QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-12-24 04:54
各种工种交底都特别重要,需要怎么做,达到什么样的效果,用什么工艺施工,在一开始的时候就一定要说好,以 ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-11 03:54:47
淋浴房是今年2月份定好的,一直到10月初才安装。
先说说淋浴房的购买过程吧,现在住的房子6年前装修的时候 ...

看看什么情况

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-12-24 04:54:55
各种工种交底都特别重要,需要怎么做,达到什么样的效果,用什么工艺施工,在一开始的时候就一定要说好,以 ...

很赞,交底太重要了

原创值

大四_装修达人

【油漆】水性木器漆施工难度大,选择需谨慎

我家全房油漆都是都芳的,包括墙漆,木器漆。
在没来08以前我还不知道水性漆,看了大神们的帖子被种草了水性漆,包括水性木器漆,看中的就是水性漆环保

直到油漆进场前,项目经理跟我一再确认是不是用水性木器漆,他说水性漆没有油性漆漆膜好,以后容易开裂,建议我用油性漆

我一听容易开裂也慌了,赶紧问了很多专家

我一个自己开装修公司的大学同学

巧手的邹总

广仔

我问了邹总和广仔,如果是他们自己家装修会选什么漆,他们得回答都是会选油性漆,然后房子空久一点,因为从效果上来说确实是油性漆漆膜更好。

但出于环保考虑,我还是坚持用水性漆。还有一点,我家木器漆是做的白色,水性漆不容易变黄,这也是水性漆的一个优点。

至于为什么项目经理会说水性漆容易开裂,是因为做水性漆施工难度大一点,出问题的风险比油性漆高

我家木器漆就是经历过返工的

最开始在我家施工的油漆师傅姓周,他带着他老婆一起在工地施工,先上一遍底漆,用刷子刷的,然后打磨,上第二遍底漆,也是刷子刷的,再打磨,接着上第一遍面漆,居然还是用刷子刷的…

我当时就很疑虑了,一般油漆不应该用喷的吗?小刷子能刷好?看他们刷起来很轻松的样子,感觉我自己都可以上手去刷了
刷了两遍面漆后,他们就开始刮腻子做墙漆了,说是做完墙漆后再刷最后一遍面漆
这让我更加疑虑了,怎么又和一般的流程不一样,我以前装修过,明明记得都是先把木器漆做完后再做墙漆呀…我只好自我安慰,也许不同师傅习惯不一样吧

经过漫长的施工,等墙漆做完,最后一遍木器漆也完工后,师傅叫我去验收,可我看到的却是这样的效果

木器漆很明显的颜色不均匀,白一块,黑一块的

我当时还不确定这是不是施工有问题,不会是油漆问题吧?我把图片发给都芳的任总看了,他马上派了技术指导上门,技术指导一看就说,这木器漆做得要不得,面漆都没有把木板的颜色盖住,需要重新打磨,至少还要再做两次面漆。
我说我这是开放白,再做两次不会变成封闭白把木头的纹路都盖住吧?
技术指导说如果一开始油漆时师傅打磨到位了,再用喷枪喷均匀了,2遍面漆就可以做得很漂亮了,现在没办法,颜色都没搞均匀,一定要改了。
他们临走的时候还特意取了我家一块门板拿回店里帮我做了个样板,说要整改到能达到样板效果才能验收

样板效果和原来的颜色一比,一个白一个黑,没有对比就没有伤害!

我把图片发给自从开工一来就没怎么现身过的项目经理,问他:邹队,你自己觉得能验收吗?

邹队也承认确实没做好,马上安排新的油漆师傅,重新又买了7桶面漆来整改

第二位油漆师傅姓张,经过张师傅的重新打磨和喷漆(没错,总算是用喷的了),最终木器漆效果是这样的

不说百分百满意了,但还是有了非常明显的改善

最后总结:大部分师傅都是擅长刷油性漆的,其实我家第一位周师傅也是很厉害的油漆师傅,他最近做了一套600平的别墅的油漆,效果就特别好,因为是刷的油性漆。目前市面上水性漆使用的占比还不高,好师傅很难找,没找到擅长的师傅,就难得达到满意的效果。油性漆漆膜确实更好,施工风险也小,油漆的味道其实也容易挥发,主要的有毒气味在几天内可以挥发掉大部分,担心环保问题只需多放置一段时间就好了。

所以水性木器漆,没有擅长的师傅,选择需谨慎啊!!

如果我的经验对你有帮助,请记得投我一票哦~

投票链接:请支持58号【小倩爱旅游】~

相聚08,快乐筑家

投票链接:请支持47~69号快乐队

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-12-25 23:58
在没来08以前我还不知道水性漆,看了大神们的帖子被种草了水 ...

给力!那我又要纠结了!

