QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大四_装修达人

【经验】如何让现场做的柜子和定制的一样美

和大多数同学一样,在开工前我也很纠结木制作是现场做还是全房定制。现在好手艺的木工越来越难找了,关键是工厂定制的柜子柜门样式多,比现场做的要貌美很多。

当时去好几家全房定制的店面了解过价格,但凡想要材质好点的,用实木的,我家这么多墙裙,护墙板,柜子,随便一算都是超我预算好远的,无奈我只能选择木工现场做了:至少在我的预算内我可以用环保的板材,油漆选最环保的,这样比较放心。

既然选择了现场制作,我也希望能让我的柜子尽量貌美。定制的柜子的颜值最主要的就是柜门款式漂亮,做美式的基本都会选择凹凸柜门。那现场做的能不能做呢,当然也是可以的,只要利用好各种线条就好啦
想让柜子美,请注意一下几点:
1.一定要做平开门
在空间允许的情况下,能做平开门的就尽量做平开吧。平开门不仅颜值高,密封性好,更防尘,门页能同时全部打开,不像推拉门,开门时总会有一部分要被柜门挡住的。
我现在住的旧房子次卧室是做的推拉门,6年前选的款式现在看虽然颜值还可以,但是由于推拉门密封性不够好,柜子最下面总是会积灰,要经常搞卫生

2.利用各种线条做好凹凸门(护墙板同理)
凹凸柜门的施工是这样做的。首先大芯板打底,留出需要凹下去的位置

然后盖上饰面版,把需要凹下去的部分裁下去

阴角的部分钉上内角线修饰就可以啦

如果还需要凸起的线条,那就再钉上半圆线就完工了

这样有造型的柜门或者护墙板就做好了

3.封边很重要
现在大家一般都是免漆板做柜体,板材店都会配相应颜色的封边条,PVC材质的,施工简单,也不需要后期再上油漆。但是却显得质感略差,而且免不了有接口
要好看,还是要用实木线条封边,再上油漆,这样更加精致

4.要想柜子好看,罗马柱、顶线一个都不能少
定制的柜子颜值高,很大一部分原因是配上了各种顶线和罗马柱。其实这些修饰的线条现场做的柜子同样也是可以有的
把柜子外面的封边线条从平板的线条换成带造型的线条,罗马柱就有了,线条对角的地方可以配上角花,有很多图案可以选

一开始木工师傅给我选的角花特别浮夸

我看到了赶紧让他换成了最常规的直线拉槽线条+金字塔角花

顶线有各种尺寸和线型可选,要大气的话就尽量选尺寸大一些的。必须要注意的是,要不要顶线在做柜体之前就要想好哦,因为需要提前留出安装位置的呢

5.见光面的处理
柜子侧面如果不是靠墙的,就会有见光面,很多现场做的柜子见光面是石膏板封起来刷墙漆,我觉得更好看的方式应该也是用饰面版刷油漆,还想更好看的话也可以见光面都做凹凸造型

这样的现场制作是不是跟定制的一样呢

6. 最后一点特别特别重要
需要一个给力的木工

你get到了吗

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

小倩爱旅游 发表于 2017-11-19 22:34:47
泥工师傅在贴完装后就用石膏板把瓷砖都盖了起来,现在各种安装快结束了,石膏板完成了保护瓷砖的使命光荣退 ...

你家木工棒棒的

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-19 22:34:47
泥工师傅在贴完装后就用石膏板把瓷砖都盖了起来,现在各种安装快结束了,石膏板完成了保护瓷砖的使命光荣退 ...

可否提供一下你们家木工联系电话

原创值

大四_装修达人

vivian1214 发表于 2017-11-20 07:36:15
你家木工棒棒的

谢谢,手艺确实不错

原创值

大四_装修达人

602989048 发表于 2017-11-20 08:31:44
可否提供一下你们家木工联系电话

好的,私信发你

原创值

管理员

小倩爱旅游 发表于 2017-11-19 22:34

整体感觉还是很不错啦

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-11-20 09:26:49
整体感觉还是很不错啦

谢谢默默,其实瓷砖整体色系还是偏黄,当时定得太匆忙,还有也没到大半年过去后自己审美有了变化,后期墙漆选择都是比较清新的颜色,如果当时选灰色系的瓷砖可能会更好
回复 回复(1)条

原创值

管理员

小倩爱旅游 发表于 2017-11-20 09:34
谢谢蛋八君,其实瓷砖整体色系还是偏黄,当时定得太匆忙,还有也没到大半年过去后自己审美有了变化,后期墙 ...

装修就是一个成长的过程!硬装不够,软装来凑。

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-11-20 09:41:23
装修就是一个成长的过程!硬装不够,软装来凑。

是呀,硬装的遗憾只能靠后期软装慢慢修复了

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-05-08 20:11:05
木工块完工了,我家全房瓷砖,扫脚线需要木工安装,所以木工师傅催我赶紧把扫脚线买来
我家因为做了墙裙, ...

我也要买踢脚线