QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

wiwi对于水暖(地暖、壁暖)的一些粗浅体会,希望大家能得到帮助

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

社区居民

又学习了。。。

原创值

大二_装修学长

想要说点啥?

学习了。但是我想说几点:
1 水暖如果是混装的话混水应该是必配。
2 水暖和电暖应该是各有优势,不存在什么谁好的问题。只是小户型比较适合电的。
3 有关每个月使用费用是和你的户型和房间保温效果关系比较大。
4 炉子的问题我到和各位看发不同,我认为没有必要非要选进口的。其实炉子科技含量不高。国内的完全没有问题,没有必要贵几千块买进口的。维修和配件麻烦。至于哪家售后好,其实都差不多。威能是因为他们渠道管理的问题,现在终端销售商在抵制。到是不象他们说的那么差

原创值

大三_装修里手

我的装修我作主

社区居民

各有优缺点

原创值

大二_装修学长

我家装准备装修
正准备搞个地暖

原创值

大二_装修学长

顶起 支持 了

原创值

大四_装修达人

社区居民

想了很久,不知道是否应该说。。。
但是基于是08群的老同志了。。。
还是得说说自己的想法。。。
我应该是群里最早享受暖气的孩子之一。。。出生在包头,包钢的宿舍用的暖气是来自与包钢的工业供暖,铸铁的暖气片总是烧的很烫人,以至于幼儿园的孩子有被烫伤过的事情发生。。
回到湖南很幸福的因为妈妈读书发狠,文革前的大学生,也是回到了大院里生活,过着有暖气的生活。。。铸铁的暖气片一直到2000年,烧的温度不是很烫,但一个馒头放在离暖气5厘米远的桌子上。。。2小时后就干干的了。。。。
对暖气的热爱基于崽崽熊是一个从小就起痱子。。冬天穿单裤。。怕热死不怕冻死。。。基本没冻过。。即算到了今天这个年龄有了暖宝宝贴。。。单裤照穿。。。里面贴暖宝宝。。。
崽崽熊对暖气片的热爱完全是发自内心。。。。
国内已经成熟的是暖气片。。。尤其是北方的小区维修一般就叫水暖工。。。。我们一般叫水电工。。。。因为南方开始家用暖气的家庭特别少和晚。。。。以至于来崽崽熊家里装暖气的个别师傅还不如我懂调试懂放水懂计算热量值。。。当然我也只基于暖气片。。。
也在群里待过的牛牛妈妈是崽崽熊的亲家。。。。也许是亲家候选多。。。呵呵。。。在咨询过崽崽熊和暖气公司后。。。。她还是选地暖。。。效果是。。。
还有我目前住的院子是集中供暖。。。院子有不准装地暖规定。。。因为地暖是肯定抢不赢别家暖气片的热量,然后形成不良的后果就是必须加装泵才能有赢的希望。。。1台也许不够要两台,就是用德国泵声音才小力气才大,但肯定要额外用电和买泵钱钱500-700一台,开动久会发热的,不容易发热的只有崽崽熊鱼缸里的水下泵。。。尤其是这样又导致相邻的人家暖气根本不热也来加装泵,这在北方集中供暖的小区是禁止的。打乱小区循环系统。。。在同装德国泵也许还多台的地暖同学随时的也处于下风。。。而且是不良的无利竞争。。。。。所以这个崽崽熊可以铁定的告诉你,如果你住集中供暖的院子,地暖是肯定不行的。。。。讲到这,wiwi你不生气啊,纯属崽崽熊诚心诚意的积极参与讨论。。。因为我是老同志了。。。我和你一样收益在08,感激在08.。。
至于只是自己家的锅炉单独供暖家庭。。。
我确实只看到牛牛家效果不好。。。别的人家里都效果不错。。。
也学崽崽熊老了。。。
喜欢恋旧。。。
暖气片的温度对于崽崽熊来说足以把崽崽熊暖和的穿短袖了。。。对大多数的人来说我来自北极。。。崽崽熊喜欢能把湿湿衣服马上烘干的。。。喜欢烘干的同时也等于加湿了空气。。喜欢睡觉前把自己尤其是宝宝的被子也烘下下如同睡在阳光的味道里。。。洗澡前把衣服也温暖下这样宝宝从烘过的浴巾里面出来又如同回到我的怀里暖暖的。。。喜欢宝宝早上起来前也烘下宝宝的衣服如同包裹着她不会走出去就堕入寒风里。。。在冬天同样能给宝宝做快速的扑豆角,只要过下开水烘1小时就可以炒了。。。
可能爱暖气片的原因纠结与崽崽熊幼儿的记忆。。滚烫的炙热留下痕迹。。。
也许更多的原因是因为宝宝。。。在没有搬这个新家前,我住过中央空调的房子,吹热风那种。。。。但是有多少次我把外面接回来的宝宝冰冷的脚脚手手直接放在自己肚皮上。。。
宝宝很小的时候就叫我火娃。。。再大些别人问宝宝你最爱谁。。最爱妈妈,只有妈妈会用肚皮给我暖脚脚。。。
对地暖我也许是有误区的。。。暖和固然好。。。但是整个在上面烤着还是不合适吧。。
而且上面覆盖的材料能那样经的烤验。。。是否覆盖合格材料啊?。。。。有钢丝覆盖吗?。。。业内铺设技术成熟吗?。。。北方有装土暖气的,就是自己烧的水暖。。。小锅炉,只要房间不过大,也是很暖和的;也有长沙这边以前自己家烧个藕煤炉子。。。烧开水焖饭,接几节烟囱出房间,注意通管道防止煤气中毒。。。效果也不错。。。
可能还是崽崽熊老了。。。奥特曼了。。。
但是确实本着学习的心在这里。。。本来加班写报告的时间全写这个了。。。
基于弟弟的房子装修,全权委托崽崽熊,再入江湖。。。
看了wiwi的话。。。
崽崽熊首先不再一定选威能了。。。。
但是用地暖还是暖气片。。。
还真纠结。。。。。
基于原创。。。如果崽崽熊入江湖再写日记请允许我复制粘贴。。。

原创值

大三_装修里手

我也计划要装暖气,不知道贝雷塔的锅炉怎么样呢?麻烦wiwi同志帮我打听一下,可否

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问WINWIN,博士的炉子怎样,有谁有过?