QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

坚持简欧风格,历时两年的装修艰辛路程全纪录

原创值

大三_装修里手

继续坚持环保理念,团购截止日下订都芳漆

之前接触油漆,无非就是广告满天飞的多乐士、华润漆,进入08以后发现还有很多进口油漆,比如芬琳、都芳、PPG等,于是,分别去几个店子进行了探店。芬琳漆是08红人镜子推荐的,看了她家的3G效果,确实立体感很强,当然印象最深刻的还是环保!环保!环保!因为花了很大的篇幅介绍了芬琳漆的优点和荣誉,所以我被洗脑了。 决定非芬琳漆作为一个重要的备选,后面又分别看了PPG和都芳,觉得整体效果都还不错,因为那个时候设计图还没定好,什么时候动工也就遥遥无期了,于是,油漆这个事就被搁置了。
  从上个月开始,终于敲定了施工队伍,因为板材和油漆需要我自己购买,所以这两个大项都分别提上了日程。正好08上分别新开了这两个团购,于是,油漆的事需要有个判断了,到底是买芬琳、都芳还是PPG?
  首先,这三个油漆都有进口和国产的差别,具体差别俺说不上来,只是更多的觉得欧洲的油漆标准要比国内更高,所以,非常坚定的选了进口漆,虽然知道预算可能会超过很多,但是,为了环保也觉得还是值得的,最多以后早上不吃粉了,改吃两个馒头。
其次,这三个油漆的价格价格都不太便宜,而相比较之下,芬琳略贵,PPG次之,都芳最便宜。所以,从成本角度考虑,就买个性价比高的油漆吧,毕竟油漆效果俺家要求不太高,反正看久了都会视而不见。
最后,这个就是看缘分了,之前ppg和芬琳都开过团,很可惜那个时候没想要买,现在都芳在我想要买的时候开团了,自然就选择了都芳。而恰巧的是昨天下午去了趟郁金香,让店家给做了预算,发现好像还在预算范围内,其实,我自己也没有具体的预算,因为我家已经定了将近7000块钱的硅藻泥,而如果价格在5000左右的油漆,反正不便宜,不过咬咬牙就买了吧。最多以后中午由煲仔饭改吃盖码饭。
需要补充的一点是,之前木器漆是一直想买华润的,因为这个是大部分人的选择,自然我属于大部分人,也是我的选择了。但是,有一次去工地,正好一个师傅在刷华润漆,发现那个味道太大了,简直不能呼吸。虽然那个师傅说,等油漆干了就没什么味道了。不过,对于油漆味道这个事还是心有芥蒂。因为我现在住的这个房子,当时就不算很环保。所以,我对新房子的期待是不求最豪华,但求尽量环保。于是,在项目经理反对的情况下,还是坚持买了水性漆。虽然也知道水性漆的漆膜比较薄,覆盖力是个潜在风险,水性漆对于油漆工的要求也更高,但是,我还是想说一句,既然选择了水性漆,便只顾风雨兼程。因为在油漆厚度与健康面前,我肯定会选择健康。
下面大家看看订单吧,今天让郁金香都芳的李店长做了更加细致的预算,按照此次团购的规则,满2500可以减200,正好我家将近5000,就让李店长给减了2个200.当然也要感谢帮帮团的默默,她给了我很多宝贵的建议。最后交了500定金,后续需要提货的时候再交尾款,希望这个报价不要偏差太大就好。不过,看她的表情,觉得这次团购优惠力度很大,像白捡一样。希望如此

