QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奇葩户型洋房改造之路(更新:08网友豪宅访问记:半夏夏家的美式小清...

原创值

大一_装修新生

支持一下!学习

原创值

大三_装修里手

想飞的水 发表于 2016-4-24 08:34
好的,灰常感谢刀刀大神的指导和建议,那个我会特别注意的,谢谢啊! 那个次卫淋雨区是有 ...

淋浴区旁边是蹲便器,淋浴的时候把花洒稍方向微转蹲便器方向就可以了,随便冲一下蹲便器,东西是死的人是活的,可以变通的。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

想飞的水 发表于 2016-4-24 08:34
好的,灰常感谢刀刀大神的指导和建议,那个我会特别注意的,谢谢啊! 那个次卫淋雨区是有 ...

好好写下去,期待看到你家的成品····

原创值

大三_装修里手

十、餐厅设计篇:让人纠结和心塞滴楼梯阶梯美化方案(求各位达人宝贵建议)

前面说了我家户型比较奇特、奇葩,其中的奇葩之一,就是在餐厅区域背面存在一个楼梯阶梯式承重梁,这个阶梯式承重梁的存在,一直让楼楼窝吐槽、心塞不已。自然也是我这次装修的重点改造工程之一,要改造它的原因很直接:1、这个楼梯梁直接占用了餐厅区域很大一部分空间,让整个餐厅显得局促狭小;2、这个楼梯让整个餐厅显得压抑而丑陋,作为颜值党滴楼楼来说,那叫一个丑得死!
           餐厅原始户型图如下:

对于楼梯间的美化方案,设计师和楼楼曾经思考过N个方案,最后一位设计师提出的设计方案最终被我采纳:
           1、在楼梯一端设计一个玩具架;
           2、在楼梯间中间区域打造一个榻榻米,让其成为小盆友滴游嬉乐园;
           3、在楼梯另一端适当摆放绿植,用来点缀;在其尽头处则封闭成一个吸纳柜,用来存储各种杂物。
           4、在楼梯间的对面,打造成一个红酒柜和吧台,作为厨房和餐厅之间的隔断,颜值还是不错的。

但对于那一面梯形空白墙面怎么美化,楼楼我还是很纠结,没有定案,请各位达人赐教和提出宝贵建议啊!
       目前也基本上有三种方案:
       1、是直接把空白的楼梯区域砌成一整堵墙。缺点:1)太没有创意,影响餐厅的采光;2)在视觉效果上也会更加让餐厅显得狭小局促。这个方案已基本上被楼楼pass掉了。
       2、安装白色透明雕花窗格,这个是楼楼自己想出来的方案,图片样式如下。优点:1)因为采用的是白色漆艺,在视觉上能够与原有的阶梯墙面连成浑然一体,不会显得突兀;2)经过到门店现场探访,颜值效果还可以。本来已经基本上确定了要采用这个方案了,可设计师和身边的朋友们却提出了这个方案的重大劣势:就是这种雕花窗格不耐脏,搞卫生是个超级大坑。这个咋办啊!
      3、在楼梯前面嵌入一个大鱼缸,这是设计师提出的方案。他说这个方案的优点在于:1)在风水上能够增加财气;2)入户既能看到,颜值灰常高,视觉冲击力绝对震撼,能起到画龙点睛的作用;3)采用透明钢化玻璃材质,不影响餐厅的采光,在此安放鱼缸是一个天衣无缝的方案,据说能起到化腐朽为神奇的功效。本来我是没有考虑这一方案的,可听设计师这么一煽动,楼楼我也心动了。可今天到08群里一讨论,才发现这个方案其实也是个大坑,现实并没有想象中那么美丽:1)是鱼儿不好养,很难伺候;2)要勤换水,搞卫生很让人心碎,估计老妈和女票将来会严厉追责

咋办啊,楼楼很纠结,求各位大神给我出主意、提方案啊!灰常感谢

餐厅原始平面图

餐厅原始平面图

改造后的餐厅平面图

改造后的餐厅平面图

传统雕花窗

传统雕花窗

让人心动的鱼缸方案

让人心动的鱼缸方案
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

各位达人请快粗来,帮我出出主意啊!

原创值

大三_装修里手

诚求各位达人给我提宝贵方案和建议啊!

原创值

装修大学_研究生

其实我还是不知道你家餐厅有个楼梯是干嘛的,又不是复式楼

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

回复看隐藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

哪里是梯形空白墙?图上没看出来啊
回复 回复(1)条