QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

大三_装修里手

社区居民

番外篇二:聊一聊我回长沙创业两年的狗血经历
    注意:以下纯属闲扯,跟本帖装修的主题思想没有关系,不感兴趣的童孩可以直接略过~~~~~~~~~

起因是刚刚接了个电话:
   “喂,是顺心旅馆的老胡吗?我是天涯的网友啊,需要订房”
  我正在陪我家小公举画画,电话铃突然响了,接了才知道又是订房的,又是天涯的网友。
  “不好意思,我不做旅馆已经很久了”我边苦笑边跟网友解释。
  “啊,为什么啊?你旅馆这么有名,为什么不做了啊”对方满是惊讶。
  “已经转行了”我淡然道,经常接到这样的电话,我已经见怪不怪了。
  “哦,那算了,88”
  “88”

挂了电话,回想起自己回长沙这两年的创业见闻,突然又有了想要找人聊天的冲动。

前面说到,2014年的时候,我辞职在湖南女子大学对面开了一家旅馆,开始了自己在长沙的创业历程,由于旅馆的性质,需要晚上值班,无聊加上我平时也喜欢写点文字,心血来潮在天涯长版开贴记录入住自己旅馆客人的人生百态,不小心在网络上引起轰动,连续几天在天涯首页推荐,还惊动了潇湘晨报周刊的记者,赶过来给我做了个专访,到后期的时候,很多经营旅馆的老板都来我这里开房,想了解一下我这里面到底有什么奥秘,经营旅馆的来我旅馆开房,这也算一大奇葩了。附上当时的天涯帖子地址:http://bbs.tianya.cn/post-293-140946-1.shtml ,感兴趣的可以去看看。

我这个人本身骨子里就是不安分的,由于旅馆房间只有十几间房,就算天天客满也有天花板,再也发展不上去了,于是在年底的时候把旅馆转让出去了,重新寻找新的创业机会。

后来,我路过旅馆的时候,特意进去聊了会天,老板说比我之前生意要差些,但是一个月营业额也有1万五六,除去所有开支,纯赚个七八千是没有问题的。

听到他们还赚钱,我就放心了,顺心旅馆算是自己创业的一个孩子,终究还是不想它就此衰败下去。

再后来,我退租了附近的房子,搬到离它比较远的地方去了,就没有再特意过去聊天了。

再再后来,听说那一片要拆迁,听说旅馆生意大不如前,只是听说而已,没有亲见。

转让出去之后不久,我生了一场大病,在医院躺了差不多一个月,医生说是经常熬夜所致,在病床上不禁感叹人生无常,还没开始创业,身体就垮了。

在这里提醒开08的坛友们,无论做什么,身体最重要,还有千万不要熬夜,特别是天天坐在电脑旁不运动的。

顺心旅馆终究已经离我而去了,留给我只是我当时在天涯写的那篇帖子,还有我当时自己写在墙上的一首打油诗:

无题

星城雨花小巷边,
    笑迎千客百态生。
    独倚吧台伴皓月,
    一旅一馆锁春秋。

注:旅馆是开在长沙(别称星城)雨花区女子大学对面的一个小巷里,一楼是吧台,二三楼为客房,半年时间接待旅客超过数千人次,苦乐自知!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我们都是不安分的一类,,

原创值

大三_装修里手

文笔不错,可读性强

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

前排围观,火钳刘明~

原创值