚学步的时候,等到入住目测也是个成天疯癫乱跑的疯丫头,家里到处都是暖气片,怕把她撞伤,也怕暖气片万一温度过高烫着她,毕竟是女儿啊,看得重些,要是生儿子,我觉得碰了哪里磕了哪里并无大碍,男人嘛,有点伤怕什么,哈哈哈,这是站着说话不腰疼吗~

4、美观考虑:外貌控收纳党对于那种随处可见的暖气片是十分畏惧的,没有任何收纳功能,硬生生的突出墙体一大坨,虽然现在的暖气片已经竭尽全力的做得美观了,但我表示还是不能接受,相比之下,地暖藏在地砖下美观多了。

至于配置我并不纠结,清一色选德国制造,威能原装进口锅炉,西门子温控,佩耐德管材,辅材采用绿羽的,带着这个前提去看地暖。

(二)风管机

风管机这个东西也司空见惯了吧,(不了解的同学看这里:@镜子镜子镜 浅谈风管机与柜机的区别与利弊 )就是个中央空调的内心,壁挂空调的外形,因为它室内机长得像中央空调啊,室外机就是一对一的外机,风管机比较适合空调外机板不能加以利用但是室内空间可以加以利用的同学家里,要知道一个空调柜机就占了将近0.6个平方的面积,合房价都有几千了,省了空间就是省了钱的感觉,客厅装了风管机感觉自己偷了面积占了便宜一般的开心(LZ这是个什么心理?),而餐厅加厨房有了风管机,夏天再也不怕大汗淋漓,有了孩子不可能再像以前那样天天出去下馆子,一来是不卫生且油盐重,二来是花销大,花点钱给做饭创造个良好的环境,冬暖夏凉,把做饭的人伺候好了就会开开心心地把饭做好,回到家就有可口的饭菜,这样大家都开心不是吗,下馆子的钱用在这里不是两全其美了吗?

至于品牌嘛,考虑过国产的格力和纯进口的松下,品质制冷效果这两个品牌应该都不错,最后松下的超薄设计取胜。

(三)新风系统

随着“苍穹之下”的视频广为流传,我们对空气质量、对雾霾、对PM2.5的数值有了初步的了解,紧随而来的是担忧和恐慌,我记得我们小的时候也经常生个病感个冒的,没听说谁一下子就得了肺炎,而我自己当了妈妈之后,发现身边同事朋友的孩子动不动一感冒拖了两天没好就是肺炎,我不禁思考,现在条件好了,纯母乳喂养,接着就是各种最优质的食品原材料喂养着,注意三分饥寒,注意户外运动,为什么宝宝们反倒是没有我们那时候健康了呢,究其原因我的结论就是这日益恶劣的空气质量,这让我坚定了上新风系统的信念,起初我还只是觉得开空调开暖气老妈觉得气闷,犹豫要不要上个新风来全热交换下室外空气,简单上个一般功能的新风就好了,现在看样子还必须带上除PM2.5的功能,再加上空气净化器,双管齐下,除霾效果应该是港港的了吧。

有人会问,直接买个空气净化器就好了,干嘛还要再弄个新风?在这之前,我买了德国制造的某品牌空气净化器,使用之后我觉得空气净化器就是个悖论,一方面它把室内有限的空气处理净化了,一方面室内的二氧化碳的浓度陡然剧增,你想要降低二氧化碳浓度就必须开门开窗,这样新的带霾的空气又进入房间了,有些还没来得及处理就已经直接被吸入肺里了,只有新风系统才能在真正意义上让我们在家呼吸到室外进来的经过处理净化的新鲜空气,同时全热交换的功能让屋内的热量最小限度的流失,开空调开暖气的热损耗比直接开窗要小很多,一举数得,还有什么理由不上新风?你说价格太贵?小孩肺炎住医院一天就是1000多块,在儿童医院只要是肺炎进去的都是七天起住,几天时间一万块钱就没了,花钱买罪受我可不乐意,宁可多出钱享受了好环境,家人少生病就算是一笔很大的财富了。

对于新风的品牌了解过远大和松下,远大的主机像一个柜机大小,立在那太占地方,最后选择了松下,因为主机可以藏在厨房的吊顶里,没有占用可用空间,且不影响美观。

带着这样的明确的需求考察了许多店,最后终于下定了:

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师的联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看新风系统
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

原来之前看的海淘贴是你写的~~~
回复 回复(1)条