QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

原创值

大三_装修里手

来看泥工的

原创值

大三_装修里手

社区居民

邻居啊,住你家前面两栋
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

同一户型,前来观摩
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

用心做好自己的第一套房

原创值

大四_装修达人

社区居民

yitu007 发表于 2016-7-5 08:42
同一户型,前来观摩

哇!!!!哪一栋的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

luanluan0102 发表于 2016-7-5 03:44
邻居啊,住你家前面两栋

哈哈哈,你家装好了吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

(二十四)番外篇:橱柜

(二十四)番外篇:橱柜

讲橱柜,但是到现在还没安装。    原因在于定的晚,一开始是打算泥工来打造橱柜的,但是我们当时的泥工师傅自己说自己没办法做,要我们自己另外找人,所以拖拖拉拉的我又去了很多地方看橱柜,也找我们的包工周师傅聊到这个事,后来周师傅找到一个,也开了单子给我,要买的东西也很多,加之我也看了很多地方,对比起来,感觉还不如定橱柜得了,so,橱柜最后又从打造变成整体橱柜了

因为之前需要打造橱柜,所以我要提前订好燃气灶、洗菜盆,橱柜师傅要开孔用。燃气灶我和油烟机一起看的,还记得我木工篇讲到我的橱柜上的吊柜是木工做的,下图:

木工做这个的时候我要先订好油烟机,师傅才好开孔。那么也就是我其实在木工的时候就已经订好油烟机的尺寸了,我是在网上各种找,各种对比,纠结斜的还是平的,貌似都说平的效果好一些,所以最好选择平的,牌子订的是老板(Robam),之前看的型号是8307,那么开孔就是横向316mmX纵深362mm,师傅看了这个尺寸,觉得不科学啊,怎么纵深还比横向宽那么多,这不好开孔啊,柜子的整体纵深才400mm。下图:

没办法,我现场又在网上搜索,于是看到了一款8325的款,纵深320mm,横向358mm,师傅说这个没问题,确定了就开孔,于是乎厨房吊柜就这样草率的定下了。

之后我去QJW的老板专卖店去看过,也去YJX的专卖店看过,得到一个消息,就是,电商的机器和实体店的机器是不一样的,电商的机器不在实体店销售,实体店的机器不在电商销售,以免电商和实体店打不必要的战争。那么问题来了,两者区别在哪?实体店的售货员说,电商的机器没有她们的材料好,比如她们的材料在厚度上会更厚等等之类的,于是当时我就动摇了,要不就在实体店买,实体店是没有8325这个型号的,那么我开好孔了,换其他的还行吗?售货员推荐的是8329,是实体店的型号,跟8325差不多,材质更好,效果更好,当然是他的一面之词,怎么相信就看自己的,也许是真的也不一定是吧,就算孔径不够,售货员说这个没问题,可以再开宽一点就好了,售价方面自然比电商的要贵出很多。一般都是油烟机燃气灶配套购买,总体价格算下来,比电商贵出一两千吧。

实体店的价格让我犹豫了。我回来考虑了很久,最终决定就定电商的,上某东,结果抢购结束了,价格稍微飙升了,于是我决定等等,不知道是第二天还是几天,某东又降价了,果断出手。

上面讲到开孔,要考虑到:台上、台中还是台下。燃气灶都是台上,而洗菜盆是要做决定的,因为如果选择是台中或台下就要提前购买洗菜盆给到橱柜师傅,要留在他那里,他方便开孔,如果是台上洗菜盆,那就跟燃气灶一样,不需要,他现场开孔就可以了

我买洗菜盆是当天去把剩了很久的瓷砖拿去退掉之后返回途中经过的地方-MWD建材市场。找了很多地方,看中一个很中意的款,说是近几年新出的很流行的款式,叫做-手工槽。四四方方的,很规整,很适合我的风格,但价格也相对其他来说偏高不少。最后还是选了一款手工槽,没办法,大爱,又经常用到的地方,是要赏心悦目一点吧!给个手工槽的样板给大家看看:

橱柜的台面是个很重要的地方,那时候手工打造就想用大理石,又一说不好,后来换成整体的,我也忘了是用的什么了,应该就是普通的石英石了吧,反正就是不希望油渍啥的渗透进去,就难看了,然后一定要禁得住大动作,比如剁骨头或怎么样的。选台面颜色这个方面,有四个颜色可以选择:

加点绿色的、加点土豪金色的、加点紫色的、加点淡红色的,一开始我家领导就挑中了淡红色,粉色控嘛,没办法,但是刚好现场有一整块,我看到了,我觉得有点太夸张了这个颜色,突兀,不是很好看,但是还是选了,量了尺寸之后,我还是想了想不好,怕太夸张了,又去找老板换了个颜色,换成点点绿色的,我姐家就是这个,我觉得挺好看,所以就这么定了。

为什么等这么多天还没安装橱柜呢?问题在于我在网上定的橱柜太过热销还是怎么,一直缺货缺货,等了个把月,这个货才出仓,油漆都结束老半天了,才到货。
    这两天就要装好橱柜了。等待。。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

轰轰烈烈离婚

原创值

大二_装修学长

看看瞧一瞧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎参观啊