QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

曲曲折折散包路---曼妈113平15万拎包入住!装修清单实时更新无保留奉送!

原创值

大三_装修里手

十六、油漆完工,偏差的色调带来的偏差美

十六、油漆完工,偏超的色调打造偏差的美!

终于写到墙漆啦!
       我家113平家里的漆包工包料才一万出头,出来的效果虽然与我之前预想有点偏差,但来的人都说好看,所以自我感觉也有种异差阳错的美。。。。。。
不然呢,那是美涂士2016年做的唯一一场08团购,还是大优惠的价格后大力度的升级为品赫漆。别问团长是谁,团长是雷锋
       电话预约后,美漆士派来的测量人员,怎么也不相信团购约定的工艺和用漆只有40元每平,最后是打了好几个电话确认,搞得我这个当团长的直担心到时别的团友测量时也会出问题。

我让美漆士顺便把要做的木器漆也一起量了报价,虽然没有团购不算便宜,但我图个省事。量尺后113的建筑面积237的墙面面积,门窗全部都除开了,非常规范!

根据尺寸交首付款并选色。我当时脑子抽了,本来手机里存了自己喜欢的颜色效果图的,却因为图片太多,怎么也没找到。于是现场根据感觉指定了两种颜色。。。后面事实证明感觉这个东西是多么的不靠谱。

约定时间发来的货,虽然美涂士升级了品赫,但一底两面中的中间层,即第一层面漆还是用的美涂士净味138(这样会不会有什么影响呢?),墙固只发了一桶,问师傅说我家的墙面积一桶够了,然后腻子这块我不是太懂有两种,一种美涂士自己的无胶腻子,一种是康丽坚内墙耐水腻子王。

美涂士派来的师傅也是老师傅,带着老婆儿子一起来帮手,所以速度也蛮快。上腻子和上底漆阶段刚好遇到我出差比较多,只过去看了一次,确认在石膏板做的假墙和原墙之间有做挂网,其他的小白根本不知道该看一些什么。

我是那种心大的人,最后拉来的四十多包腻子有三分之一没用完又拉回去了,我也觉得OK,墙漆验收这块,对腻子用量有要求吗?

我对自己选的颜色不放心,千叮嘱万嘱咐的要师傅调色的时候要叫我,结果到了确认试色那天还是傻了眼,因为说是电脑调色,几大桶色已经全部调好,除了加上余下的少量白漆调浅一点外,根本没可能再改了。。。。在墙上试色后我就哭了。
          我想要的其实是这两种颜色(淡奶茶和冰淇淋绿):

结果把白漆都加完后,调出来的是这两种颜色。呃,我当时哭去了,忘了试色时拍照,只有最后在墙上的成品照。

奶茶色虽然深了些,但我家光线好,看着还OK,我想要的冰淇淋绿就真真的明度太高了,最后原本四面都刷的儿童房,我机智的要师傅给我只做两面墙的半墙,另一个次房本来只做一面墙,而且那面墙还会被柜子档一大半,所以最后效果都还抢救过来了,只是浪费了一些漆,还好还好,是包工包料

效果到底怎么样,现在拍了也看不到什么,最终就靠软装来搭了。但是还是要提醒各位后来的同学,一定要求现场调色现场调色现场调色,不要电脑调色不要电脑调色不要电脑调色

总结下来是,我家的油漆整体性价比很高,美涂士对问题的处理也还到位(虽然我几乎没有提出过什么问题),师傅也算负责好说话,但是做事还是不够精细,比如连我灯具移位后,原灯具位置都没有给我补上,还有许多要补漆的地方,希望这些后补的不会有差异或其他问题。

掐指一算,家里装修已近尾声,期待双十一买的灯送货安装。
       嗯,还差窗户、门、橱柜及柜门、厨房电器、木地板安装要写。。。。 不急不急,慢慢来哈!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

还有好多小东西呢

原创值

大二_装修学长

曼曼妈 发表于 2016-6-29 12:15
三、河外面的问题。装修方式怎么选?
    好吧,其实所有的问题都是钱的问题,甚至家庭矛盾的80%都可以用 ...

我怎么就没楼主这么精明

原创值

大二_装修学长

曼曼妈 发表于 2016-6-29 12:15
三、河外面的问题。装修方式怎么选?
    好吧,其实所有的问题都是钱的问题,甚至家庭矛盾的80%都可以用 ...

观望  观望   观望

原创值

大一_装修新生

想知道到底多少钱

原创值

大二_装修学长

曼曼妈 发表于 2016-11-3 14:26
十四、小线条,大提升。走条石膏线,假装有吊顶 家装已近尾声,日记却一直未更,忙是借口,懒才是症结。
  ...

求穗华石膏线梁师傅的电话!谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿卷 发表于 2016-11-17 14:29
求穗华石膏线梁师傅的电话!谢谢!

梁师傅电话 13548664548
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

曼曼妈 发表于 2016-11-17 16:12
梁师傅电话 13548664548

谢谢曼曼妈~~~

原创值

大一_装修新生

请问地康水电有电话地址吗?谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lvzhaoyingying 发表于 2016-11-21 10:34
请问地康水电有电话地址吗?谢谢

地康缑总电话 15874193679