QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坚持简欧风格,历时两年的装修艰辛路程全纪录

原创值

大二_装修学长

这里面学问很多呀

原创值

大三_装修里手

看看隐藏

原创值

大三_装修里手

历经千辛万苦,终于选定装修“队伍”

自己是5月份3号开的这个帖子,当初是预计一个月内能敲定装修队伍,结果,又接触了NY、YZ、HSF、PG等装修公司,也和YZ的项目经理看了几个工地,都因为某些原因而擦肩而过。其实说到底还是钱少啊,要是我的预算充足,估计早就敲定装修队伍了。下面趁着热乎劲来分享下自己选择装修队伍的心得,希望对大家有所帮助。
NY:之所以把这个放在最前面是因为我觉得小雅的服务态度还是挺不错的,也很热心,虽然最终没有合作成功,但是还是挺感激她的。期间还让彭队带我去看过工地,整体还算满意,虽然达不到完美,至少可以给到90分。彭队人也很实在,也有耐心,看工地那天我先和彭队看的,而我老婆临时有事晚到了一个半小时,结果彭队一直很耐心的等着。当然也有部分原因是我和彭队说,我家是我老婆做主。  我老婆对这个工地评价还是不错的,只是觉得油漆有点小瑕疵,不过瑕不掩瑜,整体还是满意的。后面和小雅策过两次价格,她给我家的精算报价是14万左右,具体折扣我就不透露了,做人要厚道,不能不给人家做生意,还把人家的商业机密透露了。总之一句话,之所以没有和NY合作,主要还是价格问题,因为当时已经有个项目经理和我进行了整体报价12万,想着能省2万,自然也就对NY的价格觉得有点贵了。最后祝福NY越来越好。
YZ:之所以选择和这个装修公司接触,是看到臭臭姐家用的这个装修公司,所以让臭臭姐推荐了销售。也就是大名鼎鼎的橙子。橙子整体上还是很热情的,我说一句话她可以回复七八句,后面见面聊了一次,因为当时是估算价格,大概是13万多,不过我知道这个价格真正到了精算的时候肯定会上升,果然我家施工图出来以后发给了橙子,她给我做了两个报价,不含水电大概是13.8万。我本来准备找水电公司来施工的,所以整体施工算下来要15万,比NY贵了一万。后面橙子在qq上给我留言说是有优惠活动,当时刚下飞机就随便看了下,说是板材升级,不过我认为这些优惠也就是个噱头而已,后面就没有回复。再后来就没有后来了,橙子也没联系过了,估计比较忙吧。不过,整体感觉橙子比小雅在亲和力方面略差,有点强势,多次和我强调,YZ的价格很贵,这个地球人都知道,主要因为我们的人工很贵,这个说法可以理解,但是并不赞同。

PG下面的项目经理:其实本身我对PG的印象不怎么好,因为我认为他们就是一个整天靠打广告的装修公司,报价很贵,不适合我这个穷人。之所以和这个项目经理接触主要还是08有个网友推荐的,说这个项目经理不错。然后我就抱着试试看的态度来接触了下,主要是看了两个工地,整体来说还算可以,后面他就拿着我的施工图来做报价,大概用了5天把报价做完了,我一看价格就傻了眼,18万多,光水电就2万6,后面就和这个项目经理策了下价格,开始他说在报价上打85折,后面我说太贵了,这个项目经理就松了口,说是最多只能到8折了,后面我算下来也不便宜啊。并且,PG的报价太细了,说不出来的感觉,光报价就18页,心想这要是让他施工,我后面改点什么东西,估计要加不少钱了。心想还是算了吧,后面就没有联系了。还是钱少惹的祸。

HSF:这个也是08里比较热的一个网络装修公司,是08一个网友推荐的,当时他们报价要15万,后面去他们那里聊了一次,感觉施工工艺还是比较规范的,因为他们把整个施工的过程都进行了拍照,可以告诉客户每一步该怎么进行。他们那个设计师也挺热情,不过他们家的报价是最贵的,算下来17万了,并且还没有一点优惠了。想想还是算了。

YZ下面的项目经理:这个项目经理是我家设计师推荐的,这个项目经理为人比较豪爽,看了我的图纸直接报价12万,开始让我心中窃喜,因为开始我半包的预算是14万左右,心想可以优惠2万了还是挺高兴的。后面开始看工地,陆续看了3个工地都不是很满意,第一个工地比较败笔,因为那个工地半包结束半年了,业主还没有打扫卫生,进去以后一片狼藉。那个项目经理说了几次业主怎么不打扫卫生,这个也说明这个项目经理没有提前电话确认工地好不好就带人来看了,确实性格不够细心,当然整个工地也是感觉做工一般,墙壁上很多坑坑洼洼的地方,我说的是很多,而不是个别。后面我又去了和我一个小区的工地,她家已经装需半年入住了,结果业主痛诉这个项目经理各种不负责任,说是阳台和卫生间的地面比客厅还高,墙皮脱落,给项目经理打电话都不接了。虽然我知道这个不足以否定一个项目经理,但是也从侧面反映出这个项目经理确实不够细心,平时检查工地都没有注意到,或者说他手下的师傅不怎么样。前几天他还在问我考虑的怎么样了,我也没好意思直接拒绝他,希望他能慢慢的体会下吧。

某个装修师傅:之所以把这个装修师傅放到最后,是因为我今天就是和这个师傅签的合同,但是有喜有忧,因为之前我家楼上邻居就是他做的木工,本来想让他只做木工,然后让他负责联系水电和泥工的,结果他说他除了油漆都能做,这个也就是我比较担心的地方了,因为楼上邻居他也只做了泥工和木工,水电是业主找别人做的。不过,整体来说还算不错。中间修改合同就修改了十几次,后续我把合同模板上传上来,希望给08网友带来帮助。今天签了合同也没给他一分钱,因为我们约定工钱要到硬装完成验收后来给,并且还要扣3000块钱,两年后没有问题再给他。材料钱他先垫付,等泥工完成后先给他一半。整体来说这个模式让自己掌握主动权,有底气让他改正问题。后面我会陆续拍照,如果做得还不错,我会把号码公布,大家稍安勿躁。
为了总结,顺便透露下我家的价格吧,主要包括两个部分,一个是人工费:290*146=42000,清包单价290元,我家套内是160多平米,霸蛮让师傅按照建筑面积算的。另一个是半包材料31000,这里面不包括所有木材和油漆,其余这个师傅全包,也包括全房门槛石和窗台石,虽然这个价格有点水分,不过想想也算了,毕竟师傅也要花时间去买东西,不可能做雷锋。希望不包括主材半包11万能完成吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

装修中坑多,楼主多教教我们啊

原创值

大一_装修新生

我也想搞简欧

原创值

大四_装修达人

社区居民

弃与传统装修公司接触,想着走散包或者清包。
  于是和家人商量以后,准备是找个设计师出设计图,然后找个靠谱

原创值

大四_装修达人

社区居民

程全纪录--已订日立中央空调、菲斯曼暖气片、摩恩水槽和

原创值

大一_装修新生

看看看看看看看阿奎

原创值

大三_装修里手

看看什么猫腻在你面

原创值

大三_装修里手