QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(原创) 买房装修好比怀孕,都是为了孵化一个神奇而美妙的家,是男娃还是女娃,北欧还是简美,不妨猜猜...

原创值

大三_装修里手

2016年任务清单之装好房子就这样默默的开工了,有一起装修的吗?

没有鞭炮,经济环保。

没有红字,吉在心中。

辛苦老爸了!

清包之路开启。

水电老爸弄。

然后就是贴瓷砖,刷墙漆,木制定制。

我能说我一个主材都没定吗?

目前就装修押金2000元,装修垃圾清运和服务费608元。电锤400元,粉笔水平仪23元。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

祝开工大吉,装修顺利哈~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉!
可以使用日记版的清单功能,记录下装修的每一笔费用哦~~

原创值

大三_装修里手

楼上邻居建筑师亲临现场指导装修,我整个人都懵了

装修是个令人头痛的事情。
中国好邻居就是说的我的邻居们,还没入住,我们在业主群里交流了一年。
交房后一起互相帮助验房收房,聚餐,交流育儿经钓鱼经炒股经。现在交流装修经。
我有个邻居是建筑师,他对生活品质要求较高,也是个技术控。
他半年前就开始着手想装修的事情。去逛建材市场,去国内外出差考察就留意值得学习的细节。
他把家里装修家具家电厨房卫浴尺寸图片都标示做好了表格,
给了一份房屋尺寸图,一份家具配置表给我。
他说要年底或者明年装修了。不然真心想求助他一起装修二套房。
我水电材料基本买了。
老爸和堂弟着手改造了一下插座位置。
邻居看了一下,指出了几点注意事项。
第一,挂机插座与吊顶15公分,这样空调插座在上,美观。
第二,床头柜插座最好略高于床头柜,以免茶水打翻落入插座孔。一般标高500,最好740
第三,厨房插座美观度的布置。现场比划,根据每个人的生活习惯来定位。
第四,水管怎么走省材又漂亮?根据户型实际情况和自己的房间布局合理安排。
第五,卫生间怎么回填防返味?建议在排污口管道下方砌砖填陶粒。
第六,室内灯光的营造有助于健康等。
建议我们少用泛光灯,用壁灯,台灯,筒灯,射灯,灯带选一些实用的营造家居氛围,不求多,求精。
第七,儿童开关位置。方便儿童开关灯具。
第八,厨房操作台面流水作业的分布。这就是根据厨房尺寸来合理布局了。
第九,卫浴整体合理分布。重点考虑幼儿洗澡空间。
第十,地面防滑及隔板台面收纳。
交流了很多,觉得人家真是学霸。
我整个人都是懵的了。
学无止境。
PS:楼上另一邻居说他们家二套房子都是他自己动手做水电。
他也来指导了一下,说厨房水槽下水要做在两个柜体中间。
建议我们采暖锅炉放北面阳台。
我们家装修家里老人催的比较急,我们俩啥都不懂。
学习也是纸上谈兵,没有实际操作,更没有写一个装修注意事项出来。
装修之路只求合我心意,实用使用方便。

原创值

管理员

遇到好邻居是楼主的福气来啦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

miss柚子,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-3-10 10:07
miss柚子,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续分享

哇塞,我这就随便写写的,都没配图

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-3-10 09:48
遇到好邻居是楼主的福气来啦

很多超好的邻居

原创值

大三_装修里手

有没有人喜欢这样三分式的卫浴设计?

原创值

管理员

卫生间好宽敞啊~
回复 回复(1)条