QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

原创值

大三_装修里手

泥工进场了。。。

原创值

大四_装修达人

看看情况····

原创值

装修大学_研究生

08团前我去看过家电了,创统一去就是推你说的这两款。洗衣机我家有海尔的滚筒和玻轮的,各有优劣。空调格力的我看了,纠结型号,房间大小和你家差不多。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

清包,好厉害

原创值

大三_装修里手

要买瓷砖咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

hnj1116 发表于 2016-9-28 09:37
08团前我去看过家电了,创统一去就是推你说的这两款。洗衣机我家有海尔的滚筒和玻轮的,各有优劣。空调格力 ...

怎么不下单呢

原创值

大二_装修学长

看看木地板效果

原创值

大四_装修达人

社区居民

(三十五)家电篇 番外篇:家庭影院

(三十五)家电篇 番外篇:家庭影院

这是我一开始就想拥有的系统,但是因为预算的问题,把5.1环绕音响的大气磅礴只能弄的稍微小气一点。

补一下大家电第一个到货的大家伙,冰箱。

细心的可以看到旁边有空调外机,是从岳父家里拿过来的,一台用过一年的美的的空调,准备装在老人房,话说又可以省一丢丢钱了,不要太省了,哈哈。

家庭影院系统中的环绕音箱、投影仪买了很久了,配件很多都是后来陆陆续续买的,一个一个来讲。

5.1环绕音箱+功放5月22日就买好了,其实之前有去三湘南湖看,有一个老板推荐了一套,价格大概7、8千,当然发烧级的没有预算,这个我都觉得超预算了,我说我的预算没有那么多,他就告诉我可以在某东网上看看,反正东西都一样,然后他亲自查给我看,发现有一套环绕音箱+功放超便宜,他甚至说是不是网上搞错了,进价都拿不到,这一套就是JBL CINEMA510CN+天龙X520功放,说我可以定这一套,做入门的家庭影院应该是可以了。于是我回家就下单了。

投影仪一直就看中一款,坚果Jmgo,下单坚果G1之后就有点后悔,于是退了款买了坚果G1 PRO,应该是比G1要好,但是我一直不知道跟G1S到底哪款好,很明显G1S还要贵出许多。据说是白天都能看的,但是有一天白天我去试了试,白天还是看不了,还是得在晚上或者暗暗的环境下才能够有更好的视觉效果。

投影幕布投影幕布直到安装的时候才差不多买,因为之前想买的是坚果的100寸手动幕布,省钱嘛。但是发现不是电动的都要299,而且还是白塑的,虽然我也不知道白塑和白玻纤到底有何区别,投影效果有什么不一样。后来也看了其他的,有便宜的有贵的,尤其是红叶的,比较贵。后来我姐跟我说,她知道有个地方比较便宜,于是就一直她在帮我沟通。只是我家的吊灯比较低,而幕布的黑色上边框高度一般都是固定的,高度不够,低于我的吊灯,我投影仪也不能装的太低,影响美观,那么就需要幕布黑色上边框足够高,投影仪才能投到上面,那么又需要投影仪需要有一个功能,那就是梯形校正,好在我的投影仪有这个功能,只不过会影响投影的大小了。所以幕布的上边框我特别做了加高,我忘记加高了多少。我姐给我沟通的是一款电动幕布,红叶的,但是不是真假就不知道了,好在师傅当时走线的时候给我留了线,说万一我想装电动的也可以,真是万幸,不过还有一点按道理是正确的,可惜我没有提前沟通,导致多费了很多功夫,就是幕布的插头,按原理幕布的插头默认都是在幕布的右侧,我不知道为什么寄过来我的是在左侧,这样我留线是留在右侧,只能麻烦师傅重新走线,从吊顶里面走到右侧,弄坏一点吊顶了还,看到时补漆能不能补好。

投影仪支架坚果家有售,售价399,很贵了,我决定自己在网上找,在某东上找到一款,可以吊顶可以壁挂,我怕吊顶不够长,吊灯会挡住(为了吊灯牺牲的太多),所以我决定往下面一点做成壁挂的,到货安装之后发现不错,师傅在壁挂的上面一个孔用了膨胀螺丝,绝对稳固。相对来说还是有点不美观,很占地方,而且很明显。

关于走线好在这是我最想要的系统,所以提前做了功课,布了线,环绕音箱是放在沙发的两端上空,悬挂,虽说怕声音到时在上面飘,但也没办法,为了美观实用兼效果,是无法做到太完美的,前置音箱就不打算挂着了,不然声音真的是飘在天花板了,所以前置音箱摆在电视柜两端,中置音箱摆在电视柜中间上面或者里面,重低音音箱摆在电视柜左侧。音箱线走线就只需要提前走两根音箱线到两个环绕音箱,其他的线可以之后再安装。再就是需要走一根电源线都投影仪支架的位置,为投影仪提供电源。然后就是走一根音频线,从电视柜走到投影仪壁挂的位置,让投影仪的音源能够链接到功放,然后再通过音箱发声。其实还需要一根HDMI线,从电视柜到投影仪,其实这样可以让电视变大了,哈哈哈,只是我觉得没必要,就没有预留这根线了。附一张图,让大家看明白,我是没有中环音箱的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

家庭影院不错

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

家庭影院终于弄好了呀,恭喜恭喜!
回复 回复(1)条