QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-04-18 17:55:08
我家的新房还贷马上满一年了,我马上可以到省直公积金中心申请《偿还贷款支取公积金》业务,想想都 ...

要是装修能用公积金就好了

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-04-14 18:41:24
瓷砖今天进场啦!散花,一切很顺利,一直到中午12点砖已全部到场才打电话叫我 ...

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

楼主辛苦  看看还藏了啥好东东

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

“网络规划没有前瞻性,反正现在我家主卧没信号,FTTH信号源在客厅穿不过那么多墙。应该全房都布上网线+皮线光缆+路由器,实现全房随处可上网。”我之前也考虑过这个问题,最近一个朋友告诉我有网络加强器,放在WIFI弱的位置,信号非常好。如果是台式机,可能就不适用了。

原创值

大二_装修学长

非常非常想了解

原创值

大二_装修学长

马家铺子旗舰店 是指天猫旗舰店吗?我也直接淘宝上搜 马家铺子

原创值

装修大学_博士生

68、搞笑篇:榻榻米用着用着,真的塌了!

我们现在住的房子,是我人生中第一套属于自己的房子,年轻、没生活经验的我在家里搞了两个榻榻米。与客厅相连的大阳台8平米,我用杉木板做了个地台和墙裙,上面刷了点清漆,刚开始当然是好看,但是时间长了,这个榻榻米上被我们堆放各类杂物,孩子出生后,我们住到了我父母家,外孙狗吃了还不走。多年不回自己家住,就是这段时间我发现阳台榻榻米的墙裙在开裂,然后,没有然后在上周,正吃着早饭的陈先森好意去关窗,口里还念念叨叨:今天这么闷,天气预报要下雨,把窗户关了,咔嚓一声,陈先森一只脚掉在地台里了,榻榻米塌了。
         早上都忙着上班,上学,暂且不表,晚上回到家看着这个洞,我内心是崩溃的,陈先森麻烦你也减个肥好不?虽然你还不至于是个胖子,但这也能说明问题吧!然后就是榻榻米本身的问题,我仔细一看,吓死个人,塌了的榻榻米里面是黑洞洞的,呵呵,这的有多潮湿。里面的龙骨架已散,这个洞只是冰山一角,只怕榻榻米都快要散架了。虽说我家在装修,马上有新房子可住,但也是明年的事呀!还好搞装修我已经把身边的装修资源挖出来、翻过去,用尽!找到木地板批发商严总,问他如何解决,图片一发出,被笑死,好吧,陈先森所有人都以为你是胖子,你赶快证明一下!严总约我第二天到店选地板,他推荐了几款水洗复合木地板给我,比较环保,家用复合木地板,目前首选水洗的,福湘出产。考虑到我白天上班,严总还细心的选了个中午来我家修榻榻米的龙骨,修好后上面再铺地板。成品如下图,我很满意,感谢严总 84321742043271694.jpg

我家有两个榻榻米,其中一个真的用着用着就塌了,我语重心长做如下分享:
      长沙潮湿,做地台、榻榻米还是有风险的,板材都很容易受潮变形,被腐蚀和长虫。阳台上做榻榻米其实用起来不那么好用,没靠背,无法立着后背,弓着腰又很快疲劳且不健康。靠着墙裙?夏天热,冬天冷,拉上窗帘靠着窗帘,可能会把窗帘蹭下来。利用空间、美化空间是个好思路,但尽量善用墙面空间,慎用地面空间。如果还是想搞榻榻米、地台,请用不锈钢做龙骨,做好防潮,撒上防虫粉。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看隐藏内容.

原创值

装修大学_博士生

设计狗狗 发表于 2017-05-18 13:08:30
“网络规划没有前瞻性,反正现在我家主卧没信号,FTTH信号源在客厅穿不过那么多墙。应该全房都布上网线+皮线 ...

我自己是搞这个领域工作的,这种设备都会衰耗很快的,我的方案更稳定些