QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

大四_装修达人

看看,感谢分享!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

学习学习再学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢迎,欢迎,再欢迎

原创值

大三_装修里手

看厕所布置
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

厕所布置?厕所是最不需要操心的地方了,小小的方形。。。

原创值

装修大学_研究生

02-03 红星建材市场凤铝封阳台考察实录--五金和打胶细节

02-03  红星建材市场凤铝封阳台考察实录--五金和打胶细节

个人以为, 红星建材市场(不是红星美凯龙),有08网友在这里试过水,也买到过很实惠的东西,也有不少网友来这里看过、学习过。下面主要讲一下红星里面一家封阳台的有特色的地方。
     对于封阳台,其实前面有一篇已经讲过了,大家说来都熟悉,在决定了是用推拉窗还是平开窗,来到一家凤铝店,开口就是问下铝材的厚度:什么1.2个厚,1.4个厚,然后就是问下型材:如888型材,987型材,然后中空的玻璃厚度是5+9+5还是5+12+5,更进一步的,关心一下玻璃是否有钢化带3C标志。最后就是多少钱一个平方,价格最便宜那当然就定下来了。。。。。
     但是,对于喜欢多问几句的秋秋,还是有几句需要补充的。
   一、铝材
    什么样的铝材是好铝?行外人士不知,内行知道但是不说,这次拿到2个小样,四宫图左上角那个是便宜货,内壁明显的发红,其他的3个都是同一个小样,内壁颜色白、质地均匀,一种很干净的感觉。。。。。虽然同样是1.4个厚,但是材料是真心不同的。。。。

二、五金
1)  拉手    不知道拉手有多重要,但是蚀刻着“凤铝”的总归要好些,颜色很淡,不特意指出,估计没人会注意到这个细节,但是我今天写出来,你门去看样,总会注意到了吧

2)4连杆   这个应该是比较重要的五金了,明显看得见“304”和“凤铝专用”字样,估计假货懒得去加印这些字吧,麻烦。。。。。

3)不锈钢螺丝     螺丝也是很重要的一环,右边图片就是八条家最开始上的小区振升阳台。。。。。是一个人都不能忍吧,如果是我,估计也会拆了退回,不锈钢现在都烂大街了,用一把也值不了几个钱,何必对客户这样呢。。。。尤其在现在小区群时代,一人知道,估计群内人都知道了。。。。

4)角码   角码是个默默无闻的固定窗户拼脚部分的东西,说实在的,一般人不会注意,老板也不会摆在显眼的位置,左边的2张图,都是我从某个角落小盒子里翻出来,右边2图是偷的图,看看就行,不要到处说。。。

三、毛条 毛条这种东西, 是必须要有的,谁家没有,直接就扭头走人吧。有的毛条是白色,有的是黑色,颜色不是好不好的标准,好的毛条,一把扯不下,质量差的,扯一下就掉了。。。。。

四、防撞条 也看过几家封阳台的,也一直没注意到这个东西,也不记得其他家有没有了。大家看看,知道有这个东西就行,至于它的作用,似乎不用解释了吧。

五、打胶 打胶才是最影响观感,最影响气密性的部分。

1.在这家,首次看到个“双层打胶”手艺,(拍这张照片可是费了老鼻子劲了,搞了半天,总算有1张可以一用)这个拍的是玻璃的边缘,有明显的分层现象,内侧黑色的丁基胶(呵呵,老板娘都不知道怎么写,好在输入法自己跳了出来),然后百度下丁基胶,有个“气密性好”的优点,这个很不错,也许有人说其他牌子用胶更好,但一平5-600甚至上千,秋秋买不起。。。。 外侧的灰色的很多人都知道的结构胶,也是比较常用和帖子常见的东西了,必配!如果你家不是,让老板派人送来。

2。打胶打得好,说明手艺好。一个顺畅、标准的胶,不仅仅是有利于固定,同时也是一种美的享受。而打的不好的胶,因为胶经常看得见,看一次就烦一次,下图右3图,是个比较极端的例子,呵呵,八条家的振升,这种封阳台,可以想象他如何抓狂了。。。。

六、铝材切割
       这个比较隐蔽,小样的切割说明不了什么,还是真正安装到你家里的实物比较重要,切面粗糙、毛刺、变形、缝隙大都是很明显的,但是真的到了家里,就算不满意又能如何,都切割成才了,不满意也只能捏鼻子认了。。。。
       这个图片等我家里到了再上图了。

(未完,待更新)
03-24 已经忘了要更新什么了,就算关帖。

面对红星大门,就是本楼最开始拿个图片,向左边走,从下图左边地方进去,话说,陈道明老帅哥一名,还有康宝(对,不是嘉宝哦)橱柜,进去走几步就到,门口放着铝材的,一般人都不会错过的。。。。旁边橱柜的老爷子做事认真,但是似乎不会CAD嗯,都是手绘图,看到和客户交流我在旁边都觉得累

注:这家价格很硬,牙口好的可以去砍价,像我只会抹尾数的,是不行的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计到底需不需要
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

设计当然需要了,就看你自己设计还是请人设计

原创值

大四_装修达人

我来看看····

原创值

大四_装修达人

楼主真强大,细节写的超级好值得学习,我也住在附近,能告诉一下你封阳台的店子吗。
回复 回复(1)条