QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

11万,终于搞定全屋简美,散包完结篇!省了多少钱,就流了多少汗。

原创值

大一_装修新生

你这房子。忘记做鞋柜的地方了么。餐厅这挂衣柜不搭吧。建议可以改成鞋柜。
次卧其实可以做成榻榻米。和书桌连城一体。这样空间才足够。要不次卧又装书桌 又摆床的话。估计没有椅子的地方了
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

水电已经走完,08张师傅名不虚传!
我胡汉三又回来啦。
哈哈哈,距离上次开贴一个半月了差不多。没有舍弃了08,也没有太监,只是一直在用另外一个号在登。
现在的状况:
1、已经让双羽过来量完尺,提供了水电图、橱柜设计图等等。
2、已经走完水电
3、喊了封窗的过来量尺。
具体的我慢慢写哈。

原创值

大三_装修里手

王工长 发表于 2016-4-8 13:57
你这房子。忘记做鞋柜的地方了么。餐厅这挂衣柜不搭吧。建议可以改成鞋柜。
次卧其实可以做成榻榻米。和书 ...

我衣柜那里有一边下面就是放鞋柜的,具体我还要设计哈,那天喊了个木工师傅提建议,貌似衣柜不太好做。

做挂衣柜想的是,进门的时候,把大衣,包包,随手就挂好,一般大衣,外套,包包都是出门的时候再用,进门的时候就放下,有条件的做一个挺好的。

尤其是客人进门,衣服,包包,乱七八糟的东西肯定丢沙发上的。

我面积小,我还得想想怎么做。

原创值

大三_装修里手

王工长 发表于 2016-4-8 13:57
次卧其实可以做成榻榻米。和书 ...

关于次卧要不要做榻榻米,我是不想做的,同一户型很多人都做了,但是在我的意识里,榻榻米和床是不能比的,舒适度。不打算做,。椅子的话到时候买个小圆凳子,那种化妆凳一样的,塞书桌下面,或者直接靠飘窗放。我飘窗那里还可以往外挪挪,给室内空间腾地方。

原创值

大三_装修里手

1、橱柜
橱柜经过一些对比,实际考察,最后还是选择了双羽的白色模压板橱柜,价格还没完全谈定、没下定金,但是在走水电前一周,还是喊了双羽家的男老板过来量了尺。老板倒都是亲力亲为,自己上门,自己量,末了。还开车把我送到地铁口。
加了老板微信,但是催了几次,双羽老板才把图发给我,幸亏没有耽误走水电。所以,他比较忙,大家还是多催催。
给完我水电图,他就没跟我说话了。估计不缺我这一个单吧,虽然我之前厚起脸皮给他发过笑脸,哈哈哈哈哈。好吧,只要到时候价格优惠,只要做工精湛,我觉得还可以接受。
反正去过店里,价格没有太多少的,相比西站那边其他的店是稍微高一点,现在也有很多橱柜店做瓷砖橱柜了,价格什么都有,算法也有很多。大家可以慢慢淘,我是没什么时间,全部都参照前人的经验。
下面附上双羽出的图,大家参考下,也提下建议。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

2、水电材料
水电材料选择的金霞,原因:相信做口碑生意的老板没那么傻,敢卖假货,毁了自己的生意,尤其在对方还在写装修帖子,哈哈哈哈哈。
去过两次,一次是购买前去店里实际看看,店就在马王堆,离我倒不远。老板娘也热情,要了电话,微信和QQ。
水电师傅开了单,我就直接在QQ上下单了,老板娘按08的价格给我报价,然后约定时间送货。,
本来把金霞推荐给邻居了的,结果她懒,就在小区拿的水电材料,其实在金霞下单更简单不是么?省几百元,不是钱么。关于我的水电材料费,我卖个关子哈哈哈哈哈。
包送货,我两室两厅,线路没改,一共2100多,可能还不到,因为还有退货,老板没有过来拖还。
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

