QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修——80后小夫妻齐心协力搞装修,开贴记录自己打造的第一个...

原创值

大二_装修学长

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢你啊,目前挺顺利。。。

原创值

大四_装修达人

80后小夫妻齐心协力搞装修

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(砌墙、修补门洞、地台斜坡)

近期工作比较忙,也没有持续更新我的日记,现在放假了,终于可以慢慢补齐前段时间的日记了。。。
     话说在地康没做完水电的时候,我的泥工张师傅已经入场做了不少事情了,包括砌墙、修补门洞、阳台地台斜坡处理等等,因为泥工入场比较早,所以前期定下来的蓝光阳台可以在水电结束后立马入场安装阳台框架了,因为张师傅已经把阳台外面用水泥抹好了斜坡,具备了安装条件,这个阶段没怎么拍照,只有一张砌墙和修补门洞的前后对照图,地台斜坡后续拍点照给大家看看,比较简单,就是水泥砂浆抹成斜边,不过在窗户外面,倒也无所谓了,讲究点的同学可以贴点好看的瓷砖。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(蓝光封阳台框架安装)

电话了蓝光老王告诉他我家的装修进度后,老王随即安排了两个小伙子到我家安装铝合金框架,框架安装全部是组合式的,非常方便,现场一人负责拼装框架(搭积木似的,打上膨胀螺丝),另一人负责安装框架,并用水平仪校正窗框,做到横平竖直,以后好安装玻璃,由于我家需要封窗的地方好多,两个小伙子足足忙了好几个小时,期间小伙子还碰破了手受伤了,带伤工作,为他们俩的服务点赞,下面晒晒框架安装图:      本阶段需要提醒大家的是封阳台分两部分组成,第一部分是安装框架,此部分入场较早,只需要泥工师傅入场后完成相应的斜坡和窗框修补即可,第二部分玻璃安装,这块只需要在油漆之前找个晴天安装就好了,当然都是在老王那边的框架和玻璃生产周期之外喽。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(特高特瓷砖量尺设计下单、非同门槛石下单)

泥工入场后就应该马上启动瓷砖、门槛石、挡水条等的设计采购,本人在装修动工之前就跟随08团购的脚步敲定了特高特瓷砖和非同石材,此时就很悠闲了,我需要做的就是打两个电话,一是通知特高特排设计师过来量房出设计方案,二是让非同石材给我拍点门槛石、挡水条的照片,我选好后让泥工师傅测量好尺寸报给非同,付钱下单生产。     电话约好后,隔天特高特的涂店长就带着设计师到我家量房了,仔细的把需要用砖的地方尺寸都登记了下来,量了个把小时多,晒个图,看小伙子蜻蜓点水。。。(闭水实验的水还没下去,因为水电师傅还没做到卫生间的水路,看我这工序衔接都是并发式的,哈哈)

量好尺寸后第三天特高特就出了设计图纸和大约需要的砖的数量并算好了预算给我,由于是参加的团购,所以比平时优惠很多,隔天我就到特高特店里付款下单了,这次跑过去涂店长又给我送了两个杯子,可能忘了之前已经送过探店礼,我只好默默笑纳了。。。有需要定瓷砖的同学可以直接咨询王总或者涂店长,看是否仍然可以享受团购活动的优惠价格,毕竟也是生意嘛,可以多比较比较各个牌子的性价比,多比较方能选定适合自己的瓷砖方案,特高特前期团购活动地址:http://www.08wojia.com/thread-105864-1-1.html ,等我家贴砖了,我再给大家上点瓷砖图晒晒泥工好手艺和特高特的美貌瓷砖。。。

非同石材那边也发来了几个推荐的门槛石和挡水条款式,因为我家是简欧风格,准备是白色木门、白色踢脚线、淡黄色墙纸,所以最后选择了黑白根作为门槛石,黑色隔断明显,中间的白色纹路与门套线、踢脚线呼应,应该效果不错,等最后看效果吧,希望我的想象没有错。。。
晒下我家门槛石的尺寸和价格:(其实团购价格也比较透明了,大家可以参看团购贴)
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(卫生间回填+防水)

