QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

秋飞花 发表于 2016-3-9 21:15
多些多谢,啊,终于有人回复啊

我难道没有回复你么~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2016-3-9 21:36
我难道没有回复你么~

回复比例低啊,。。。我和你,还讲这个吗,你的贴,我顶了多少,灌了多少水了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

秋秋威武,快更新啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

00-14 说门--那么泥工以为你知道出问题不能怪他的事情

00-14 说门--那么泥工以为你知道出问题不能怪他的事情

1. 买门,要算总价!!       除了门的本体,还要考虑门套:无包套、半包套、全包套的价格。。。。。

2. 如果你选择了无包套和半包套,那么泥工在的时候,必须事先说明,哪里需要贴砖的干活。
      泥工过后,在考虑,就老老实实全包套吧。       秋秋说:其实无门套也没有想象的那么丑。
       扩展阅读:兔兔家无门套推拉门:貌美的细黑框玻璃门满意到不能更爱http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98303&extra=&authorid=116586&page=16

兔兔家卫生间玻璃门:继续试水半包http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98303&extra=&authorid=116586&page=18

小孽家:亚材门窗安装记录 http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101813&page=121&extra=#pid2218623   

3. 假设你有3000预算买门,卫生间的门好办,因为它的尺寸是固定的,一般在1.5平方,JS说的是半包门套价格(也有JS直接按扇卖),需要加钱的往往在颜色、花式等;
      对于推拉门,有点说头:假设门洞口面积(就是宽*高)为3.6425平方(宽1.55,高2.35),那么门套长度6.25米,半包门套80/米,全包门套160/米,真1.2个厚的双波是400/平方(也有的号称1.3)。
        那么你有3个选择:
       1)无门套:就是400*3.6425=1457;
       2)半包套:就是400*3.6425+6.25*80=1957;(半包门套+500)
       3)全包套:就是400*3.6425+6.25*160=2457;(全包门套+1000)
   这下子,反射弧长的也看懂了吧。

装修,想要省钱,就必须费心思,事先跟泥工说要贴砖哦。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

00-15 论窗--小白装内行斗JS!第一个超预算的单项!不看不能怪我

00-15 论窗--小白装内行斗JS前必须知道的几个地方
    小白扫盲贴看这里:美女律师阿紫亲自讲解封阳台系列一
                                              美女律师阿紫系列----价格篇
   在这里感谢阿紫分享的这么详细,搞的我都没有地方可以补充的说几句。。。。。。   一般的,半包之外,小白装修,最开始遇到的困难就是阳台推拉门、厨房推拉门、卫生间平开门和窗户封阳台了。
   一般的,对于阳台推拉门,如果你不真的不要那个门,可以拆了它;但是千万不要拆了KFS的那个推拉门,卖了废纸,然后又傻啦吧唧的再买一个推拉门安装上,(原因很简单:那个门卖不值钱,家里的几个门差不多200-300,但是你要买回来,普通点的都是3000),如果你觉得门不够顺滑涩感严重,可以加点润滑油,甚至换个滑轮什么的。3000块真心不少了,可以加在更提高逼格的地方。非要换,我只能说一句:豪!
    1.说窗户,最重要的地方就是知道自家多少平,谈价,最重要的地方就是多拉上几户。。。。。。
    2. 封阳台  封阳台其实就是封闭阳台,一般人会纠结平开窗和推拉窗,这个秋秋觉得最主要的因素就是你距离公路多远,如果你1面临大街,建议平开,2面临大街,建议平开,3面临主干道,还是上断桥吧,隔音隔热好些。(噪音从来不讲楼层高,就噪音小,相反低层因树木挡住,还要小些)。那些离大马路比较远,前面有大楼挡住的楼盘,可以选推拉窗。        3.价格篇 下面放一张推拉窗的08价格表,信息搜集字各位大虾的帖子,也许不全,但可以了解个大概。。。