看看水电材料

原创值

大三_装修里手

水电已经完毕 大家点评

3、省心的水电师傅说实话,我是不合适散包的,因为我没时间,我一般都是抽晚上下班的时候坐地铁去趟房子。在价格不要过高的前提下,省心,省事的师傅是我需找的基本条件。
吼吼,所以水电师傅我请的08红人张师傅,早早约好,等了一个月的样子,四五天完工,基本没让我操心,唯一需要提醒大家的就是要不要买前置净水器。这个是水电前就要购买的,一定要早点买,
我之前不知道前置净水器,所以张师傅问我要不要装,我说不装,后来回家百度了下,发现我可以先买个便宜的,把它装上,以后有需要可以再换贵的,把位置预留了。反正又不贵,才几百块钱,所以我又赶紧在马云上下单了。
另外要考虑装不装凉霸,橱柜顶上要不要装灯,水电师傅都会问的,所以自己要早早做决定,不要跟我一样临时去想这些问题,很仓促。
师傅的价格,我觉得隐藏下比较好,你们说呢?半改(不改)35,全改40,面积按合同面积算。
说实话,我不太懂水电,虽然也百度了下,知道一些,但是毕竟还是不专业,但是总的来说,张师傅做事比较省心,业主不懂的,他都会问,要不要装小厨宝,要不要装凉霸,要不要装热水到阳台,整个步水电期间我都没过去,只是最后伟星测压,我跑过去看了下,测压师傅说没有掉压,水管走的挺好。水电图 大家自己看,评论哈,

webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

铲墙也要注意

3、砸墙铲墙 也不是件省心的事
我原先以为砸墙,铲墙是件很容易的事,结果发生了点西西,写出来,大家以后可以绕开。
因为水电师傅突然说要提前施工,我只能仓促喊了砸墙师傅,又要尽快,又要挑个好日子,在“好日子”前一天,我一口气打了好几个师傅电话,要么没时间,要么很贵。
具体的就不说了。反正最后定了08上介绍的一个师傅,说起来还是我老乡。谈好价格,也跟08上说的差不多。我也就没说什么。
第二天,买了鞭炮,放了,然后开始带着师傅看房子。
厨房,卫生间,要铲保温层,师傅说我们楼盘的房子做的保温层不错,不要铲,我坚持,因为要做防水,要贴砖,必须要铲的。好,师傅开工。一共有两个师傅,一个为主,一个为次,为主的师傅砸墙,拿主意,为次的师傅,比较挑剔,比较矫情,一边做事一边说不该来,砸墙倒还是干干净净,但是厨房卫生间的没铲干净,等下大家看图。
而且图上还是我坚持让他再把贴在上面的水泥继续铲,他才很不情愿的又铲了几下。他说不要铲太干净,到时候贴瓷砖还是要这些不平的东西才粘的住。后来我喊了个泥工师傅去我家看,他告诉我厨房卫生间没铲好,凹凸不平,到时候瓷砖要贴厚一点,那个坑姐的铲墙师傅。
上面是厨卫,还有阳台,我阳台是全贴瓷砖,我让他们铲掉,我3.3*1.3的阳台,他要250元才肯铲,而且只肯给我把一两毫米的白色灰给铲掉,我不肯,然后次师傅就说不铲了,不铲了,我也没强求,事情做不好,我不宁愿让别人做。所以后来喊的别人铲的墙,也有图,铲到见了红砖,整个多了几厘米的宽度。价格200+30(清运费)
所以大家千万不要被人忽悠,。

不靠谱的师傅

不靠谱的师傅

后来 铲的阳台

后来 铲的阳台
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

4、封窗
走完水电,开始研究封阳台,封窗。
几番对比,我觉得只能接受凤铝的价格,然后又在08上翻。然后找到了聂师傅。
第二天,喊他们两口子,过来量尺,价格见下面。788凤铝 5-9-9,价格248元/平,配普通纱窗,防护网我用的304的,95元一平,我一个阳台,一个飘窗,窗户+防护网 3500多,但是我没看到质量,后期会跟踪报道,。
我的阳台和窗户分别是2.7米和2.6米,师傅让我做两开推拉窗,我纠结了下,决定还是做四开吧,安全考虑。