QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修——80后小夫妻齐心协力搞装修,开贴记录自己打造的第一个...

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

看看什么东东

原创值

大一_装修新生

回复可见,好的

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(貌美的蓝光玻璃安装记)

话说我家蓝光铝合金框架安装的比较早,在泥工师傅入场没几天后就预约过来安装了,此后家里就一直在贴砖,那段时间也是天天下雨,整个等不到一个晴天,导致我的玻璃生产好后也找不到合适的时机进行安装,因为装玻璃的时候需要用的玻璃胶进行密封,所以必须是晴天进行安装。      这不终于让我等来了两个晴天,每天都在看天气预报,看准了有两个晴天连在一起后立马打电话给老王预约安装玻璃,晴天晒一天后安装更好,所以约好了第二个晴天来安装玻璃。这次安装玻璃的两个小伙子和上次来的不是同一拨人,不过应该都是90后,做事相当认真,整整装了一天,瞬间感觉现在已经都是90后的天下了,哈哈。。。
      安装过程中也出现了个小插曲,一块玻璃在搬运安装的时候猛的碰到了窗台阳角,碎了。。。钢化玻璃碎了是什么样的呢,就是碎了也不屈服,坚强的站在那,晒个图,搞个隐藏赚点回复。。。

这算想检验下老王的双面钢化效果么?代价有点大哦,老王看到肯定很心疼啊,辛辛苦苦生产的玻璃,哈哈。。。我都心疼外带郁闷,这下只能等老王补玻璃了,生产玻璃还需要一周多时间,还要等晴天,默默等待吧。。。晒点师傅们的安装过程和貌美的蓝光,也为老王和两个小伙点个赞。。。

忘了拍细节照了,窗户透亮的跟没有一样,等装修完拍毕业照时再补些好看的图吧。。。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

楼主辛苦了  我也要开始装修啦~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习了

原创值

大三_装修里手

xomail 发表于 2016-5-3 20:33
楼主辛苦了  我也要开始装修啦~

预祝装修顺利。。。

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(厨卫地砖铺贴)

贴砖,继续贴砖,这不贴着贴着贴到金厨银卫了么,厨房的地砖除了有个水槽下水、前置过滤器、气表的遮挡外,基本没有难度,贴的很顺。卫生间复杂点,之前写卫生间回填及防水的时候忘了写卫生间做干湿分区最好先预埋挡水石基,这样之后安装淋浴隔断的时候就不用打玻璃胶了,隔断效果棒棒的。。。另外卫生间的回填后放坡处理也很重要,我的次卫是蹲坑,所以只要从进门处往里一次放坡就够了,主卫是马桶,主卫要在淋浴石基左右各做放坡处理,次卫预留一个干区地漏,主卫一个干区地漏,一个淋浴地漏,地漏都是选的老铜匠的地漏,做工很扎实,这个钱不能省。。。     晒晒我家的卫生间地砖铺贴、挡水石基安装以及漂亮的地漏,不过厨房和主卫忘了拍过程照片了。。。

最终的效果还是挺不错的,惯例来个回复可见,赚点人气。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修阶段三——泥工施工(泥工扎实技艺和特高特貌美墙砖产生的火花)

厨卫地砖贴完后就意味着地砖铺贴告一段落,接下来到了费时费劲的墙砖铺贴,因为墙砖铺贴工艺较地砖来讲稍显复杂,一是铺贴难度加大,二是各种转角、阳角、窗台、边框的处理,水路出水口、开关面板的开孔,切砖,碰角,对缝等等。。。     前段时间晒的玄关斜铺的图大家都蛮喜欢的,简单大气,不过不知道大家注意到没有,仔细看玄关波导线到落地窗台还有一道缝隙,之前以为是量尺的时候可能没弄对尺寸,不过无巧不成书,现在看来还要归功于设计师,现在那边的地台使用大砖的余料加工处理贴好后我觉得效果很不错,毕竟那边的窗台上面只有几公分宽,做人造石地台也比较费劲,但是张师傅做的还是很好看的,给大家晒晒,还没有填缝,外面是水泥斜坡,不是很好看,可惜窗户都装好了,以后装窗帘就不会老在意了,不过在意的同学一定要在玻璃安装前贴这外面的小砖才行。。。拍的时候光线没掌握好,不过还是蛮好看。

反正最近张师傅每天只做一件事,那就是贴砖,不停的贴砖,仔仔细细一丝不苟的贴砖,对缝、碰角、蝴蝶边各种好看,再加上媳妇挑的特高特瓷砖外观和色彩也很漂亮,整个颜色比较大气,很适合简欧风格的装饰,有选择简欧风格的同学可以参考参考,晒个蝴蝶边,新学的名词:

主卫搞了个壁龛也蛮好看的,只是当时没搞一块玻璃做隔板,就用800地砖的余料加工成了隔板:

厨房为了省钱,一部分看不见的地方用了特高特送的特价砖,不过那砖据师傅讲质量挺好的:

看这个窗台细节图,斜坡加三砖碰角,看看像不像大理石:

下面晒晒这一大段日子我家的成果吧,厨卫墙砖效果图,惯例赚点人气,回复可见。。。

最后一张图里面的墙砖是我挑的,纹路深了些,还没填缝,等以后看看整体效果吧,说不定还是不错的。。。自我安慰下
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

huashan_1986 发表于 2016-5-3 21:18
贴砖,继续贴砖,这不贴着贴着贴到金厨银卫了么,厨房的地砖除了有个水槽下水、前置过滤器、气表的遮 ...

卫生间这个瓷砖铺的很好啊,

注意让师傅墙砖地砖对缝啊
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

学习一下,谢谢分享!