QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

大三_装修里手

看看价格,我砸墙贵死了,半天要我五百块

原创值

大三_装修里手

看看,学习学习

原创值

大三_装修里手

好吧,回个贴支持下楼主,我的入户门不仅对着主卧门,还对着内卫门,愁
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

唉  你害得我又看了你开旅馆的帖子   精明!有思想!潜力股!!

原创值

大四_装修达人

看你砸墙价格!

原创值

大三_装修里手

社区居民

六、巧用废物利用,打造完美阳台篇

今天泥工的主要任务就是阳台浇筑,搞完就基本告一段落,等待水电师傅进场。我在上一篇帖子中提到开发商为了吸引客户,故意将阳台镂空,不计入买房面积,以此作为赠送面积的卖点进行营销,这个先且不去纠结,今天主要是来说说整个阳台浇筑的过程。
    收房之前我也做了不少功课,也去不少装修过的邻居看过,前面也说到,由于面积小,工作量大,泥工师傅一般不愿意做,他们一般采取的方法就是专门请人将镂空阳台进行混凝土倒置,外面有这样的专门师傅,价格按个算,一个阳台好像是一千多块,如果入户花园和书房花园上下都搞,那光这项费用就得四,五千。
    我把这事跟泥工文师傅一提,文师傅立马二话不说,对着我挥了挥手说:“不要去买这个坑,我来帮你搞,人工加材料费用绝对不超过两千”,我当时那是一个感动啊,这年头好师傅难找,能主动揽烂活帮业主省钱的好师傅更难找,下面就让我们来看看这个阳台浇筑到底是怎么样一个过程吧:

第一步、把护栏用电锤取下来

简直坑爹啊,楼上楼下都是坑

第二步、用废的瓷砖把镂空部分盖上(小区垃圾站一块一块拣回来的

第三步、四周用电锤钻孔,插上钢筋(钢筋是垃圾站买回来的

第四步、上面浇筑上水泥,荡平(拍照的时候刚好在搞楼上,有些砖渣掉了下来,所以就成了这个样子)

就这样,一个完整的阳台出炉了,我算了一下,总花费真的不到两千。怎么样?是不是浑然天成,到时候再找平,铺上瓷砖,不说你根本就不会知道这里曾经是一个一个坑

现在感觉我都成了收破烂的了,天天往垃圾站、废品站淘宝贝。对了,说到这里,我突然还想起来一个细节,昨天文师傅叫我找一个铁丝网,也是小区外面的废品回收站淘的。我不懂要这玩意儿有什么用,还特意请教了一下师傅,师傅解释说是要挂网批荡,梁和砖的接口那里(就是那条缝那里)必须要进行挂网处理,要不然可能会有裂缝,一般的师傅都是图省事略过这一步,只有老工匠才能老老实实的按流程来,该怎么样就是怎么样,哪怕慢一点。

明天就去买水电材料了,且看我如何放大招。

各位看官,如果觉得我天天辛苦码字对你有一丝丝的帮助,请回个支持一下哈,哪怕是一个表情也好,先谢谢啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

番外篇三:与农民工兄弟的对话看装修市场的现状
     早上大概7点多的时候,我经过小区的大门,看到一个中年男子和一个小青年蹲在门口,边上放着两个帆布工具箱,看起来应该是装修师傅,似乎在等什么人。
     我刚好也想多去了解一下装修师傅,就走过去和他们聊了起来。
    “大哥,等人啊?”
    “是啊,我们是搞新房装修的,等老板过来接我们,说好7点半在这里等”,父亲见我过来,马上从地上站起来笑着说。
    “现在搞装修的挺赚钱的啊,一天好几百呢”,我认识几个搞装修的,就算是小工,基本上干一天活都有200多,像泥工,木工,油漆工这种技术活更高,一天起码300。
   “没呢,我们是跟装修公司合作,拿固定工资,一个月5000.”果然还是农村的兄弟忠厚,问什么答什么,很实诚。那儿子可能有些内向,就嘿嘿笑,不答话。
    我稍微觉得有些吃惊:不可能吧,您和您儿子出来干应该也不止好多年了吧
    恩,我有十几年了,只要是装修沾边的,什么都会做。 谈到装修,父亲颇为有些自豪。
    我不禁竖起来了大拇指:”老师傅了啊,那为什么不出来自己做呢?在装修公司才5000一个月,不值啊
    没办法,我们自己出来做拉不到客,也不知道去哪里拉,找一家装修公司实在,不用担心没活干,包吃包住,月月有钱发“父亲似乎对现状也比较满意,虽然少赚点,但是旱涝保收。
    按现在装修新房的标准,装修公司给的报价,人工费最起码是3万多,实际上也就派几个师傅在几个工地直接来回慢慢弄,弄个多月也差不多完工了。扣除发给工人的工资,装修公司光是人工费一个新房都赚一万多,另外一个还有扣除材料,偷工减料,中途加价等各种黑手段,弄得整个装修市场一片混乱,业主苦,工人苦,就肥了装修公司。
    实际上大部分所谓的装修公司,纯粹就是皮包公司,就找几个人专门拉单,然后收买一批装修工人,其他什么都没有,也不需要。
     但是那个父亲说的也是事实,他们都是老实巴交的农民工,做工是一流的好手,不懂得说辞,不懂得拉单,如果能通过像咱们08这样的平台绕过无良的装修公司,将业主与做工好的师傅直接对接,这其中的潜力是巨大的,甚至能颠覆整个装修市场。
    我为什么选择在咱们08开贴,是因为我看好08的模式,是相信08的团队是在做一件真正有意义的事情。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我一直以为工人的工资很高了.原来............

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

两千块的阳台,真的是赚到了

原创值

大四_装修达人

回帖支持一下,谢谢分享