QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-07-23 18:00:54
我家挑得最纠结的一个电器是油烟机
我本人不做饭,所以对油烟机哪种好用完全是不懂的,只知道老板和方太是 ...

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-20 03:35:34
和大多数同学一样,在开工前我也很纠结木制作是现场做还是全房定制。现在好手艺的木工越来越难找了,关键是 ...

原创值

装修大学_研究生

和大多数同学一样,在开工前我也很纠结木制作是现场做还是全房定制。现在好手艺的木工越来越难找了,关键是 ...

原创值

大二_装修学长

小倩爱旅游 发表于 2017-05-08 20:11:05
木工块完工了,我家全房瓷砖,扫脚线需要木工安装,所以木工师傅催我赶紧把扫脚线买来
我家因为做了墙裙, ...

原创值

装修大学_研究生

可爱的妈妈
木工很给力
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

有一种好看叫妈妈觉得好看

原创值

大四_装修达人

【采购】滚筒干衣机,买还是不买?

我家生活阳台是占用了客房面积隔出来的

面积不是很大,关键是朝向也不是特别好,我总担心以后晒衣服是个大问题,所以装修到一半的时候,我就决定要买干衣机了。

作为颜值党,折叠式的简易干衣机我是不会买的,一是觉得像个小布衣柜一样太占地方,二是觉得不用的时候要是想收起来拆装会不会有点麻烦,三是真的觉得好丑呀

所以我一定要买滚筒式的干衣机

然后又会有人问了,滚筒干衣机为啥要单独买一个,有洗烘一体的干衣机不是很方便吗,既不占地方,洗了又自己烘干,多省事?

NoNoNo~洗烘一体的洗衣机烘干的话只能烘干洗衣量一半的衣服,比方说9公斤洗烘一天洗衣机,一次只能烘干最多4公斤左右的衣服,而且还不能完全干透,不能烘干之后马上放衣柜或者直接穿。
所以我一定要买一个单独的滚筒干衣机!

干衣机看了好久,大概知道了干衣机分为排气式(或称热风式),冷凝式,热泵式,价格由低到高,排气式最便宜,国产的只要1~2千,热泵式最贵,国产的小天鹅热泵干衣机大概是4千多,一般进口品牌,比如西门子和博世的热泵干衣机都是7千以上了。

排气式的便宜,但是烘干效果最差,噪音也大。他的工作原理是加热空气后用热风吹干衣物,高能耗,效率低,温度高,衣物损伤大,需要排气管把热风排走。

机子背面的排气管有这么大,如何安放是个问题

冷凝式干衣机的原理是加热空气后的热风穿过衣物,变成湿冷空气,再经过冷凝系统析出水分,变成干冷空气,干冷空气又重新加热,如此循环。
冷凝干衣机不需要排气,只需要排水管或者储水盒把水排走。烘干温度比排气式低,比较能呵护衣物,除皱效果也更好。

热泵式是冷凝式的升级版,热泵能巧妙的回收干燥过程中产生的热量,不需要加热管加热,从而减少能量浪费。因为没有加热管加热,所以温度通常都在60度左右,不会让衣物产生高温损伤。能达到能效高,耗电低,比普通冷凝式烘干机可节省一半以上的电量。如果想要衣服烘干后有蓬松,柔软的感觉,那热泵式烘干机是做的最好的。

冷凝式和热泵式的原理对比图

洗烘一体机的烘干原理大多都是冷凝的。

既然热泵的最好,那就选热泵的好了。
可是热泵烘干机好贵啊,可以选的范围就那么多,动则几千上万,真的有必要吗?

当我宝宝出生后,刚好又遇到梅雨季,家里的衣服总是晒不干,想到新房子那个小阳台,就算全部挂满都可能满足不了需求。
如果衣服晒不干,是个很烦人的事情

这些问题干衣机都可以解决,而且一年四季可以满足不同需要

再想想,我那个阳台虽然小,但也去了好几个平方的面积,如果能把阳台解放出来,种种花啥的,不是更舒适更美观吗?几千块的干衣机,换几个平方的面积,还是划算的。

我家的洗衣机和干衣机都是买的博世的,9月份就买好了,实体店购买,是我家电清单中的重头了。

价格如下:
朋友开的电器店搞活动的时候买的,洗衣机8公斤的3100,烘干机9公斤的7700,当时朋友说活动力度很大了
结果双十一天猫好像便宜好几百,京东忘了看了,不知道是不是更便宜,让我先哭一会。。。。
只能安慰自己,实体店更放心吧。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-11-21 08:09
可爱的妈妈
木工很给力

我感觉我的审美和我妈不在一个频道上

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

有一种美叫妈妈觉得美

我这里是有一种美叫妈妈觉得第一个美,第二个美第一个不美,第三个美第一个和第二个不美……

原创值

大三_装修里手

木工看看