QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

鸽子730 发表于 2016-2-27 14:45
楼主这些团购我也都想要哈哈哈。

我发现一些更值得一看的产品,改天要去探店看看

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

关注新风系统的考察,支持楼主
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

2/28日组织业主代表考察团参观QSLX美式风格作品

今天是一个激动人心的日子,我和小区里面五户业主组成了湘潭长房上层国际业主代表考察团,开了两台车到长沙参观了QSLX已经完工的几个工地。我们的代表团队组成成员包含大学老师,国家公务员,律师,生意人,还有我这个屌丝男士。也就是说我们这个团队代表了湘潭长房教育界,政界,法律界,商界精英和平民百姓。覆盖范围广,影响程度深,所以获得了杨工的全程热情款待。
上午参观了三户,其中网友朋粒朋家让大家发现非常多的亮点,问了以后才知道他家的设计就是来自于传说中的周星星。虽然他家还没有完工,我们已经能够很确定的知道他的家将会非常美丽。

下午参观了两户,最让我们感觉叹为观止的就是一位美女自行设计,搭配颜色和软包的美式家。
闲话不说,美图伺候这个是厨房的门,我首先没有看懂为什么在厨房推拉门右边有这么一个类似于收纳柜的设计,后来业主告诉我,收纳柜右边是承重梁。我猜想,如果不做这么一个收纳空间,那么一堵大墙有点浪费地方。如果不做收纳,把推拉门扩大也不协调,因为后面是放冰箱的位置,我们还是要尽量让透明的玻璃门后面没有什么东西阻挡视线的好。不知道我的理解是否正确。

这个餐边柜是红橡原木的,我无力评鉴,但是我觉得墙边的那个设计非常棒,这样看房屋不会有一个四四方方的90度直角。线条里面是艺术漆做的,也很美丽。

我很喜欢这个业主的厨房,最大的原因可能是和我的布局设计一模一样,有兴趣的网友不妨去翻翻我之前的设计帖子。她家用的是方太,好吧,我不纠结了,我以后也用这个方太。前天我还特意分析了一下美式厨房的图片,对于地柜和吊柜之间的瓷砖用法做了很多对比,我本来是想在面包砖和仿古砖之间做选择,可是看到了这个,我决定不用面包砖了。好的面包砖很贵,施工也比较耗时,但是我觉得最麻烦的一点是我不知道到哪里去找到味道对的面包砖。我之前也曾经想过,我家最后可能也是会选择仿古砖,但是不会选择太重口味的全面花色铺贴。这个感觉我觉得就很对我口味,上面浅色显得素雅,下面用一点玉一样的砖,显得整个墙面不单调,也不轻飘。其实我最近一直有一个感觉,满墙配色铺贴仿古砖的搞法,不是很原汁原味的美式。

这个客厅美丽吗?电视是索尼的曲面屏,电视背景墙没有做太多收纳功能,我一直很好奇的是,他家的花朵怎么长得那么好。没有一片败叶。沙发是带有铆钉的款式,这在我之前分享的图片里面可以看到很多。效果一级棒。

最近看美式的窗帘图片看得比较多,之前也曾经开贴专门分析过。我一直认为,最适合美式的窗帘就是一根罗马杆配亚麻布。注意,是亚麻布,不是棉麻布,两者不可混淆。这位美女家里用的就是这种,纯亚麻布,单层,也不厚重,效果非常的精致。

特写一下他家的灯和吊顶。

这里是次卧,灯很美丽,床也很不错,没有那种很山寨的感觉。窗帘还是那种罗马杆加亚麻布,美美的。这间房让我感觉很赞的是他的颜色,这是一种类似于薰衣草紫的颜色,很淡,很自然,也很清新。由于房间比较小,用这种床就要注意不能选太厚的床头,也不需要在后面做什么软包,浪费空间。

走廊吊顶和灯。有淡淡的乡村风,但是绝不像别家的乡村风整出农村的土屋感觉。

在走廊有一道平开的双门,这样的设计你们看到过吗?我是第一次看到。这门的选择非常好,味道很正,业主一定看了很多国外的图片,不然无法把握住那种感觉。我看到过很多的样板间,很多设计师根本选不好一张合格的美式门。甚至,选不好一个合乎风格的门把手。门是关着的,里面是什么呢,让我们来看看吧

打开是这样子的,里面是主人的书房。这房间窗帘换成了浅色的薰衣草紫,墙漆是芬琳品牌,手感非常细腻。颜色说不准,有点像马卡龙兰。书桌前摆了一盆花,请不要怀疑,这一盆是真花,活的。这位美女家里面所有的植物都是活的,没有塑料花。别问我是什么花,我不知道

看看他这个走廊的栱,他这走廊有两个栱,完美地遮盖了梁。我家有一个栱控,看到了这几个拱门,两眼发光冒星星。我知道,我家以后一定会是这个样子的。对我来说,这个设计解决了我一大难题,我之前一直在想这个走廊到底该怎么搞法,才能好看又简洁,我个人不太喜欢墙裙,我觉得对于小户型来说,墙裙根本不适合,小户型格局hold不住。同理,我也很反对在小户型家里面使用罗马柱。看到了这个,我就知道我家该怎么搞了。

