QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】工欲善其事必先利其器--金多多吃着海鲜领着奖杯~棒棒哒!

原创值

大四_装修达人

照例给自己先占个座

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看看看看看

原创值

大三_装修里手

看空间了吗

原创值

大四_装修达人

【探店篇】走访的几家橱柜衣柜订制,最后定下人和爱格。

其实这些都是后话了,当初跑全房定制可谓一个勤快。作为这次装修的大头,功课也是做得足足的。现在放一些之前实体店探店的照片,供各位08团友参考。      首先去的是大名鼎鼎的博洛尼啦,一进去就被这组豪华的橱柜给吸引了,完全不能自拔。然后店员非常热情的给我做了个全房的预算。 QQ图片20160726164644.jpg

博洛尼1

博洛尼1

博洛尼2

博洛尼2
看完后我就默默的离开了。。。。。报价单如下

博洛尼预算1

博洛尼预算1

博洛尼家的设计确实很洋气,板材选用的是马来西亚的亿维雅颗粒板材,如果不差钱的土豪们可以随意。         
      接下来我又走访了欧派,我老家原来厨房就全是欧派的,包括油烟机和灶,样式确实可以。现在用了10年的感想是厨房电器还是不要用他家的了~毕竟不是专业做电器的,那些都是鸡肋。也上几张现场探店图

欧派衣柜

欧派衣柜

欧派橱柜

欧派橱柜
欧派当时也是有活动套餐的,但是算下来也很不便宜。橱柜一套5米左右的也是1w+,衣柜600/㎡左右~也是生命不可承受之贵呢!
       后来知道了大商场里面是拿不到自己想要的价格的,所以退而求其次,开始辗转各种门店卖场,但又为了品质有保障也不敢随便在街边找店面。后来陆续看了梵米尼家居(设计师很对我胃口),德盟家居窝to窝(弱弱的说一句,导购对板材和工艺晓得的还没我多,我还要跟她解释怎么做,店家可以考虑招我过去了~),最后锁定的三家就是中嘉(朋友推荐的,一般人绝对不知道在哪),欧睿宇邦人和家居。这三家都给我报了较为详细的价格单和预算,欧睿宇邦性价比是最高的,用的也是马来西亚亿维雅板材,工厂在上海,直接由上海发货过来安装,老板人也很nice,带我看正在施工的他们的现场。最后放弃是因为他家的板子的纹路和颜色入我法眼的不多。中嘉当时和人和报价都是差不多的,但是中嘉的板材是自己自产自销,颜色很还算美丽,而人和的板子用的是进口爱格板,不得不说,在同样价格的情况下原谅我崇洋媚外了,人和的戴总也是个和善的人,见了几次觉得也是缘分,就直接下定了。长达一个多月的全房订制之路就告一段落了,现在已经是进入复尺量房的阶段了,希望后续人和能给我更好的服务。现在人和貌似也在08团,他家的优势就是貌美的板材呗!后续也会更新我自己画的所有柜子的设计图纸,为了这些个柜子我也是操碎了心呐!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

先占个沙发,忘记补几张人和探店的照片了

人和家居1

人和家居1

人和家居2

人和家居2

人和家居3

人和家居3

人和家居4

人和家居4

人和家居5

人和家居5

人和家居6

人和家居6
这几天酷暑带了几块人和爱格的板子准备去商场配沙发和餐桌什么的,发现这么热的天板子还是散发淡淡的木香味。作为一名环保人士,对这个还是比较放心的。全房衣柜,橱柜,餐边柜什么的全用爱格板啦!

原创值

大三_装修里手

我这次是来学习的

原创值

大三_装修里手

看看学习一下

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

catherine908 发表于 2016-7-26 16:51
其实这些都是后话了,当初跑全房定制可谓一个勤快。作为这次装修的大头,功课也是做得足足的。现在放 ...

期待楼主自己动手设计的柜子图啊

原创值

大四_装修达人

【设计篇】橱柜浴室柜设计,金厨银卫炼成记一

诚如前面我家户型图可,房子虽然面积够大,然而厨房却也是个小厨房,很是局促。怎么利用好这寸寸金的厨房,橱柜设计成了关键。看过逯薇的公众号后学习了很多,然而我家的并不是万科的新房子,很多巧思构想是基于开发商和设计院前期设计统筹布局的。我的是二手房,狭长型的厨房连放个冰箱都是多余的,我的大厨房梦想岌岌可危。。。。。。
      经过很长时间的考虑和优化,现在的布局如下图:
自己cad绘制,很多不标准请专家勿拍。将最大件的冰箱移出了我的厨房,放在餐厅里。最后将图纸给橱柜公司后,基本按照我的平面立面出具的图纸设计的。

设计中提出了以下的建议。
1.抽油烟机采用顶吸式不需要用柜子包起来。
2.切菜黄金区布置抽屉。
3.提前订好三件套的型号和尺寸,我的油烟机选的老板家最屌吸力最大的那款,因为我家大厨喜欢爆炒。燃气灶和燃气热水器经过考虑最终选择的是专业的林内。消毒柜别说没用哦,家里考虑以后有小孩还是要一个的。
4.放餐具和厨具考虑立着放,所以抽屉高度调整一下,一组三个改为一组两个。
5.切菜区吊柜下方预留底灯位置,洗菜区域考虑局部照明(吊灯)。
6.转角处地柜请考虑如何利用起来。转篮?飞碟?小怪物?或者空置。
7.石英石台面采用20mm厚的,请设置挡水,预设滴水凹槽,与墙面交接出最好能圆弧角,方便擦洗。另外台面下方是否有做垫条,分散台面受力点,使台面不易开裂。
8.吊柜底高度一般1550~1600mm,低于这个值容易碰头。支撑吊柜的应为盖装吊码,一只吊码一般能承受20kg以上的受力。地柜高度800~850mm比较合适。
9.洗菜盆为箭,为台下盆设计。我家全套浴室厨卫设备全选了箭牌,因为能拿到出厂价,我就不想到处去砍价了坨坨的全订了箭牌卫浴。
10.地柜顶面应有密封的盖板,分散台面受力。柜底调整脚最好为ABS高分子调整脚,踢脚线为铝合金。柜体隔板应有铝合金档条,增加隔板的抗弯强度。吊柜底板后拉挡,减缓吊柜底板的受压变形。
11.柜体、柜门材料采用F四星爱格板,铰链,阻尼,抽屉等五金采用奥地利进口百隆,水槽下方柜体用防水铝板。橱柜抽屉采用百隆骑马抽。
12.燃气管请用板材包覆,燃气表用吊柜隐藏,两者均要考虑方便检修。

13.与橱柜公司确定燃气管到灶台和热水器的走法。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

照例给自己弄个沙发坐坐