QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9288小白夫妻档建造实用环保小窝,装修上岸,不谈风格舒服就好

原创值

大三_装修里手

看看啊,正在学习中

原创值

大三_装修里手

认真学习下

原创值

大三_装修里手

社区居民

共享一下共享一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看五金配件

原创值

大三_装修里手

我要看你的柜子啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看学习一下,谢谢。

原创值

大三_装修里手

看看价格几何

原创值

大三_装修里手

z329211739 发表于 2016-5-18 20:59
我要看你的柜子啊

这两天都在做柜门,差不多有四十张门要做

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

聊聊装修那些事,木工5.18

又来记流水账了,这两天木工在别的工地也开工,两边跑。今天过去正在做柜门,我们家柜门有39张,多不多,多不多,你就说多不多就那个过道的展示柜,才1.6米宽,有9张门。这几天木工赶上了进程,所以有足够的时间来聊聊之前的一些装修中的事。
买材料
我们家介么分配的,我负责考察,负责款式价格的最终决定权,谈价格这个事就交给我老公啦!我不健谈,像我们装修小白买建材这个东西,刚开始都是蒙圈的,都不知道师傅都开的是些啥玩意儿。拿着单子一家一家问,经多家对比之后也多多少少能摸清一些路数,到最后就是锁定在谁家买。谈价格?就该我们家大大出马了,一般到最后价格也差不多能达到心里价位。男女搭配,干活不累
小物件呢,我一般都是搬把椅子坐在电脑前,马家铺子,应有尽有。对比价格,评价,等等。
找师傅
师傅这个事我到还是可以省很多心,水电木工有亲戚,就泥工和油漆工。到昨天我感触比较深的就是找个靠谱的师傅当得省钱,还省心。我们家泥工本来是冒发现有很大问题的,搞完了。问题就来了,小孩房地面给我比客厅高了一两公分。空谷这个事我还不说,一般都有点。积水。砖与砖衔接处,做得不细致,有点矛。后来,不想说。槽点太多。真的,就找泥工师傅这个事,可得把眼睛睁大了看,去那种在别家做好了的,多看看,每四块转拼接处是否平,阳角线处有没有对齐,多敲敲厨卫墙砖,看空谷多不多。要是两个师傅贴的话,要看看每个房间水平线是不是在一条线上。问题尽是问题,这些是我们家的杂碎七八。希望正在奔跑于装修路上的同学们不要碰到这些事情,冒得争吵,冒得纠纷,冒得遗憾,前面滴路坦荡荡
其实装修到现在,总体感觉还是可以,这些七七八八的事情避免不了,主要是看自己怎么去想明白。没有对比就没有伤害,不要拿你自己的劳动成果和别人家的比。这是我们第一次装修房子,真的是从什么都不知道到现在还可以说出一些材料名称来。一步一个脚印,找师傅,买材料。从动工开始,就充满好奇和期待,也不知道自己会装出一个什么样的效果来。装好水电,铺好地砖,做好一个柜子,每一次都是惊喜和满满的成就感。没有那么完美,总有那么一些不开心的事发生,但是一切都会过去的不是吗/至少自己现在是开心的,心里满满的。我朋友跟我跑了几天建材市场,感叹这么多事你怎么消化得了。刚开始房子下来,我说我要自己装,旁边的人都表示怀疑。你懂装修吗,这么大的事,你会吗/我不会啊!但我很幸运啊,遇到了08 ,遇到了很多帮助我的人。
感谢那些不开心的人和事,这样让我学到更多。
装的是房子,修的是你心
回复 收藏