QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

20万的美式--即将软装竟然超了8万之多!郁闷到我直接改标题。。。

原创值

大一_装修新生

跟你学习装修经验

原创值

大三_装修里手

谈谈我那——惨不忍睹的美缝

说实话,我有时候感觉是不是头脑简单的人容易犯病,而且无药可治!以前做淘宝时,无意中逛到卖美缝的店铺,看着人家评价里的一些内容,就种下了我要自己做美缝的这个倒刺。。。果不其然,别人做起来的很容易的,就因为我一个乌龙,结果把我自己累了个半死,今天在这里讲讲,希望给大家一些帮助,尤其是像我这样容易被打动,然后就去尝试自己亲力亲为的这样的烂性格的!
                 开始陈队帮我介绍了一家,但是那家在我约好过去看的时候,竟然不愿意等我,明明我在那边了,就差一下下就没找到,结果他们的人就下班了,所以后面哪怕看了下,我心里还是不舒服,而且报价也有点高,32-35元/平米,包工包料!我一算,我家是全房包括洗手间我都要做的,结果算出来差不多要五六千。。。这里又给我心里的那根我要自己做美缝的倒刺的成长补给了很高的养份。后面还有一个很好的朋友也给我介绍了一家,是她的朋友。到最后我也没采纳,其实感觉最不好意思面对她了,因为她的朋友报价也很合理,才20-25元/平米,包工包料...这次不怕大家笑话了,我当时心里一听,两家一对比,竟然少了10元钱之多,心里又没底了。。。倒刺又迅速的长大了。。。就这样!然后我就在网上下单,买了一支先回来自己做做看,如果好做,就自己做了,如果觉得很难,就再改变主意!   

可想而知,小范围的试验田与一大片的责任田种起来根本就是两个概念啊!我拿着那支做试验的,刷刷的就在房间里忙开了,感觉好容易,好轻松的样子然后就是大批的采购,下面就是重头戏了!!

做美缝,字面意思就是填缝,填补。把空白处变美丽!一般新房做美缝的时候,也就是才搞了一个开荒清洁,这个时候的地面还说不上是很干净,缝隙里面超级多的灰,我照着美缝商家发过来的说明书,就照着开始做了!首先是清理缝隙;准备一把羊毛刷子,要细细的软软的那种。我决定先做两个房间,我们家的是仿古砖,还加了角花,所以缝隙都不是一条直级到底的那种,然后我又担心砖的边边上不像玻化砖那样光滑,所以我还准备了美纹纸。美缝的卖家发过来的工具七七八八的有好多!

这些都是商家会送的,但是那个美缝枪打起来的时候,弱女子都得变成女汉子,打的时间长了,女汉子变成小BB了。。。实在是没力气啊,又累,手上一不小心又沾得到处都是,当时我看着我手上沾的那些美缝剂,如果去不掉了,估计我得哭死在厕所。。。。工具有铲刀,有海绵,有清理缝隙的那个尖尖的,还有胶嘴!还有手指套!

先把进面再细致的清扫一次,扫完了,再拿下羊毛刷子,或者是上图里的那个海绵再把缝隙里边的灰尘都清理出来,要不然美缝会不沾的,时间久了他就会自己起来!上面也说了,我因为我的自以为是:我家是仿古砖,边线又不平,还有角花,所以必须得贴美纹纸!坑死我自己了,我腰酸背疼的贴了两天才贴完两间房,两间房的地面面积加起来估计还不到18个平方。。。。那两天的两晚上,我倒在床上就睡着了。。。晚上做的梦也没情节了。。第二天起床也记不住了。。。大家可想而知有多累,尤其是我这种十几年没做过事情了的老人家,那个腰感觉就不是自己的了!

更坑人的是,贴美纹纸的时候,我们家的角花我还得拐着道儿的顺着角花的弯儿去贴。。。。贴完那两间房,我的老腰都有要罢工的节奏了!开始我还没想到要用羊毛刷去清理缝隙,就只用卖家寄过来的海绵球清理了一下,可想而知。。。缝里面的那个灰尘是肯定没清干净的,贴完两间房,我就开始打美缝剂了,因为美缝剂打完一般要8-12个小时才能干透!我记得是22号那天,我从下午开始打美缝剂,一直打到晚上10点,手上没力气,胶枪又不是他们专业的美缝人员用的那种专业的省力枪,想想我手上最多40斤的力气,从下午一点打到晚上十点,加上前面两天的腰酸背疼,当时我就打电话给我老公,跟他哭了。。。。把他臭骂了一顿,然后又委委屈屈的哭着把那支美缝剂打完!一边打一边用压边球把缝隙里的美缝剂向两边压开。。。搞完然后就回到朋友家吃晚饭、洗澡倒头就睡!
                   都说黎明前的黑暗是人类的希望,是一切美好新生活的新开始!!而我却在23号上午大悲剧。。。过了一夜,美缝剂也干了,可以过来清理了。谁知道因为我之前的试验只试了一点点地方,没贴美纹纸,就没问卖家的客服,美纹纸要什么时候撕。。。。。我前面也说了我贴了两间房的美纹纸,结果23号上午我去清理的时候,大家也知道, 一般胶纸的厚度就那么的厚,连指甲的厚度都没有。。。。我家留的缝隙是0.3毫米,算宽了所以我打的时候美缝剂打得比较多,然后压边球一压,两边的美纹纸上也比较厚,这种情况下,薄薄的美纹纹哪里撕得起来。。加上缝隙里的灰没清理干净。。我一撕美纹纸缝里面的胶也跟着一起撕起来了。。。