这窗帘是什么颜色?我说不准,有点像浅杏色,又有一点像米黄。但是他配上浅浅的薰衣草紫色,效果美美的。

请注意他家窗帘与墙壁的颜色搭配,窗帘上那一块小小的用来捆住的紫色布是亮点,它不仅从功能上把窗帘扎起来,还能够从视觉上把窗帘一分为二,同时与墙壁颜色相呼应。硬装与软装的结合点,就在这一块小小的布上。堪称画龙点睛。

儿童房,没有做太多的木工活,为儿童准备了上下铺。让人惊艳的是这一间房有两个不同颜色的墙漆,靠床的那一边是浅杏,对面的更有爱,她使用的是一种紫色的黑板漆,可以在那里教宝宝学画画。业主是从小玩美术的,她很清楚美术创作可以淅沥人的心灵。我家以后也是打算用上下铺的,不过我家是为了方便地暖步管,不知道业主还有没有其他的考虑因素在内。

文字介绍太苍白,还不如放大图以飨观众。一间房子两面颜色的墙,一般人hold不住。

客厅与餐厅之间使用的是中央空调,不是风管机。

美美的窗帘,忍不住再来一张。黑色罗马杆配这种玉色的亚麻布,我的最爱。顺便说一下,窗帘品牌是郁金香,全屋费用是一万多,业主因为要赶着入住,买的有点仓促了。如果时间足够,我觉得她还能够找到更好的。他家的餐厅是不一样的沙发,现在有好多人喜欢买一组组的沙发,我个人认为,成套的沙发有点呆板了,如果能够把控住,可以选择不一样的沙发颜色款式。不过如果没信心,还是买成套的好,免得搭配出一个很山寨的感觉。

远看一下餐厅背景墙,看下她的配色,线条是白的,墙是暖色的,总体感觉是不是很温馨?灯的颜色和窗帘是呼应的。软包的艺术不是一两句话可以说得清。顺便说一下,这个花真的很美丽,我很难理解,封闭阳台怎么可以种出这么好的花?

窗台还摆了两盆小的绿植,生机盎然啊有木有。

这大理石门槛选的,有点像云彩动起来了的感觉。

餐厅的灯,款式和中世界欧洲的一样,上面是类似于蜡烛的led灯泡,顿顿吃烛光晚餐,还不用买蜡烛。

特写一个餐厅吊灯。

厨房,红橡原木柜门。对于这种地板,你看懂他的配色规律了吗?

主卧空间,做的是浅色薰衣草一样的芬琳墙漆,手感一级棒。主卧和主卫的图片找不到了,真可惜啊。

厨房配的林内热水器和威乐热水循环。顺便提一句,现在威乐的老板最新的搞法是会在热水器与威乐循环泵之间配一个小厨宝的,功能请大家自己分析。

看看他家这地砖的搭配,门槛石的花纹仿佛云彩一样会浮动。再看看她的地砖。黄色系的是单色砖,但是那个蓝色系的是有点渐变的混色,就像有一点黄色是从邻近的那一块砖飘过来的。我忘记问业主的设计思路,但是我感觉,这砖有点像云蒸雾绕的蓝天。这是卫生间的干区,但是,从视觉上,它有一种动态的感觉。同时,云雾也能够让人联想到一点湿润的意境,连接走廊与卫生间,作为一个到湿区的过渡,您看到过这种设计吗?

参考她这干区的墙砖铺贴效果。细细品味一下她的铺贴规则吧,不解释

再来看看她选择的红橡原木门和佩的把手吧。

这个洗衣房是阳台搭建出来的。洗衣机和尺寸有点不对,这是一个小小的遗憾。台上洗手池很小,我估计水龙头流水必须很缓才不会溅出。尺寸限制了,没办法。

再看看厨房的设计,红橡我肯定用不起的,橡胶木我又不敢用。有没有什么橱柜门,能够让一个屌丝男士用得起,还非常有档次呢?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

真的很用心!!
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

微1111 发表于 2016-2-29 01:25
真的很用心!!

业主是一个非常有气质的大美女,对颜色的搭配让我们除了膜拜找不出其他言语。这么美的图片,她还没有软装完成呢,我非常期待她的后期软装毕业照

原创值

大四_装修达人

微1111 发表于 2016-2-29 01:25
真的很用心!!

业主是一个非常有气质的大美女,对颜色的搭配让我们除了膜拜找不出其他言语。这么美的图片,她还没有软装完成呢,我非常期待她的后期软装毕业照

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

从看日记到看工地,小男孩对装修的理解是越来越到位,感谢楼主分享了这么多实景美图,看起来真的很过瘾哈!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

小男孩对装修越来越有感觉了哈!

原创值

大三_装修里手

默默顶个帖。。。嘿嘿~
回复 回复(1)条