QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是害虫——第二次装修记(定做的北欧风貌美餐边柜)

原创值

大一_装修新生

好期待装修完的样子

原创值

大四_装修达人

【水电定位】水电定位需考虑考虑再考虑

水电定位是一件需要考虑周全、细致的事情。

设计师出图之后,自己一定要去现场再三确认。

水电定位之前要做的准备:

一、橱柜设计师出水电图:
     1、 要想清楚自己肯定会买什么小家电、以后可能会买什么小家电、家电是嵌入式还是外放;
     2、水槽下面最好预留两个插座,为净水器和垃圾处理器预留。

二、安装暖气片的话,要供暖公司来现场一起定位:

三、如果业主只能一个人到现场,提前在家里就和家人商量好,看有什么特殊需求和生活习惯需要特别注意:

1、房间的双控以及双控位置怎么定,细心的师傅还会问你夫妻二人各睡哪边

2、电视机柜可能要早些定下来,才好安排插座位置,把插座和线隐藏起来;

3、现在都是无线网络,可以节约网线的钱了;

4、家具的布局最好基本定下来,以免出现以后柜子遮住插座的尴尬;

5、卫生间的插座预留要到位:浴柜里面预留小厨宝的插座、智能马桶的插座、电吹风的插座、如果要买mini壁挂式洗衣机的话,就要在有下水的地方预留一个插座。之前有邻居建议我在浴室镜柜后面留一个插座,方便充电动牙刷。但是我想了下,镜柜里面一般有隔板,隔板的高度一般都放不下电动牙刷吧。

6、插座也不要盲目追求越多越好,一是浪费钱,二是很多根本用不到。
           我现在住的房子,卧室就浪费好多插座。当时想着窗户位置放个书桌,下面安了三个插座,最后窗帘一挡,一次都没用上。

四、不要着急,想清楚了再做最后的定位,总比以后用着不舒服好。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【买买买】我看中的电视机柜

水电定位的时候,因为想要好好隐藏各种线,监理让我看看电视机柜,最好能定下来。

喜欢北欧风格的同学,应该都知道 二黑木作、厌世房间、吱音、静研这些品牌啦,“好好住”里面很多美图也是这几家的产品。所以我直接上网关注这几家的电视机柜。不过也不便宜啊,黑胡桃木的一般都要6000+,白橡木的一般是4000+,感觉钱包君在哭泣了

不过,今天马云家首页有吱音的广告,点进去一看,电视机柜降价了~~~~原价4599,现价3899~~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【买买买】我看中的梳妆台

梳妆台很久之前就看中了,吱音,名字很美:小芭蕾

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

whitetail 发表于 2016-4-28 11:50
水电定位的时候,因为想要好好隐藏各种线,监理让我看看电视机柜,最好能定下来。

...

我也看中了这款呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

xdamudan 发表于 2016-4-28 13:38
我也看中了这款呢

握爪~~~~~
你是想把线隐藏起来吗?但是我问了客服,这款电视柜背板不能拆卸,也没有凹进去……

原创值

大四_装修达人

【买买买】我看中的灰色砖、貌美六角砖

因为LG看过一张美图,图片里卫生间贴深灰色的墙砖,所以我们一直在寻找这样色调的墙砖。
          在喜盈门看过icc和新中源的托斯卡纳系列,都有这种颜色的砖,可是这两个品牌的价格,你们懂的,做完预算,一厨两卫都是2w+……只能默默离开……

下面这张图也是好好住里的图片,图片的主人还热心地告诉了大家品牌(箭牌)型号。但是看了tb照片,发现产品真实的颜色可能更浅,照片的深色应该是灯光原因。
          为了确认颜色,我特意跑到红星美凯龙实体店去,可惜店里也没有样品,但是销售拿出图册来看,砖的颜色本身确实是浅的。看来只能放弃这个型号了。

继续在美凯龙逛,又发现了蒙娜丽莎有一款这个颜色的砖。报价600*600一片58元左右。但是在她们家没看到其他心仪的砖,所以也没砍价。

接下来就是马晓斐推荐的TB店——小火柴。我看了几款,特意买了些小样回来看质量。顺丰到付28元,邮费比样砖还贵监理说砖的质量不错~~~

入门玄关处,我本来想做黑白两色小砖的斜贴,但是,后来看到一篇文章,里面是各种各样的六角砖美图,瞬间被种草~~~~小火柴家也有黑白灰的六角砖,准备入手啦。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

来看看价格

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

舒服的色调,貌美的砖

原创值

大四_装修达人

过来瞅瞅风格