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

自己整理的清包加部分材料半包的合同,有需要的自行下载

已经开工5天了,目前整体进度虽然不快,不过自己更希望慢工出细活,并没有催负责施工的师傅。前天敲墙完毕,昨天开始砌墙了,整体还算满意。
本来想让这个师傅给我半包,但是,这个师傅说担心板材和油漆估不准确,所以,让我自己买板材和油漆。我开始对自己找施工工人来施工就觉得是冒险了,装修所涉及到的材料和工艺太多,根本无法全部都列到合同里,结果,光整理和沟通这个合同就用了三周,反反复复,虽然最终有些项目还是漏掉了,不过整体上还算是覆盖了材料和工艺。我无法再具体专业上给大家参考,但是,在签订合同方面还是可以给大家一些帮助。所以,我把它分享下,有需要的自行下载。为了体现自己的劳动价值,适当收取2个金币,大家开心就好。

半包合同模板.docx (21.23 KB, 下载次数: 75, 售价: 2 个金币)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

千挑万选,最终选定性价比超高的红橡橱柜

说起挑选橱柜,可谓是一波三折。
本来一直是想自己做橱柜的,一方面我家现在用的橱柜就是自己做的,用了7年了,橱柜柜门有点起皮外,没有别的质量问题,所以很坚定的要找师傅做瓷砖柜体。说起来都是一把辛酸一把泪,本来是联系了两个亲戚来搞装修,由于装修工期一直没定,结果等快要定下来的时候,亲戚告知在外地当了包工头,所以无法来给我家做装修了,自然做橱柜的事也只能再议了。
如果对橱柜要求不高,整体上还算是省钱的,比如说做模压板的,基本上买些钢筋水泥的钱不多,但是,如果真的想做出档次,我老婆一直坚持要做美国红橡的,后面自己算了下,面板还要自己去买,并且还要操心费力,万一出什么问题,真的是没必要。在装修方面真的是印证了那句话,时间就是金钱。不想付出时间,就要付出金钱。看你怎么选择罢了,最终我妥协了,还是找橱柜公司吧。
首先想到的是08,发现自己做的之前我翻看过08很多的橱柜团购帖,什么家和佳美、德瑞、J&H,还有涧塘大市场的双羽橱柜,还有南湖那里2楼的杂牌橱柜,总之陆续看了几个月,看了十多家,不是因为价格,就是因为工艺,最终都没有定下来。
后来,我问了请的那个设计师,她说她之前合作的一个老板是自己开橱柜工厂的,告诉我电话,让我自己联系。打通电话以后,彭老板告诉我他的工厂在王家湾附近,不过还要朝南开个几公里。到了工厂以后,也不是那种规模很大的,算是加工点吧,老板说是很多装修公司都是与他合作的,包括08里面经常提到的一家装修公司。经过详谈,发现价格还算实在,反正一些橱柜公司要收费的基本都免费了,什么台下盆、顶线、眉线之类的,当然来这里选购,也是算是追求性价比。本来当时想敲定下来,想要再便宜100块钱,后来老板坚持不能少,我们就出来了。
后续又在微信里沟通过很多次,在配置上又做了调整,把拉篮简配了,增加了多层实木的垫板。由于周日要水电、设计师、中央空调、暖气片和橱柜的负责人都来一起交底,所以,还是想赶快把单子定下来。昨天晚上堵车1个多小时后,终于在晚上8点半赶到了那个工厂,把单子签完了,交了500的意向金。也算是为选购橱柜拉上了序幕。
下面把我的配置单分享给大家:

由于只是刚下定金,具体的加工工艺及品质还不知道,如果自己觉得还不错,后续会把老板的联系方式告诉大家。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

一直在纠结半包清包

原创值

大二_装修学长

一直纠结半包清包

原创值

大四_装修达人

看到大房子就高兴的说

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

callhim 发表于 2016-7-1 22:22
开工第二天了,下午在郁金香周围看了看可能要买的一些材料,逛了一个下午,累得腰酸背痛。因为装修的房子就 ...

恭喜帖子被推送至08我家网首页热门话题~欢迎继续分享哦~ QQ截图20160706104519.jpg

原创值

大二_装修学长

来看价格

原创值

大三_装修里手

我想了解价格

原创值

大三_装修里手

我想了解绿森林价格