QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

原创值

大二_装修学长

看看装修哈

原创值

大二_装修学长

看看获取些灵感!

原创值

大四_装修达人

社区居民

乐喜 发表于 2016-5-24 10:39
很好啊,实用的很

希望会很实用

原创值

大四_装修达人

社区居民

lily19840928 发表于 2016-5-24 13:37
衣柜都是用的生态板么?

e0级的  大芯板啊  免漆板啊   雪岭的

原创值

大四_装修达人

社区居民

(十七)木工篇 中篇:柜子

(十七)木工篇 中篇:柜子

衣柜就只有三个房间是衣柜,买了超多板材,花了血本了,什么免漆板、大芯板、面板、九厘板、石膏板,各种板材。

这篇就讲讲柜子吧。

首先从主卧开始,主卧其实没有柜子了,但是有一个梳妆台,这不属于小设计了,因为下一篇我要讲一些小设计的东西。梳妆台下面做两个抽屉,给老婆放化妆品啥的,梳妆台上面我会弄一块梳妆镜

然后是儿童房,儿童房是一个比较大的工程,上篇也提到了,我在儿童房做了一个榻榻米,这个榻榻米是直接从床头顶到衣柜的,然后在榻榻米的旁边是一个小书桌,主要是给宝宝未来做功课用,因为刚好靠着窗,光线比较好。这个榻榻米下面是两个超大的储物格,我之前担心做成两个大型储物格会不会对整个床的稳固性不好,容易坍塌,师傅说不会,很坚固,而且像冬天的烤火炉夏天的电风扇都可以往里面塞,虽然听起来储物能力简直无敌了,但我不由的还是担心它的承重啊!

旁边的书桌没搞好,其实应该设计成抽屉更方便,我当时是考虑到衣柜已经有抽屉了,那这里就不需要了,其实这里应该设计成抽屉的,当时不知道怎么一懵,就设计错了。

阳台的洗衣机上方做了一排吊柜,想着是放洗衣粉啊、衣架啊之类的,还是会很实用的。

鞋柜的设计,参考了某些图片,就是中间是空的,上面做储物柜或者是鞋柜,下面的是鞋柜,上面其实我也是设计成鞋柜了,比如放一些长靴子之类的有点高的鞋,因为下面的都是矮的,然后最下面是空的,进门拖鞋就放在里面。

参考效果图:

我的鞋柜:

这个地方就是门厅了,门厅的这边就是鞋柜,背靠背就是做成书柜了,中间空着的位置是我故意留出来的,然后用玻璃隔开,一是透光性会更好,二是我这个台面也可以摆一点东西什么的。另一面由于是书桌没办法做的很高,所以台面就要下来很多,从上图可以看出,书桌的台面和鞋柜的台面不在一个平面,请看下图:

玻璃用的是毛玻璃,增加书房的隐私性,因为这里我打算以后摆沙发床的,不过近期都是打算做儿童玩具房使用。书桌台面里面用了一块板,因为毛玻璃只那么大,所以靠背增加了一块板,这样看起来就舒服多了。

电视柜的设计其实也很简单,因为我的电视背景墙那里的一排插孔做的比较低,要做成隐藏式的,目的就是为了美观,所以让电视柜就要遮住这一排插孔。

参考效果图:

我的电视柜:

那么势必这里就有一个设计,那就是电视柜必须可以移动(一般木工师傅做的都可以移动),其二就是电视柜的中间必须是空的,这样线才可以穿过电视柜插到电视柜格子里的机顶盒或者其他的什么。

重点来了,怎么设计:

上图就是在中间的隔板到底部的板是没有连接起来的,留了一点点余地。这里师傅暂时还没有给底部开孔。

OK,下一篇再讲木工。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

还没~贴瓷砖中

原创值

大三_装修里手

你好  看看你的隐藏内容

原创值