水电改造完就可以开始进行卫生间的回填,卫生间、厨房、阳台的防水材料涂刷了。卫生间回填这个事在我装修前研究了很多,08网友的日记也参考了很多,本来是想用水泥倒板架空回填陶粒双重保险的,后来张师傅说服我了,就采用传统的回填方式就行,还能省不少银子,说大部分人家都是传统方式,用建筑垃圾回填的只要施工到位,防水做好也是没有问题的,我也就没有坚持最初的想法。。。很多时候装修开始前定好的想法会由于种种原因而放弃,工薪屌丝的无奈啊。。。    不过我只能相信张师傅的手艺了,就按照他的想法来弄吧,毕竟他有几十年的经验,我家卫生间回填就是买了四十几包陶粒混合着之前主体拆改的建筑垃圾进行回填的,不过建筑垃圾被我没事做的时候敲的很碎,算是给自己点心理安慰吧。。。不过之前水电改造的时候预留了二次排水管并在主排水管道上钻了个小孔,算是又多加了些保险措施吧。
     防水这块我家用的是德高的K11普通型防水浆料,买了三桶刚刚好够用,按照装修公司的防水惯例刷的,也没有刷的过高,不过有米的同学可以让师傅多刷些,心里更放心些,下面是我家次卫和主卫回填后的图,次卫蹲坑,主卫马桶:

接下来是在次卫、主卫、厨房、阳台等有出水口的地方刷上防水材料:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(客餐厅过道瓷砖铺贴)

截止到目前我家装修完成了这几个大项:墙体拆改、水电改造、卫生间回填、防水材料涂刷、蓝光封阳台框架安装,接下来进入最为耗时的瓷砖铺贴步骤,张师傅预估大概需要1个月的时间才能全部贴完。。。装修小白的我本以为十天半个月就能完事的,一个月好难熬啊。。。
    由于家里是全房瓷砖,所以瓷砖数量比较多,需要运货两趟,在特高特下了订单后约好两天后送货,记得那天搬运师傅足足忙了大半天才把我们家的瓷砖全部运送入户,这真是纯体力活,瓷砖太重,我家的大砖一盒三片,足足一百多斤重。。。可惜这个阶段忘记拍照片了,忙上忙下的帮师傅开电梯,由于开发商地下室有很高的台阶,师傅一个人非常吃力,所以我也客串了一把,帮忙推车过台阶,反正那天很忙很累。。。
    瓷砖到位后就需要订购大量的沙子和水泥开始瓷砖铺贴过程了,先铺客餐厅800*800合晶大理石砖(巴西黄玉)及浅咖网波导线,靠近拍照发现貌似留2mm缝隙还是蛮大的,也不知道最后效果怎么样,不过张师傅的手艺是没的说的,晒晒图:

这个过程持续了具体几天不记得了,反正是要个几天的,就在师傅贴客餐厅瓷砖的时候,非同石材那边的门槛石以及挡水条也在紧锣密鼓的加工着,晒几张加工图,我家的挡水条已经加工好,还有部分待切割的门槛石,过不了两天就可以送过来了:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看门槛时

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(非同石材门槛石铺贴)

美貌的非同石材终于到货了,时间刚刚好,正好泥工师傅铺完了客餐厅过道的瓷砖和波导线,我家总共有两条深色土耳其的挡水条石基,一条紫罗红的入户门槛石(寓意开门红),以及9条隔断房间用的大气黑白根,门槛石到位后都是带着保护薄膜的,防止后期施工过程中弄脏不好清理。     门槛石到位那天的下午张师傅就开始铺贴门槛石了,晒晒家里的门槛石,不过目前还看不出整体效果,等以后拍点照补上,先上半成品图片吧:

回复 收藏