原创值

大一_装修新生

看看最后的照片

原创值

大四_装修达人

【设计】翻看7年前的旧相册,忆起关于装修风格的初心

今天闲来无聊打开了百度云,里面有我好几年前的旧手机里的相册,无意中看到这么一组图片

像素不高,看起来很模糊

这组图片是7年前搞装修的时候我存在手机里,想着要是新房子能装成这样就好了

当时我也不知道这算什么风格?说欧式吧,又和当时流行的华丽风的欧式不一样,没有复杂的雕花造型,家具的线条也是直来直往,和那时热卖欧式家具比起来简直算太简约了

后来进入到设计阶段,我把这组图片给家人看,大家都说不喜欢,我爸爸喜欢原木色的感觉,我妈妈又想要全房木地板,总之综合了家人意见后,最后我家做的完全不是我一开始想要的样子。但装完效果还行,也是我一个人独自操心装完的房子,成就感还是满满的

从此这组照片就被我遗忘了

等时隔六年,我准备装修第二套房子的时候,已经到了16年,时下欧式也好简欧也好都不再那么流行,最受追捧的就是简美,小美风格,家具店畅销的家具也属美式家具。大团花的壁纸,雕花大扶手的皮沙发,水晶灯已经成为了昨日黄花…

而此时,热门的美式也正是我最喜爱的。我喜欢美式的既复古又小清新,喜欢美式既简单又精致,喜欢原木家具的质感,而这一次是完全我作为女主人的新家,由我一个人做主了,我想怎么装就怎么装!

直到今天,我再看到这几张图片,我才恍然大悟,原来7年前我所喜欢的就是小美呀!将我新家和这组图片对比,实在是神似~

所以,我是圆了我7年前的愿望吗?

所谓念念不忘,必有回响,满心欢喜。

新家的落成总让人如此快乐,请支持快乐队的小倩,将快乐传递给你哦~

相聚08,快乐筑家

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-12-25 23:58
在没来08以前我还不知道水性漆,看了大神们的帖子被种草了水 ...

谢谢分享,已推送至首页,建议小倩可以把字体调到4号,排版会更加美观

原创值

大四_装修达人

【番外篇】7年前装修的房子,现在依然温馨舒适

我现在住的是我独自完成装修的第一套房子,7年前装修的,已经住了整整6年。这套房子我爸妈和我三个人住,买的90平的2房,当年是美迪装修的,施工费用半包6.8万,设计师是一个和我差不多大的女孩,没什么经验,基本是我提出要怎么做,她按照我的要求出图。

一进门的玄关做了一整面墙的鞋柜

玄关过来就是餐桌,厨房比较小,冰箱放在餐桌旁边了

厨房门是和电视背景在一面墙上,所以木工现场做的隐形门

电视背景是用的石膏板简单做了点造型,我现场画给木工师傅,木工师傅照着图做的

全房都是铺的浅色木地板,买的爸爸喜欢的带转角皮沙发。把原本客厅阳台的推拉门拆掉了,利用阳台没窗户的拐角做了电脑桌

电脑桌对面的有个空调台,我做了不锈钢架子,摆满了花

房间过道这里做了一个照片墙,两个房间门都是金迪的

我爸妈的房间和生活阳台连在一起

买的三洋斜滚筒洗衣机,用了6年,一直都特别好用。

阳台有个小吊柜,床头做了个小桌子,摆的兔子的十字绣是我妈妈自己绣的

床的另外一边是一个柜子

床尾是一个推拉门的衣柜

房间小,四面墙都各自有功能,没有一面空墙,但还好,感觉也不是很挤

我的房间带个飘窗,真的超爱飘窗,可惜新房子没有飘窗其实也是落地窗改的,在落地窗那里加了两个抽屉,台面是铺的地板,在加个海绵垫,躺下来还蛮舒服的

我的房间挂了台32寸电视,不过6年时间估计没开过10次,真的好浪费,实在想不明白为什么房间非要放电视。所以再次装修,卧室都没留电视机的位置。

房间电视墙这里是把原来两个房间中间的墙全部打掉,一边做了爸妈房的衣柜,一边挂了电视之外也做了一圈柜子朝我的房间开门

我房间的床现在被我用围栏给围起来了,家有宝宝的人都懂的

我房间本来还有个卫生间,被我改造成了衣帽间,有个特别大的遗憾是,当时做衣帽间柜子的时候,窗户会被柜子遮掉一部分,项目经理劝我说干脆把窗户封起来吧,以后不会落灰呢,我就同意了,用石膏板把窗户封死了。入住后我才知道应该要保留窗户的,采光好,房间风能对流,更通风。

衣帽间做的折叠推拉门

厨房六年了一直都是崭新的,因为我妈超爱搞卫生,每次炒完菜都是蹲在地上用抹布把地面才干净,墙面擦的一点油印都没有。

小小的厨房硬是做了个U字形的橱柜

厨房三件套和热水器都是美的的,因为我有个表哥当时在卖美的,找他买的。用了6年了,证明美的也是好用的

厕所门是康派买的,6年过去也和新的一样,所以这次新房装修我依然买的康派的铝合金门

淋浴房也是质量过硬,今年我还想再去买同厂家的,现在是高桥居然之家的安华在代理,但是价格比7年前翻了一倍

和瓷砖一个色系的浴室柜

当时特别喜欢的一些装饰品,现在看都觉得太幼稚了,谁没有年轻过呢,嘿嘿

不过当年在高桥喜来灯买的灯,几年后在看还是蛮喜欢的

6年中养过好多植物,感觉水培的最省心

家里有了宝宝后,怎么收纳宝宝的东西和让宝宝有足够空间活动,又让我激发了对这个家微调一下的想法,以后再分享一下是怎么调整的吧

6年前装修的家都不怕丑晒给你们看了,快给我投一票吧~!

相聚08,快乐筑家

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

小倩爱旅游 发表于 2017-12-26 18:12:27
我现在住的是我独自完成装修的第一套房子,7年前装修的,已经住了整整6年。这套房子我爸妈和我三个人住,买 ...

6年前的审美就了不得啦!