QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(原创) 买房装修好比怀孕,都是为了孵化一个神奇而美妙的家,是男娃还是女娃,北欧还是简美,不妨猜猜...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中天栖溪里
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3028

原创值

大三_装修里手

我今天在此写第一个装修贴子,就是想要告诉自己,买房装修好比怀孕,都是为了孵化一个神奇而美妙的家。

为了崽能读一个相对好一点的小学,买个房子,我也是有蛮拼的。

现在回想买房之路,辛酸且欣慰。

庆幸的是,娃读一年级这一学期,在这个学校适应的很好,每天都很开心,感觉这一切都值得了。

·          (一)买房之路

·          当初楼盘定位:

·          楼盘位置——往南不要超过奥特莱斯,往北不超过铁道学院,往西不超过梅溪湖,往东不超过万家丽路美洲故事。最好是学区房,离小学近,中学可以骑车。

·            由于工作相对轻松自由,大多数是我一个人去看楼盘, 觉得中意了,再喊LG去看,节约他的时间成本。从最初的想法80-90平看到了三房130平。

·            大大小小看了一箩筐,萝莉八所一下,希望对想买学区房的坛友有用。

·          南边:看房第一步,中信凯旋城,小学就在小区里。选择这里是因为我同学在KFS设计部门工作,这一步算是学习怎么看房吧。

·             一路上看过来,南城分别是中建芙蓉佳苑,鑫远和城,金房奥斯卡,夏威夷碧水春城,都因新盘暂时没有小学,或者太远,户型也不太满意,直接PASS。

·          五矿万镜水岸(表弟推荐来看的,12年一站式教育,感觉性价比不高就没选),美洲故事(户型一般,离小学太远)。

·          公爵欧洲城(118户型还是蛮满意,也是板楼,一问学校,对面小学是雨花区,这边属于天心区,离小学太远,PASS)。

·          湘天贡院(133户型,差点买这里了,看了准现房,有四个房间,带飘窗的户型,终因LG不满意这种商业街模式放弃。)

梅溪湖: 这个区域离我LG公司开车4-6公里。和泓梅溪四季(朋友买在和泓梅溪四季了,怂恿我们买一起,我就顺路来看看) ,金茂悦(128户型有四个房间,小学也有,没有选择的原因是周边安置小区很多,怕放鞭炮太吵。)梅溪青秀(当时就在售楼部看了一下走了。)中建梅溪湖中心(只有样板间看,没有看到毛坯房心理没底。)

·            麓谷:中冶中央公园,离我LG公司走路五分钟,顺路看了一下,对他们洋房还是蛮感兴趣的。对面是高新区师大附中。

·            精装修房子我也陪着表哥和表弟看了万科的白鹭郡和魅力之城。后来表哥买在万科,表弟买在高铁站附近。

·            二手房我也看了林科大小区内的翰林院,长沙奥林匹克花园。

·            洋湖湿地公园:兰亭湾畔,中天栖溪里,湘熙水郡,万科白鹭郡,洋湖壹号,北大资源,洋湖 这个区域相对价格优惠一点。离我们俩口子上班分别是6,12公里 。

·            我的一个朋友买在了兰亭湾畔,我和同事过来看看,看了在建毛坯房,户型采光还行,当时价格5400左右,我们也没有动心。在这边路上转,偶尔看到中天栖溪里,进去一问有没有80-90平小户型,置业顾问说最小127平,那态度相当傲娇。我就没有留电话,上网加了业主群,在群里观望了半年,并通过真业主找了一个置业顾问微信咨询,这个置业顾问从不主动打电话给我,只是偶尔活动发发信息,2015年3月底促销,我看价格合适就签订了购房协议。4月中旬付首付签正式合同。实在也是因为我崽5月份要报名小学了。

·            总结一下目前经验:看房没有完美的户型和小区,只能挑一个自己相对喜欢的,看房的过程也就当做娱乐消遣吧。

·            我LG就陪着我看了三个楼盘,金茂悦和湘天贡院,中天栖溪里三个毛坯房准现房。之所以选择中天栖溪里,就是离小学近,小高层,纯板楼,南北通透。

·            贴上户型图和几张小区照片。

130平户型图

蓝天白云

QQ图片20160121102641.jpg
                                                                                                               水景

西西里草原

橘园里的鸟窝和风铃

一路之隔的小学

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
考察了不少好楼盘呀,期待更多精彩!

原创值

大三_装修里手

(二)装修之路
装修定位:环保、经济、实用
不要问我的风格,我的家将会是自己想要的样子。
请装修公司设计师还是施工队,游击队?
初选装修公司,买房之后电话打爆,我新换了手机号也未能幸免。所以除了XX商XX局XX物业,XX置业顾问也绝对出卖了你。

原创值

装修大学_研究生

这是已经装修完毕了吗?

原创值

大三_装修里手

天亮宝宝 发表于 2016-1-21 12:21
这是已经装修完毕了吗?

小区才交房,大家装修都才开始哦,我准备写装修日记。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们办公室两个同事住你们小区呢!哈哈!

原创值

装修大学_研究生

湿地公园环境还是很好的

原创值

大三_装修里手

violet2118 发表于 2016-1-21 15:14
我们办公室两个同事住你们小区呢!哈哈!

我们小区有建筑师,结构师,环保工程师,律师,画画师

原创值

大三_装修里手

天亮宝宝 发表于 2016-1-21 20:01
湿地公园环境还是很好的

我家里三面可以看到水景,一期,一二期交接地方,二期水景

原创值

大三_装修里手

邻居好,总算看到了我们小区的装修日记,我还没开始呢,正好可以从这里学习。