请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

11万,终于搞定全屋简美,散包完结篇!省了多少钱,就流了多少汗。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪湖
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-04-30
已装修历时2947

原创值

大三_装修里手

老人新号
     一直在纠结要不要开贴,这是一个新号,我却不是新人,两年前的这个时候我就装修过一套房子,13年开始在某人的指点下注册了08我家,看看帖子,为了来年装修我们的“婚房”。但是那个时候,只是偶尔回回帖,大部分时间都是默默看帖,做笔记,然后给他。

女人要有套自己的房子
      遗憾的是,14年,和他辛苦大半年装修完房子以后,却是“别人”住了进去。忘不了,和他在讨论我喜欢的装修风格的时候,他鄙视的跟我说:你自己去买套房子去装啊!原来有房子是如此“了不起”的事情,于是,分手第二年,在父母支持下,我也买了自己的房子,梅溪湖边上,离地铁有点点距离,但是上下班走走路,也是我能接受的。房子价格,户型,周边环境都还算可以,至少我自己到现在都没什么后悔的,这样就够了。
写?不写?还是写吧!
      因为是现房,所以父母提出来,让我早点装修。空着也是空着,现在手头也有点钱,我想装修也行,于是,年前就又开始逛论坛了。直到08群里,大家在讨论写装修日记的事,我在想自己要不要写?我的装修知识来源于08,虽然也是小白,但是记录下成长过程,对别人也是有帮助的,会让人家少走很多弯路,但是之前注册号子的名字是我平时经常用的,所以觉得不方便。思来想去,还是另外开号,重起炉灶。

原创值

大三_装修里手

完结篇,上毕业照.

距离开贴已经整整一年,去年11月中旬其实已经做完油漆,后面就陆陆续续在添置家具,摆饰。
现在虽然没搬进去,但是总算东西几乎全部买齐,只差入住。
去年年底以后,我就没算过帐,一直以为自己装了十几万呢,结果一算账单,竟然只有十一万,包括所有电器。
额,总算控制在预算内,,,,,,买东西的时候,也没想着便宜的去买,只是尽量挑实用和性价比高的,这里那里的比价,这样一来,自然省下不少钱,同时,自己也非常的辛苦。
散包的路真的是异常辛苦,尤其对我这种几乎没有假期的人来说。一个人,没钱,也没时间,但是又不想降低自己的要求......
但是,总算完结了,不是么,虽然累,但是也许下一套房子,我还是想自己来呢!
不多说,上照片,前两天去随便拍的,有机会再好好拍吧。

webwxgetmsgimg (1).jpg
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

户型图和自己的设计

户型图
上户型图和家具大致放置图,房子不大,但是还算周正。下次把我自己设计的布局上传。空调机位利用
小区这个户型的大部分都是把次卧空调外机的墙壁打掉了,包进了室内,然后做活动的飘窗。,因为次卧比较小,包进来,上面做吊柜,下面飘窗置物,做个书柜。坐人怕是不可以的了,因为飘窗高快有80公分,坐上去的感觉怪怪的,而且毕竟是挂外机的地方,太重不安全。

1359526545061_000 - 副本.jpg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一上午了,帖子都还没通过审核
安心上班吧先

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

前来顶帖,楼主好好把新房子装修的漂漂亮亮。最好的人在后面等你。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

装修劳心劳力,加油加油

原创值

大三_装修里手

下班了,继续更日记,年后上班到现在一个月,在以下方面纠结过,有些现在已经做出了决定,有些还在纠结。(1)请装修公司,半包,还是散包?
    相信这个是很多人都纠结过的,这个没得正确答案,只有适合自己的选择。
    没时间,有钱的可以找装修公司——省事,有时间,预算有限的可以散包——省钱。
   我自己的情况是比较矛盾的:没有钱,也没有时间,预算有限,这半年工作会很忙很忙。半包呢,我又不确定划算不,而且师傅用料我也控制不了。
    我也找过装修公司,问过一两家,最后让我放弃的是有家装修公司跟我说在我们小区他们有样板间,我跟着一起去看,结果看到本来自己装可以算是精装修的费用装出了出租房的效果,让我想找装修公司的念头灭了一大半。08上有人推荐的我觉得不错的装修团队我大概了解了下费用,又觉得接受不了(当然,一份价,一份做工)。
     否定了装修公司,我找到了以前给同事装修的游击队,是个老师傅,师傅是木工,但是传说水电,泥工都是他一个人带着老婆做的,他找的漆工手艺不咋地。因为这个师傅装修过我几个同事的房子,所以我一度也想给他装算了,他报价倒是很厚道,不算多,但是当我提出柜体多点工艺的时候,他提出要比我同事多加60元一个平方。我算了算,这样多了四千多块钱,但是如果他能做得出我需要的效果,倒也算了。但是某个周末,我去同事新家参观的时候,发现家里做的很毛糙,木工漆工泥工都感觉不细致,尤其漆工,家具都不能细看,我心里就纠结了,我的做工更复杂,估计是达不到我的要求的。
请游击队怕就怕队里的师傅不是一个层次的,这个工,可能好,那个可能就做得不好了。
    考虑良久,想着自己辛苦点,要不就散包,师傅一个个请,请好师傅。
    正好邻居找了08推荐的水电师傅,我也就顺搭一起把水电预约了。请了好水电师傅,于是基本定了我要走上清包这条磨死人的路。
    希望自己心态好好,合理安排好工作,学习,还有装修的事,提高效率,少点纠结,把这个过程当作一个享受的过程,毕竟这是我第一栋房子,是我在长沙遮风避雨的窝。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈有了自己的房,心里就踏实了,不要辜负了你爸爸妈妈一片心啊,好好装修。加油

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

清包加油!楼主多做功课,08欢迎你~

原创值

大三_装修里手

(2)纠结二:冰箱要不要放厨房?    房子不大,很多这个户型都把冰箱放在了厨房,我厨房的尺寸大概是3060*1600,L型橱柜。冰箱大概预留700的样子。但是这样我的备菜区就变得很小。
   我是个勤快的人,厨房肯定会经常要用,所以一开始我就没打算冰箱放在厨房,而是放在进门右手边,靠厨房的墙角里,拿菜也方便。但是有天我同事看了我画的房子布局图,说:你冰箱怎么放在门边上的,好奇怪呀!我自己也越看越奇怪,于是我就开始“挪冰箱”,挪进厨房,那我L型厨房会变得好小,我喜欢厨房大点。放客餐厅之间,餐桌旁边,我查了下,貌似有辐射,而且冰箱有噪音,多少肯定会不舒服。我甚至想过把冰箱放阳台,纠结几天后,我决定还是放在原位,进门右手处,拿菜很方便,不占用厨房空间,如果觉得奇怪到时候买个衣帽凳遮一下就好了,实用就好,实用就好。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Silencej 发表于 2016-3-24 12:29
(2)纠结二:冰箱要不要放厨房?    房子不大,很多这个户型都把冰箱放在了厨房,我厨房的尺寸大概是3060* ...

有地方放,使用也方便,挺好的。