QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

小倩爱旅游 发表于 2017-12-20 23:20
橱柜老板答应我说四天之内把橱柜改好,今天是第三天了,果真如约安排人来改橱柜了

师傅费了九牛二虎之力 ...

就羡慕这种只吃饭不洗碗的日子

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-11-12 11:32:46
真太太晒衣架做了很多次团购,之前没想着要买电动晒衣架,也就没去看过。后来看群里好多同学都团了真太太81 ...

你的晾衣架团购多少钱啊

原创值

超级版主

社区居民

小倩爱旅游 发表于 2017-12-20 23:20
橱柜老板答应我说四天之内把橱柜改好,今天是第三天了,果真如约安排人来改橱柜了

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2017-12-20 23:20:43

整改后完美契合

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-12-18 15:31:01
我家全房家具是森奥的。

说起定家具,我只花了两天时间,一天时间去逛了之前08做过团购活动的几个点,顺 ...

看看家具

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-12-20 17:11:12
墙漆刷完后我只关注颜色好不好看去了,没有在意墙面是不是全部都平整了,因为看上去好像都没问题,直到筒灯 ...

我们家的墙面也有这样的问题,部分整改后还是能看出差别,最后是一面墙全部重新做的

原创值

大三_装修里手

看一下风管机

原创值

大四_装修达人

【安装】洗衣机安装又出问题,想要装个洗衣机怎么那么难?

我家阳台是占客房面积隔出来的,利用空调下水管接的下水,由于我家下水口已经被隔壁邻居封死,当时为了做下水也是废了九牛二虎之力,最后还是从楼下接的管子。并且为了放下一台洗衣机,一台烘干机两台机子,做了一个平窗台的地台。

以为地台有了,下水有了,只要买好设备就能用了

直到有天我才注意到地台上两个地漏怎么都是在机子的正下方?

那排水管怎么放?

赶紧咨询了买洗衣机的销售,她问了售后,说加一个底座就可以让排水管从底座那里伸到机子下方的排水孔

虽然问到了解决办法,但一天没装好我就一天不放心,所以我看家具都进得差不多了,即便还不着急入住,我也赶紧让洗衣机和干衣机送货安装了

结果真的有问题!!

博世得安装师傅说,加底座你要加两个吧,不然洗衣机烘干机不一样高呀~

博世底座350一个,两个就是700。

关键是,师傅又说了,加底座恐怕也不行哦,你这地台这么高,加了底座更高了,洗衣机倒下来的风险更大啊~

天哪,我可不想洗衣机洗着洗着掉下来啊……

师傅研究了半天,只能在地漏那里开槽,让排水管有空间放置

如图位置,开一个5公分深5公分宽的槽

师傅说这样开好槽了至少洗衣机可以装了,也不影响跟烘干机保持一样高度

至于地台太高了怕洗衣机掉下来,那等洗衣机装好再想办法固定吧,估计要做一根不锈钢杆子把洗衣机下面拦起来,防止洗衣机往前跑。

一切得先找泥工来开个槽再说…

我家地台上做了两个地漏,都是位置不对,干衣机的那个地漏也用不了,如果不开槽,干衣机不接排水管,以后就得勤快自己到储水盒里的水了

总结经验:
1.洗衣机地台不可做太高,最多10公分
2.洗衣机地台最边缘最好要做一个凸起来的边,防止洗衣机往地台外面跑导致掉下地台
3.洗衣机地台地漏要定位在墙角
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【安装】冰箱怎么感觉颜色变了?

洗衣机没装好心情已经不美丽了,再回头看下冰箱,情绪简直就要跌落谷底了

为了配我的白色橱柜,我买的不是白色冰箱吗,怎么变成灰色了?

换一个角度看,还是不白啊

当时在店里看的可是亮白亮白的呢,据说我这个还是最后一台样机,送过来的应该就是店里那台,怎么会颜色不同了呢

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【交流】如果没有设计师,交底时应该要注意什么?