我当时一看,还以为自己力气用大了,就尽量小心的,温柔的去撕这个装B的美纹纸。。。结果还是没法避免跟着起来!于是一下子,心里的邪火串上来了。。。。我红着眼圈,心里超级难受的把两间房打过胶了的我全部把他撕了!当里心里就是想:这么简单的事情都做不好,留着干嘛,人家淘宝上面的评价的里,都是业主自己做的。。。到我这里就全这样了,心里面的那个委屈没法儿说了还不如全撕了!!主要也是怪我老公,我平时一般不会主动说要做个什么事情,他一听我有想自己做美缝的念头,就在那一边双手赞成瞎鼓劲。。。撕完了,心里是再也没有一点自己做的念头了。于是我到处找人问有没有会做美缝的,因为我材料已经买好了,一般的人他都不会接了!我又想起朋友介绍的那位了,打电话过去人家说不包料的不接。。。后面问了好多小区里的业主,才找到了一个师傅,当时是23号了,我约的是26号进家具,还要补油漆,当时的时间真的是好紧了!那个师傅说要24号才能来帮我做,我一想不行呐,我就打开电脑找美缝的卖家,他们一般在主要的城市都有美缝师傅的电话!然后猛不丁的我终于想起来问他美纹纸哪个时候撕的。。。。人家客服说:打完就可以撕,或者等他稍干一点点就能撕,不能干透了再撕,要不就撕不起来了!当时心里真是凉透了。。。客服还客气的建议让我再试一次,如果找不到师傅的话。。。
                  就在我又准备去房子那边重新试的时候,那个师傅说,要不我现在过来你家看一下,好不好做,好做我就今天晚上加点班,帮你做了!我当时一听,心里激动的要死。果然是天无绝人之路啊!!!后面师傅过来的很快,他看了看说,你这个不需要贴美纹纸,很好做的。。后面我在一边看师傅做了,原来工具不一样,清理缝隙是一定要用那种羊毛刷子才行,要不真的清理不干静,还有非常重要的一点就是,缝隙里一定要重新把它用那种尖尖的把它弄出来一点新的痕迹,如果是有角花的地方要特别注意清理,还有一些填缝剂填缝高了的,要把它清低一点,要不打上去不好看。。。师傅一边做,还一边跟我讲解,因为他们也忙不过来,而我这边又急,他说明天后天都没什么空,你要是不怕难,也还可以自己做,我帮你做一些,剩下的就容易了!!心里感动的要死,这年头这样的师傅不多了啊!!

对于我们家这次惨烈的美缝,给大家几点建议,希望对大家有帮助!!

1、贴美纹纸边上一定不要留多了,要不等你撕到了美纹纸,还要二次清理,一般打完美缝剂半个小或1个小时左右就可以开撕,千万别学我!

2、墙壁上的砖一般缝隙留的只有0.1毫米左右,然后砖的横竖之间会有小十字,打胶前一定要把十字都用刀片割开,以免补第二次!

3、缝隙里的灰一定要用刷子往外面清理干净,再拿上图里第三号工具把缝隙里的痕迹弄新一点,这样效果会更好一些!

4、一般的砖地面都不用贴美纹纸,地面砖一般在打完12小时后,拿铲刀一铲,一撕就能撕起来了!但是如果你家的砖如果有角花,当你打胶打到角花时,一定要记得不要从角花那里起手打,因为刚起手打的那一下,一般都是用力压了胶枪的,胶出的快,然后角花的弯度又小,很容易就打多了,然后第二天铲时太厚了就会很费力,更有可能会破坏角角!!如果要求完美,包工包料请师傅做的话,贴美纹纸大概要40-45元/平米,做完美纹纸一撕,就不用再管。。。想着心里都轻松!

看看做完了是不是感觉漂亮不少!我就是好了伤疤忘了疼!后面我家老公听完我那天晚上给他打的电话,他当时还在北京,后面连夜飞长沙,当时那个师傅因为忙不过来,他就只帮我做了两间房、和客厅就回家了。后面就还剩下了餐厅,一间次卧,两个洗手间,厨房的墙壁,本来师傅当时说24号晚上再来帮我做的,我看着我老公过来了,我非要让他受一次我受过的苦,我就拉着他在长沙呆了三天把剩下的地方陪着我做完了,洗手间是国庆期间做的!
希望对想做美缝的亲们有帮助!

费用:美缝剂我买的是138元一组,一起买了15组送三组就是18组,总计:2070 元做完后一起只用了11组,退回七组给卖家。美缝师傅帮我做了46个平方,16元/平米就是736元!所以总费用就是11*138+736=2254元。我自己做的不算哈!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

女汉子一枚,进来学习

原创值

大四_装修达人

一组,一起买了15组送三组就是18组,总计:2070 元做完后一起只用了11组,退回七组给卖家。美缝师傅帮我做了46个平方,16元/平米就是736元!所以总费用就是11*138+736

原创值

大四_装修达人

枚,进来学习

原创值

大二_装修学长

装修新手,学习经验

原创值

大三_装修里手

看看自己做的

原创值

大二_装修学长

学习学习来的

原创值

大三_装修里手

我一冲动就订了瓷砖了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

紫藤萝 发表于 2016-10-13 20:31
我一冲动就订了瓷砖了

我家的客厅与房间砖,是在万家丽定的砖。厨房洗手间是在红星建材市场定的,多了几箱,后面我去退,结果竟然在那边发现了我家的客厅房间砖,一样的牌子一样的包装,价格相差12-18元一块这就是我冲动的后果,大两三千不见了!!