QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奇葩户型洋房改造之路(更新:08网友豪宅访问记:半夏夏家的美式小清...

原创值

大三_装修里手

十六、 三天不见,工地大变样之二:砌墙完工

泥工师傅前天给开的材料单,我跟着项目经理当天去众鑫建材市场采购了水电材料。昨天早上泥工师傅正式进场施工,今天是第二天,这个师傅的活做的不错,做事非常麻利,进度非常快,到今天下班时,砌墙工作全部完工啦!

好了,不多说啦,直接上图:

1、已砌好的过道玄关背景墙

2、已砌好的两卫过道门洞

3、次卫门洞及隔墙

4、砌墙后的主卫一角

5、一卫改两卫砌墙完工

照这种进度,泥工明天应该会做地面找平和防水了,他的速度太给力啦!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

十七、 三天不见,工地大变样之三:空调打孔和阳台护栏加固完成

在过去的三天中,工地所出现的重大变化,除了水电完工和砌墙完成之外,空调打孔和阳台护栏加护也完成了。

好了,不多说啦,直接上图:

空调打孔

这次要打的孔比较多,三个卧室空调孔,客厅柜机空调孔,客餐厅天花走管涉及到两个横梁打孔,还有阳台水管横梁打孔,总共打了7个孔。

7个孔是分两成两个人打的,本来临时在星沙找了一个打孔的,可他来到现场之后,价格黑得厉害,以为我们非找他打孔不行,调子很高,普通打孔要50一个,横梁打孔居然要100块一个。打孔的市场其实很透明的,基本行情就是30-35一个,他以为我是个大傻帽,喊价黑得死,让他把横梁打孔的价格降到80元一个,他都不愿意!我一气之下,就只让大了两个卧室空调孔,给了他100块钱让他赶紧滚蛋了!

最后,另外找熟人朋友从市区专门来星沙打完了后面的5个孔,他没有区分是横梁孔还是普通孔,考虑到他是专门从市区过来的,价格还算美丽啦!

呵呵,还是老规矩,回复可见打空调孔的价格!

不分横梁孔还是普通孔,统一价位50元每个,5个孔总共240元。

阳台护栏加固

房子现有的阳台护栏是开发商当年在交房时统一搞得铁质护栏,本来材质是很不错的,不过由于原房东平常疏于维护,已年久失修,护栏下部已经生锈比较严重了,出于居家安全性考虑,果断决定加固。

可是楼楼跑遍了小区走遍的不锈钢和铝合金门窗店,他们居然都不提供护栏加固服务;后来还专门跑遍了众鑫建材市场和大汉建材市场,居然只找到两家可以做护栏加固的,并且都嫌工程太少,调子都蛮高,工钱价格还贵得死!

最后,灰头土脸的回到工地,泥工师傅见楼楼我垂头丧气,就问我原因。我把找护栏加护师傅的遭遇说了一下,没想到泥工师傅居然还懂电工和电焊,最后他主动提出可以为我做阳台防护。楼楼,我顿时大喜过望,就决定让他一试身手!

泥工果然没有让我失望,他花了半天的时间,下班时一个牢固、完整的阳台护栏就呈现在楼楼面前啦!等装修完工,给护栏重新喷上防锈漆,相比它一定很貌美哦!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

泥工师傅主动帮忙加固,这个师傅不错哦!

原创值

大三_装修里手

嗯,是啊,听他说他年轻时在深圳那边做过电工,当年还考过电工证和焊工证呢,后来才做的泥工。今天下午他给我做护栏加护的工具还是找人接过来滴呢,不过从护栏加护结果来看,他的电焊手艺确实还没有丢掉呢!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

想飞的水 发表于 2016-5-12 00:02
嗯,是啊,听他说他年轻时在深圳那边做过电工,当年还考过电工证和焊工证呢,后来才做的泥工。今天下午他给 ...

全能好师傅要多推荐呀~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复恢复回复

原创值

大二_装修学长

看看木工材料清单

原创值

大三_装修里手

现场木工做的应该还是靠得住些

原创值

大三_装修里手

看看木工选择

原创值

装修大学_博士生

社区居民

这个泥工真是不错啊,谢谢分享。