套用岳阳蓝光的一句话“窗户是固定资产”,一般的自住房,上1.2个厚,5-9-5玻璃的不太好(但是出租房就很好,呵呵)。
   1)比较豪的人,可以选亚材推拉窗,现在还有08团购可以参加,团购家还可以哦,380一平,或者金云雀的质量也不错,我虽然没拿神器卡尺去量,但是1.2和1.4,眼睛可以看出来了。。。
   2)一般的,想秋秋,米米有限,自家窗户25平,若果上亚材,就要9500,绝壁舍不得。。。。就老老实实凤铝。凤铝推拉,比较好的有798(关键:1.4个厚,5-12-5玻璃)和987(关键1.4个厚,5-15-5),798的7代表的窗户横截面的宽度7cm,也就是说987比798宽2cm,一般的,798报价280,987报价310,按25平算,差价750元。。。。看你们自己
   3)推拉窗定了,事情就结束了吗?没有,还有的说头呢,一般的,家有熊孩子的,建议窗户内部挂上金刚窗防虫,有钱的或者看重安全的外面可以上无形防护网(隐形防护网)或者不介意笼子感的可以买防盗窗,不想上金刚窗的,也在在窗户轨道内部安装限位器,限制窗户推开宽度。只有价格,参考阿紫的帖子-价格篇。
   4)凤铝2轨+金刚窗的价格,和凤铝三轨(金刚窗有一条轨道),的价格是差不多的。。。。所以可以考虑下做凤铝3轨。
   5)为了防止窗户漏水,08网友提供2个办法:
       a 定心丸方式:防水+斜坡 阳台防水轻轻松松不用愁,雨下再大也不怕,大家去看下,顺便顶贴(注意:这个是泥工的勾当!
       b.还有一个是lanxin老师家:刷防水,http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98030&extra=&authorid=113121&page=11  
   6) 小区封阳台有好有坏,不能一概而论。杀价也要小刀,冰妃家最开始找的小区的,量尺的说“便宜点也可以,但是不保证全部用真货”,想想也是醉了。。。。
   7) 有些童鞋家里最开始是凤铝封的,后来框架来了后,一摇就晃,这样的必须的拆。比较有名的就是八条虫的窗户,最开始是振升,。。。。。。,最后上的冠业门窗,1080/平方。窗户开启为:1350/扇,我就呵呵,链接在此,欢迎参观,八条,送我一盆肉肉吧 最开始的2013-07-16 小区封阳台伤不起~!振升~!你就真的那么差吗?,后续的在这里:2013-10-16 八条虫复活  -------二次封阳台
   8)至于河西老王封阳台,08搞个多次团购,质量还好,但是有些时候要催命连环十二发电话,旧版的2008蓝光金刚窗是挂在外面,不介意的可以问下,果果的骨感美。。。。。
   9)封阳台很重要,很重要,大家一定不要小看。。。。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  下面讲下平开窗:
   平开窗的样子,已经说过了,但是跟推拉窗有个不同的地方,在于开窗户要加钱,当然是行规,唉。。。
   一般的是3个平方开一扇窗,也可以多开窗,开一扇要加几百一扇,比如团购的亚材,就是“整个窗户699一个平方,随便开多少扇,开一扇是699,包含玻璃扇和纱窗”,如果按照默认的,最心爱的伸缩衣架是没有没有的了

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

泛舟 发表于 2016-3-9 21:43
秋秋威武,快更新啊!

明天,没有事情一定更新。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

秋飞花 发表于 2016-3-9 21:42
回复比例低啊,。。。我和你,还讲这个吗,你的贴,我顶了多少,灌了多少水了

哈哈哈~~~我很少回复别人的帖子的咧·····还是很看好你的~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我决定买你的数据.哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2016-3-10 09:31
我决定买你的数据.哈哈

是吗,没人买,我过几天撤货
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

秋飞花 发表于 2016-3-10 09:35
是吗,没人买,我过几天撤货

怎么办,我好像搞到了霸王数据,没扣款,转账给你?
回复 回复(1)条