QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

大三_装修里手

看看装修达人怎么炼成的

原创值

大一_装修新生

来取经了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

十、全房瓷砖、卫浴到货,金刚一出 谁与争锋!

眨眼一个星期又过去了,很多人问我帖子怎么没动静,啥情况啊。我说我在搬砖呢,晚上回去洗完澡手还在抖,这酸爽,还有心思去码字?今天总算是空闲了些,于是上来继续跟08的坛友们吹吹牛,也不失为装修中的一件乐事。  
   首先是瓷砖和卫浴,本来打算卧室贴木地板的,后面老婆说不好搞卫生,嫌木地板晚上进房的时候咯吱咯吱响,就果断选择全房贴瓷砖了,加上老婆的亲姨在广东一个陶瓷厂家做事,所以瓷砖和卫浴全部是从佛山厂里发的物流,足足7吨啊,你没看错,是7吨,先不说价格,光是物流费就花了2300大洋,当大卡车运着慢慢一车货开到小区门口的时候,我和小伙伴都惊呆了,物流公司不负责搬运,车身太大不能进地下车库,只能停在路边,幸亏哥人缘还算过得去,叫了八个小伙伴过去帮忙,从晚上八点开始搬,一直搬到十点半,累成狗了有木有,你想想光是一块800*800的瓷砖就有40多斤,请他们吃完宵夜回到家里,一直到洗完澡手还是抖的。
   当时只顾着搬砖,忘记拍图,可惜了,看看单据吧:

当然我们肯花这么大价钱,这么多精力从佛山运到长沙来,总体预算上肯定是比在本地(哪怕是东岸)有很大优势的,这个属于大招,有机会另外单独开篇分享,光是800*800的金刚石瓷砖,比本地拿要便宜差不多一半。

很多人对高档瓷砖的印象,只停留在微晶石或者超晶石,不了解金刚石瓷砖,在这里科普一下:金刚石属于全抛釉瓷砖的升级版本,它的表面是高温烧结的釉面层。金刚石瓷砖的表面没有水波纹,解决了普通全抛釉地砖表面容易不平整的问题。相对于传统全抛釉采用的柔抛工艺,金刚石采用硬抛,使得釉面更加平整。较之全抛釉的单次施釉,金刚石采用二次烧超晶技术和二次施釉工艺,使得釉层更厚,发色更均匀,使表面色泽更为流畅,过渡更自然,花色自然也就更美观。
    微晶石地砖的表面是一层高温烧结的微晶玻璃,它的光泽度更高,花色更丰富,但价格也更高。
    釉面厚度:全抛釉<超晶石<金刚石≌薄微晶<微晶石。
    瓷砖价格:全抛釉<超晶石<金刚石≌薄微晶<微晶石。

第二天泥工师傅就进场来贴砖了,拆开一看拿在手里,摸了摸,看了看,告诉我说:“这个瓷砖表面非常光滑,平整度很高,是好砖,几乎可以当镜子用”,我嘴上虽然不说,心里却是乐开了花,总算没有白费我这一番折腾,搬砖也值了!

贴好了的客厅一角(我手机像素不高,没有拍出效果,但是你注意到没有,阳台窗户的倒影清晰的映在地面瓷砖上)

客厅中间做了一个造型,效果也是超逼真的。

师傅正在房间进行铺贴

全房120平方800*800金刚石地砖(嘉宾瓷砖)+厨房、两个卫生间砖+全房卫浴+两个实木浴室柜+浴缸,想知道一共花了多少钱吗?(就是那7吨货)

回复看答案:总体费用大概是3万5(含物流费),
800*800金刚石地砖(嘉宾瓷砖)核算下来大概是60多一块,长沙这边的专卖店要卖到120多一片,具体分项另外开贴分享,敬请关注!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

造型很漂亮,大气,豪宅的范儿啊

原创值

大三_装修里手

看看楼主砸墙用了多少米?

原创值

大四_装修达人

社区居民

来看看花了多少钱  呵呵

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

入户那里的瓷砖多少钱啊.看中了这个
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

好有土豪范啊

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我也想问,预算还hold住吗……
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2016-3-29 10:31
入户那里的瓷砖多少钱啊.看中了这个

我全房都贴一样的砖,是嘉宾800*800的金刚石,我叫亲戚直接去厂里拿是60多一块,你可以去他们官网看下:http://www.gobet.com.cn/
十万预算,一直在掌控范围内,花了5万多,大头只剩柜子和油漆,还有门了,我是找的浏阳的定制衣柜厂,全房实木柜子定制预算不超两万
回复 回复(2)条