QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是害虫——第二次装修记(定做的北欧风貌美餐边柜)

• 所在小区:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:艺千装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-04-09
已装修历时2957天 ,共花费5000.00

原创值

大四_装修达人

时隔7年,我又来08网写日记了~~

先来占楼,慢慢写。

下班回家要拍个图,08网多年来在我家陪伴我的证据,以此镇楼~~~~~

原创值

大四_装修达人

【开工前的唠叨】来看看7年前08网送给我家的礼物~~~

第一次装修之后,家里迎来了08网的一次“观光团”。当时和我一个小区的NICK大神、还有六菱电在08网都是名人,我家算是路过吧~~~~~
      08网送给我家一个礼物,这个礼物每天都用,一直用到现在

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【开工前的唠叨】那些年我跟过的团购

那些年,我跟过的团购:
1、老板烟灶。
    家里是开放式厨房,用下来感觉客厅味道还是挺大的……

2、通程电器团。

买了西门子还是松下洗衣机、西门子冰箱,价格非常美好。
3、卫生间移门、卧室衣柜推拉门。

衣柜是木工现场做的,选的推拉门和上层柜门颜色严重不搭,所以这次装修再也不选择这样的搭配方式了。

4、普乐美顶喷花洒。

普乐美当时并不很出名,现在貌似做大做强了。当时买的304材料的顶喷,价格好像是700多?质量还行吧,出水一直可以,但是有个部件生锈了……

5、某不知名五金店。

那时候还没完全好好利用TB,跑了大老远到河西这家店买了柜门把手和一些五金件,五金倒是不错,但是选择不多。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,欢迎害虫MM回归,又可以看到你的装修记录了。上次还去你家观光过了,这次又有新期待了呀!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-3-24 14:00
哈哈,欢迎害虫MM回归,又可以看到你的装修记录了。上次还去你家观光过了,这次又有新期待了呀!

哇,你记得啊?~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

whitetail 发表于 2016-3-24 14:00
哇,你记得啊?~~

翻到你上一篇日记,马上就想起来了噻~

原创值

大四_装修达人

【开工前的唠叨】入住7年,总结上一次装修的不如意

7年时间,从刚结婚到做了两个孩子的妈,房子也是从刚开始的清爽变得越来越“拥挤”。房子装修时的好坏,随着时间慢慢显现。

所以在第二次装修正式开始之前,先来梳理一下上次装修的不如意,也算是对自己的一个提醒。

1、卫浴用品买得太差。因为预算的原因,当时的蹲便器和洗脸盆都是在附近的“玖一”里买的不知名品牌,现在“玖一”都拆了,蹲便器的釉面和洗脸盆的光洁度也不行了。所以这次一定要买好一些的卫浴品牌。

2、主卧衣柜是木工现场做的,做到了顶,颜色是深色,不知道当时脑子怎么想的,选推拉门时选了个浅色,极度不搭。不过就算是选了同色系的,估计也不好看。所以这次衣柜如果现场做的话,就做平开门,或者干脆选定制。

3、沙发买得实在是太大了。因为只有两房,而且次卧非常小,客厅比较大,想着客厅沙发可以当临时睡铺,于是买了一组巨大无比的沙发,带贵妃椅还带长脚凳,大大的客厅被沙发塞得满满当当。而且用得久了,抱枕里的羽毛时不时跑出来了,整个沙发都慢慢塌陷了…… 所以这次一定不买大沙发了,而且考虑皮沙发。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【开工前的唠叨】 简单、不纠结的选房过程

和很多人的看房经历不同,我们的选房过程十分简单,实地看的楼盘非常之少。
        这次买房考虑的就两个要素:
       1、离上班近,一定要近。 现在住的小区离单位10公里整,LG更加远,将近20公里。奔波实在是费时又辛苦,所以这次买房首先就考虑解决上班远的问题;

2、老大马上到上小学的年纪了,要考虑学区房。

因为第一条,我们首先pass了旁边的五矿 万境水岸。这个房子当时去看了,价格是6000+,有一个时间段飙到了7000,好处是带小学和初中学位,而且离现在的房子近,可以买个小户型,以后和老人分开住方便照应又互不干扰。虽然现在修通了万家丽高架,LG上班也方便一些了,但我上班还是远,而且没有地铁口。

我们看的第二个楼盘就是离老公上班近的北辰三角洲。当时新开盘的价格是8000+,销售带着我们坐着电瓶车在寒风中晃荡了一大圈,当时的感觉就是好大啊,好多楼啊,好密啊……但是两馆一厅、10公里跑道、配套的小学与商业确实也吸引人。

我们看的第三个楼盘就是现在买的这个小区。上班近、带小学学位、地铁口。唯一的不好就是价格贵……而且变态的是户型越大的房型,价格越贵!最后,我只能买个价格最便宜的三房,虽然三房对我家两个小孩来说是小了……
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

鼓掌  鼓掌  鼓掌