QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2016~窝小爱不少(52㎡)奔跑的小猪和慢吞吞的XX家~(更新:家具安装)

原创值

大三_装修里手

认真学习,准备装修

原创值

大三_装修里手

一分钟辨清你要买的房子能不能办房产证

原创值

大三_装修里手

柠檬树感觉如何,我还在犹豫没有确定他们,之前印象还可以
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也想看看

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

水电验收,看来还是要自己多做准备啊.谢谢小猪的分享

原创值

大四_装修达人

D15.电工偷懒我心慌慌、幸得刀刀指点迷津,要求柠檬树整改不合格电路

昨天回来发完日志,看到蔚蓝同学和我说,感觉我家有点不对劲,让我去找帮帮团的刀刀,让他帮忙看看我家的电改造的问题,我加了刀刀的QQ,刀刀人超级好,问清楚基本状况后,叫我发详细的照片,然后通过照片一处处帮我查找问题,大概找到了4个共性问题。
1、拐弯都没有冷弯,很多地方都是截断用黄腊管拐弯
2、强电弱电没有隔开30厘米以上,相交处没有锡纸保护
3、强电线和底盒,全都没有锁扣入盒
4、厨房电线绑在下水道上
      我真的超级感谢刀刀,因为我自己只发现了第2个和第4个问题,第三个都没注意,然后我就去和装修公司反映这个问题了,在这里我要公平公正的客观的说,柠檬树的态度确实很好,马上答应整改。但是我觉得答应整改后我还要看看他们整改的怎么样,如果真的用心整改那就是真的好,如果还是糊弄我,那就是骗我!其实我也知道我家是旧房改造,全房瓷砖保留,所以师傅的电不能走地,只能走墙确实很难搞,但是我觉得这不能作为他们推脱错误的理由,昨天晚上下班之后找我大学同学伟哥陪我去现场和项目经理、监理等谈整改(在这里再次抱怨我出差已经21天的老公!)下面给大家说说整改商讨的结果:
1、有很多地方的整改方案和刀刀建议我的不同,比如穿墙,刀刀说可以套管一起穿墙,但是他们说只能黄腊管穿墙
2、没有锁扣入盒承认了,项目经理也说这个师傅确实偷懒了没做到位,但是你家也确实很难搞。答应全部改锁扣入盒。
3、冷弯的地方答应能做到能用套管的全部用套管拐弯,实在做不到的比如穿墙和剪力墙等等还是只能用黄腊管
4、绑在下水道的电线是因为厨房方案未定,所以要等厨房方案定下来再改动那个管子的位置。
下面先给大家放送,我昨天中午去拍的,原生态的未整改的不合格的看起来别扭的家里的走线照片(大家可以把我家当做反面教材来玩一下大家来找茬。但是确实是二手房,改电存在很多难处和毛坯房不能完全一样要求严格,PS:但是这个电工也太能糊弄我了吧!不懂一点的话就要被他骗了!一直和我说别人家都是这么做的!没问题):

下面给大家发下发现问题的区域:(共性问题的话可能只发一张照片)

下面给大家发一下,昨天下午初步整改了强弱电问题的照片:

老实说,我也不知道柠檬树现在的解释合不合理,不知道大家看了觉得怎么样?有没有什么建议可以给我?我会后续跟进整改的照片的!谢谢大家支持!谢谢08帮帮团的刀刀!谢谢蔚蓝、芹菜!

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

番茄2015 发表于 2016-3-15 21:40
柠檬树感觉如何,我还在犹豫没有确定他们,之前印象还可以

我建议你等等我这边,看我整改的怎么样,如果他们对我这种工程都比较重视态度好的话, 再定他们,如果他们出现问题就是糊弄我的话,我建议你不要选择他们,我现在正在施工,而且5月就交房了,等四月可以告诉你更多感受
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

刀刀对老公经常出差在外的姑娘,一般会热情些
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

12月12日 发表于 2016-3-16 12:39
刀刀对老公经常出差在外的姑娘,一般会热情些

哈哈 那我还要感谢我不靠谱的爱出差的老公啦!~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

晴天小猪p0p 发表于 2016-3-16 12:21
昨天回来发完日志,看到蔚蓝同学和我说,感觉我家有点不对劲,让我去找帮帮团的刀刀,让他帮忙看看我 ...

有整改的态度就好啦,祝顺利!