各种工种交底都特别重要,需要怎么做,达到什么样的效果,用什么工艺施工,在一开始的时候就一定要说好,以免发现问题再来返工。

我已经上岸了,现在再来回顾整个装修过程,因为找的施工队,设计师老耿在做完设计后就一直出差做各种别墅项目很少在长沙,项目经理只负责按排师傅上门,也没来过工地,装修基本都是我一个人在和师傅对接,交底也是我一个人完成,还是有一些经验可以和大家分享的。

墙体改造阶段
1.根据图纸现场确认需要拆除的墙是否是承重墙
2.确认新建墙体用红砖还是轻质砖,新砌的墙砌多厚,顶上收口要不要走蜈蚣线
3.保温层需不需要铲

水电阶段
1.根据生活习惯自己在各个地方想好哪里需要开关插座,并在墙上相应位置做下标记
2.注意空调孔开的地方是否合理,需不需要重新开孔
3.交代施工验收标准,包括锁扣入盒,强弱电隔开距离,强弱电交接地方要用铝箔保护,热水是否要加保温棉等等
4.定好冷热水,下水,明地漏,暗地漏位置,确定好马桶,蹲便,面盆排水需不需要走墙排
5.提前想好哪些家电以后会要安装,对于暂时不买以后有计划会买的电器需要预留线路和位置
6.哪些灯需要再哪里控制开关,需不需要双控或者三控,要提前确定好
7.如果是做瓷砖扫脚线,扫脚线需不需要入墙
8.冰箱,空调和其他需要单独回路的地方要提前沟通好
9.确认马桶坑距,蹲便需不需做存水弯

泥工阶段
1.瓷砖铺贴图,留多宽的缝
2.阳角是做45度磨边碰角还是用阳角线
3.以后会不会美缝,要美缝就不填缝
4.门洞需不需要修改
5.防水做多高
6.卫生间回填用什么材料,什么工艺
7.柜子地下要不要贴砖,橱柜后面要不要贴杂砖
8.包管用什么工艺,包管尺寸做多大

木工阶段
1.现场确定各种木制作尺寸,现场再根据设计图重新全部复一遍尺,看有哪里需要调整

这点很重要,我家就是有好几个地方遇到现场梁的高度和设计图上不一样,导致做柜子的时候出现了问题
比方说这个地方,这根梁现场比设计图上多了10公分,师傅在做柜子的时候左边的柜子是按图上原尺寸做的,右边的柜子按照设计图上做到平梁,可这样左右两边柜子就不一样高了

这是衣帽间的一组柜子,柜子如果高度不一致那会很丑呀,如果在交底的时候发现了问题,提前重新确认高度,就不会出现这样的问题了

一旦一开始做的时候搞错了,再修改总会比较麻烦,这个地方的柜子最后我想出来的整改办法是把右边这组柜子没靠在梁下的部分整体下面加个10公分的地台抬高到和左边柜子一样高,这样是材料和人工浪费最少的一种办法了

2.柜子要不要走顶线,墙顶要不要走石膏线
这个也是需要一开始就确定好的,因为需要留出线条的位置。就像我上面说的那个整改过的衣柜,已经做到平梁的那小截柜子就没办法做顶线了,当时我自己画了个图感受了下,感觉勉强也能接受

最后完工的样子

这样的情况是完全可以避免的,如果一开始交底时就发现了,那我可以把所有柜子高度改成一样的,就不会出现这样的问题了

还有石膏线也是,我家住了6年的老房子,当时搞装修时柜子直接做到平顶了,等到油漆阶段想加屋顶加石膏线才发现没位置做了,房间只能放弃走石膏线

所以木工进场的时候一定要仔细复尺仔细复尺仔细复尺!重要的事情说三遍!

3.柜子封边是用实木线条还是PVC线条,柜门要不要封边
4.柜子背面和木制作靠墙的地方的防潮处理怎么施工
5.吊顶施工工艺,全部走轻钢龙骨吗?拐角的地方怎么处理

油漆阶段
1.需不需要全房挂网
2.油漆施工做几底几面
3.木器漆进场前需要打色板确定颜色和施工工艺

以上是我能分享给和我一样没有设计师全靠自己的小伙伴的一些经验,我感受最深的事是:所有施工提前交代好怎么做,一次做到位效果总是要比时候发现再整改要来得好。所以有什么要求要在交底的时候尽管提出来,如果师傅已经做完了再发现问题,不仅师傅麻烦,返工又要多花成本,效果还不见得好。

装修路上不容易,如果我的经验对你有帮助,记得在装修日记总决赛中投我一票哦,我是小倩爱旅游,我为快乐队带盐~!

投票链接:请为58号【小倩爱旅游】加油~

相聚08,快乐筑家

投票链接:请为47~69号快乐队小伙伴加油!

回复 收藏 回复(3)条