QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

大一_装修新生

haode  .....要看看就可以了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【插曲篇】呦呦,切克闹,大水冲了龙王庙!

【插曲篇】呦呦,切克闹,大水冲了龙王庙

常言道,古人云,计划总是赶不上变化的,人算总是不如天算的,百密总是会有一疏的,我说,常言古人说得对!

开工一个多月以来,装修都非常的顺利,基本上没有什么漏洞,我以为得益于设计师和我反复思考的设计,涂队的认真负责,水电师傅的踏实能干以及相关安装队伍对我工地的重视,正当我为自己的顺风顺水的装修沾沾自喜之时,上天给我开了一个天大的玩笑,给我最致命的一击,导致我现在都没有缓过劲来。我以最沉痛的心情告诫大家,任何人不论师傅还是安装人员离开之时,一定要关水断电,不然后果不堪设想。

事情的原委容我细细道来吧:9月27日上午十点左右,我接到了物业公司打来的电话,物业工程师说我家门框渗水,要求我立马过去查看情况,我内心十分纳闷,告诉工程师我家存放钥匙的位置,让他们进去帮我查看一下,几分钟之后电话打过来说我家现在满屋子的积水,希望我赶紧过去处理。

为什么会积水?内心无数个疑问号。最近家里没有工人做事,因为地暖找平之后需要养护几天,只有26日上午送过了部分ICC瓷砖,下午我没在,前置进水的老板去我家送货顺道帮我安装了。前置进水?马上打电话给老板,老板自己亲口承认了自己昨天有在主卫测试水压,估计是他自己的疏忽导致的,于是我们都火速前往事发现场就看到了这样的凄惨景象。

客厅积水

餐厅积水

入户过道积水

书房门口过道积水

主卫积水

次卫积水

及时排水后的墙体,墙体挖开2厘米还是湿的

楼下主卧墙面渗水

听到积水的消息之后,涂队也马上赶到了现场,及时帮忙处理了积水,然后从现场挖开电线和墙体的情况看来,除了地暖水电重做(地暖其实泡水没有关系,但是因为电线在地暖之下,必须刨开找平和地暖才可以重走地暖,而开挖工作地暖管不可能不受影响,因此只能所有地面工程重来一遍),接下来的装修也面临停滞的问题,因为墙体泡坏了,木门的安装和墙漆的涂刷涂队都建议我明年夏天待墙体干透之后再做打算,这样下来我的工期除了返工的一个月左右时间,还另外无端停工大半年,如果来年夏末开始装门和刷墙,那么入住的事件顺延,我最快也要后年过年才能入住了。真的是宇宙超级无敌的郁闷啊。很多朋友提议我用地暖烤干墙体,但是其实只能烤干墙体表面,治标不治本,所以我只能等,此时敲字的时候我仍然能够听见心碎的声音,内心情绪此处省略一万字及一万只奔腾的俊马~
       很多网友和小编安慰我遇水则发,然并卵,但即使是这样,我也只能坦然面对,好在前置老板靠谱(因为老板态度很好,这里就不再说明到底是哪个品牌了),一力承担了所有返工的费用,然后我家又开始了第二次的水电和地暖走线工程,之前水电觉得考虑不到位的地方也都借机完善了,也算是因祸得福了。上一组第二次水电和地暖验收的照片给大家缓解一下郁闷的情绪吧,或许是熟能生巧吧,看过的同事朋友都说我家第二次水电和地暖都比第一次做的好,也许是安慰吧,但却是比较治愈。

最后再次提醒各位网人走断水断电一定要记牢,切莫步我后尘,酿成大悲剧~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【施工篇】择一黄道吉日安门

【施工篇】择一黄道吉日安门
      前言
      换门的小插曲
       时间追溯到九月二十日,我永远记得这个日子,因为当天是我结婚周年纪念日,高高兴兴去看工地,准备看完工地和老公去约个小会吃个烛光晚餐什么的,还没到工地师傅就打电话来说我家门打不开了,叫我尽快过去,叫了三波物业的师傅,各种方法都试了,门就是打不开,最后只得带上工具直接把门锁撬开了,说是给我换个新的锁。虽然是单位房,号称施工质量港港的,但是这门这锁,在下实在不敢恭维,作为颜值控的人本来就在闲门丑,这下可好,多了个再重足不过的理由让我死心塌地的决定换门换锁。
物业工程部的师傅在撬锁
换下来的门锁
      毫不纠结的选门过程
      入户门品牌没啥好纠结的,王力的牌子响当当,加之群里的@戈小孽 等要好的网友都是王力,随大流选了王力,没刻意挑店家,选了个周末去了离家很近的万家丽广场四楼看了看王立的款式,这次选门的目的很明确要iu只有一个-门的颜色和纹路尽量贴近木纹的纹理,远看像木门的入户门即可,防盗等级属于甲级,防火等级在乙级即可。说是没有要求,似乎要求也不少啊,哈哈哈~

