QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

160平,欧式风格,一个人的装修历程+【风管机和柜机优缺点的较量】餐厅毕业照,亮瞎眼哦

• 所在小区:白沙湾家园
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2939天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

装修小区:白沙湾家园
装修方式:半包装修风格:欧式
装修面积:168平
装修公司:诺雅 NY
项目经理:彭队
设计师:周工
客服:小雅 QQ:2533771863 微号:15874972352
                                                              写在装修前的那些事!!!!!!、

买房的时候其实也没有想太多,就是想买大点的面积,入住和办公司一体化,也想一次到位,这个买房和装修也是件很累的活,不想老是折腾房子和装修的事情,毕竟也不是投资房子,就是自己住着舒服就可以了,终合以上居家和办公一体的话,最少都是看4房的了,4房以上的一般都是150160平以上的面积了,看了几个楼盘都不是很满意,然后就想着慢慢看吧,这个是急也急不来的,我想总会找到合适自己的房子,看着看着就看到白沙湾家园,168平,422卫 感觉比较附合我的要求,哈哈,带上家人来看了一下,回去好好商量了一下,网上也查了周边各种情况。。
幼儿园:奥特之星艺术幼儿园
中小学:湖南省广益实验中学(师大附中)、枫树山小学
大学:湖南省医药学院、湖南省体育学院
商场:沃尔玛购物广场、嘉斯茂国际购物广场、大润发、通程奥特莱斯
医院:旺旺医院 ,中南院医院
邮局:中国邮政储蓄
银行:中国建设银行、农业银行、工商银行等
其他:湖南省体育学院、省医药学院
感觉各方面都还不错,就这样愉快的定下来啦。先来看看小区外景图:

进门对面就是跳水中心了

小区里面啦,绿化有点少啊

原创值

大三_装修里手

和装修公司的那些事
那里段时间一直忙于了解装修公比较报价,混装修群,跟团购,跑建材市场,真是有够累的,这才发现装修可真是个累人的活啊!一个字形容,  两个字形容,很累   三个字形容,非常累 然后是装修公司的选择,其实在买房的时候,有朋友就介绍我看看08论坛的,那个时候还没有具体的装修,也就没有细细研究,真正到了要装修的时候才知道08是一个多么强大的论坛啊,一看就像中毒一样,每天深夜两才入睡,说的一点也不夸张啊,哈哈,有时候一个贴子从第一页翻到最后一页,还有像我这样的么?还有像我这样的么?还有像我这样的么??        
好吧,我这样问个三次,其实就是想看看有没有和我一样的
网络上口碑还不错的这几家公司我先是在网上了解了一下,也有问过不少朋友装修经验,我朋友也是在08上选了一家公司半包,想知道是哪家么????
好吧,就不卖关子了,说网络口碑也就只有那么几家了,我朋友选的NY,但是朋友也没有叫我直接定,是说可以去了解比较一下,方案预算都是可以带走滴。就是这样我走进了第一家装修公司,也是最后一家装修公司,哈哈,为什么这样说,因为去诺雅我也就没有去过别的公司啦。。。。。
网络上的进行了下报价比较,感觉都差不太多,预算报价都比较透明也都可以拿走人也都很好,预算也算是优惠,其实这些都不是重点,重点是工地我也有去参观,那天中午去了诺雅其实就是想去签合同的,一坐下我就问小雅,我们可以去看看工地吗,没有想到小雅就说,可以啊,公司附近就有两个工地,如果你方便我现在就可以带你去看看,我就是喜欢这么爽快的妹子,就这样参观了附近的两个工地,虽然和我家的风格是不一样的,但是我看的质量,这个是不受影响的,去到工地的时睺,叫什么楼盘我也忘记了,当时好像木工快做完啦,泥工木工都是不错,细节处理的也很好,虽然不是做这行的,但是看多了,质量做的好不好,我还是懂滴,回来后就这么愉快的定了诺雅,就这么愉快的合作啦

不懂装修:找08
不懂材料:找08
不懂质量:找08
各种材料团:找08
不懂半包:找08
谈天说地:找08
吃喝玩乐:找08
感谢08,让我这么愉快的进行装修~感谢一路上有08,贴子这条路,希望我可以持续下去

以下是诺雅公司小雅美女的联系方式:有需要的可以进行回复获取哦这样人气是不是会更高多些???

客服小雅-电话:15874972352
                    QQ:2533771863
               微号:xiaoya2533771863

以下是我家的结构图

平面布置图

各位还有没有更好的意见?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一直以来都特别的喜欢欧式风格,之前也都不知道欧式风格具体是个什么样的风格,上网一查才知道 ,欧式风格泛指欧洲特有的风格,有古典风格(古罗马风格,古希腊风格),中世风格,文艺复兴风格,巴洛克风格,新古典主义风格,洛可可风格等。例如田园风格于17世纪盛行欧洲,强调线形流动的变化,色彩华丽。它在形式上以浪漫主义为基础,装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯,精致的法国壁挂,整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。哈哈,田园风格应该是女生们喜欢的风格吧,可能国人都习惯现代简约风格吧,不过现也有很多的朋友接受国外的风格啦,说到这里就来几张我喜欢的风格吧,希望后期毕业不会偏离太远周工,就看你的了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

写在开工前

是不是开工都是选吉日??
是不是开工都有仪式??
是不是开工就要办手续??
那么选吉日是我们选还是装修公司选??
开工仪式都有哪些??
开工手续是指哪些啊??
好吧,想到自己马上就要开工了,很是激动啊,是不是有点过了头啦??好吧,这是第一次搞装修,而且是一个人的装修啊,难免会有点神经质了,原谅我啊,哈哈

上图 上图

要开始了吗?

大大的8,大大的发啊,哈哈

炮竹声特响,我一直在门外

我家开工日期是我的家人选的,哈哈,她们信这个,所以就她们做主啦,说到仪式的话,我之前有问过小雅,说一般就是选个吉时,放个炮竹,好吧,那这个也是我家的开工仪式了。至于手续,是开工当天需装修公司和业主本人一起物业办理的,交点压金就OK了,没有想象中的那么难啊,哈哈
彭队,小雅,周工,我家就这么放心的给你们啦,好期待成品啊

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

占占楼层,话说好记录啊,是真的么?

原创值

大三_装修里手

装修中水电那些事:

水电之前,我先来验验材料,之前小雅和我说过,所有的材料进来这前都会有电话通知过来验收的,看来这点她们做的很是不错,虽然我很是相信诺雅为会变换材料的,但是作为业主来说,肯定还会来过目的,哈哈,事实证明,确实不错。
品牌是天力管,白色的是水管,红色师傅说做出来是强电,蓝色管是弱电,这样色彩比较好区分啊,这样一说我也明白了,下次验收的时候我也省些事不要老是问别人了。

好多八多的管子们啊,哈哈,都是我家的

开始开槽啦,开槽现场灰尘会比较多啊,见意群友开槽后再去验收材料,哈哈

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

离我好近啊,坚持写
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主这是才开张呀
回复 回复(1)条

原创值

管理员