QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】工欲善其事必先利其器--金多多吃着海鲜领着奖杯~棒棒哒!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

catherine908 发表于 2016-7-26 16:51
其实这些都是后话了,当初跑全房定制可谓一个勤快。作为这次装修的大头,功课也是做得足足的。现在放 ...

期待楼主自己动手设计的柜子图啊

原创值

大四_装修达人

【设计篇】橱柜浴室柜设计,金厨银卫炼成记一

诚如前面我家户型图可,房子虽然面积够大,然而厨房却也是个小厨房,很是局促。怎么利用好这寸寸金的厨房,橱柜设计成了关键。看过逯薇的公众号后学习了很多,然而我家的并不是万科的新房子,很多巧思构想是基于开发商和设计院前期设计统筹布局的。我的是二手房,狭长型的厨房连放个冰箱都是多余的,我的大厨房梦想岌岌可危。。。。。。
      经过很长时间的考虑和优化,现在的布局如下图:
自己cad绘制,很多不标准请专家勿拍。将最大件的冰箱移出了我的厨房,放在餐厅里。最后将图纸给橱柜公司后,基本按照我的平面立面出具的图纸设计的。

设计中提出了以下的建议。
1.抽油烟机采用顶吸式不需要用柜子包起来。
2.切菜黄金区布置抽屉。
3.提前订好三件套的型号和尺寸,我的油烟机选的老板家最屌吸力最大的那款,因为我家大厨喜欢爆炒。燃气灶和燃气热水器经过考虑最终选择的是专业的林内。消毒柜别说没用哦,家里考虑以后有小孩还是要一个的。
4.放餐具和厨具考虑立着放,所以抽屉高度调整一下,一组三个改为一组两个。
5.切菜区吊柜下方预留底灯位置,洗菜区域考虑局部照明(吊灯)。
6.转角处地柜请考虑如何利用起来。转篮?飞碟?小怪物?或者空置。
7.石英石台面采用20mm厚的,请设置挡水,预设滴水凹槽,与墙面交接出最好能圆弧角,方便擦洗。另外台面下方是否有做垫条,分散台面受力点,使台面不易开裂。
8.吊柜底高度一般1550~1600mm,低于这个值容易碰头。支撑吊柜的应为盖装吊码,一只吊码一般能承受20kg以上的受力。地柜高度800~850mm比较合适。
9.洗菜盆为箭,为台下盆设计。我家全套浴室厨卫设备全选了箭牌,因为能拿到出厂价,我就不想到处去砍价了坨坨的全订了箭牌卫浴。
10.地柜顶面应有密封的盖板,分散台面受力。柜底调整脚最好为ABS高分子调整脚,踢脚线为铝合金。柜体隔板应有铝合金档条,增加隔板的抗弯强度。吊柜底板后拉挡,减缓吊柜底板的受压变形。
11.柜体、柜门材料采用F四星爱格板,铰链,阻尼,抽屉等五金采用奥地利进口百隆,水槽下方柜体用防水铝板。橱柜抽屉采用百隆骑马抽。
12.燃气管请用板材包覆,燃气表用吊柜隐藏,两者均要考虑方便检修。

13.与橱柜公司确定燃气管到灶台和热水器的走法。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

照例给自己弄个沙发坐坐

原创值

大三_装修里手

看看情况,不错

原创值

大三_装修里手

学习柜子格局

原创值

大二_装修学长