按照要求选的入户门
下面安利一下王力这款防盗门的特色和长处~

两大创新功能
王力核心专利
王力表面工艺

王力的标准尺寸和超标收费标准

安利结束,说说装门那些事儿~
      装门需要特别注意的一点就是一定要在装入户门槛石之前把门装好~切记切记~
      装门准备三部曲:

1、择吉日(和开工选吉日吉时一个道理)
       自己看黄历,并看看当天和自己住宅的方位和常住成员的属相是否相冲。
       我家装门的日子是10.15  中午11点至13点

2、五钱币
       装修师傅叫我当天去超市寻找的以单数年开始连续五年的五毛钱硬币,把钱币放在门框上方,寓意五谷丰登,节节高升。我走了几个超市终于找齐了从11-15年的五毛钱硬币,很感谢好心的超市老板,以后一定要多多光顾他家,嘿嘿嘿~

3、灌浆
       装完门之后一定要看看外面的门框能摇动吗,用手摸摸门框的缝隙大不大,如果太大一定要及时调整,这些都确定没有问题之后,就把事前准备好的水泥拿出来,找师傅灌浆。王力华爵的门有个特点,灌浆不能灌满,如果填的太过严实,以后的门锁天地锁就不好锁了,很费劲且容易坏,这个分寸由安门师傅把握,自己注意即可。
       整个安门的过程顺利且顺意,也期待接下来的装修能够顺风顺水,不要再出什么嘻嘻就好了。

王力师傅灌浆记
       装门图记,给王力师傅手动点赞~
在楼下等着师傅的王力门
师傅一人搬起门就往电梯里塞
安门师傅小心翼翼掀起了入户门的盖头来
把门对准门洞放在合适的位置
水平仪测试
装锁
银色的门锁我的爱
最后一步灌浆

貌美的王力门

门钥匙的形状也很貌美,装修钥匙是银色,正式钥匙是金色,很土豪的感觉

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【施工篇】苦等多日的贴砖终于小出成绩

【施工篇】苦等多日的贴砖小出成绩

本篇章赤果果的炫耀帖,不喜慎入~

先来一组瓷砖到货的买家秀吧~

ICC系列

长谷菲碧

师傅看了砖说两个品牌的质量都非常不错,所以我更发期待铺贴的效果了,每天都会过去看一眼,迫不及待看到刚贴完的效果,因为接下来的木工进场前所有的砖都会贴上一层保护膜,不见天日了。

主卧-ICC印第安之歌木纹砖

次卧-ICC印第安之歌木纹砖

客厅+餐厅-ICC千岩万宇(板岩)

次卫-长谷菲碧

生活阳台-长谷赠送砖,质量花色都很一般,但是因为不要钱,所以我忍了
       整体点评一下吧,应该说帖砖是所有硬装工序里最初效果的阶段之一,因此自从我家开始贴砖,每天都有邻居同事过来参观,一是看看我的砖,二是看看我泥工师傅的手艺。就目前看到的效果来说,对砖和师傅我都很满意。YZ的许师傅果然是ICC铺贴之神,贴出来的砖连ICC门店的店长都赞不绝口,熟话说得好,三分产品七分安装,这话一点不假,好的产品加好的手艺自然是相得益彰,所以一定要选一个负责认真有经验的泥工师傅。下一个章节我们期待许师傅入户砖铺贴、主次卫墙地面铺贴、碰角,再系统梳理一下贴砖的注意事项。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我是来看砖的

原创值

大三_装修里手

:】自主设计,装修公司设计师和独立设计师哪家强?
【设计篇】寻找设计的灵感

原创值

大三_装修里手

瓷砖铺贴图

原创值

大四_装修达人

啦啦啦啦阿狸啦啦啦啦

原创值

大三_装修里手

看看楼主的贴砖效果

原创值

大三_装修里手