QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大四_装修达人

正在为地板纠结…

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习一下公积金贷款

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-5-18 18:49
我们现在住的房子,是我人生中第一套属于自己的房子,年轻、没生活经验的我在家里搞了两个榻榻米。 ...

原来榻榻米没做好真的会塌啊……

已推送首页,那个,建议乐妈尽量不要拼图哦,上首页时不好裁剪

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

叽歪 发表于 2017-5-19 11:45
原来榻榻米没做好真的会塌啊……

已推送首页,那个,建议乐妈尽量不要拼图哦,上首页时不好裁剪[s:186 ...

好的,感谢叽歪

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-05-02 17:49:51
期盼已久的泥工终于进驻我家贴砖,庆祝一下,波尔嘉瓷砖安排了师傅到我家与泥工师傅进行了交 ...

填缝美缝是什么?学习一下~

原创值

大四_装修达人

社区居民

汇金城还是学位房啊,我自己都不知道呢。

原创值

大二_装修学长

学习隐藏内容

原创值

装修大学_博士生

69、施工篇:宿缘木门上门来量尺,量尺小帖示!

门槛石一贴好,装修管家即通知我可以通知定制厂家上门量尺,首当其冲的是:木门定制。
        微信与宿缘彭店长一说,第三天即安排人员到我家来量尺,约好上午9点30分,我还在路上,量尺人员已到,并开始量尺工作,我一到即与我讲解,还是看图说话:

第一张图就是我家奇葩的公卫门原始门洞,两边不一边厚,上下不一边宽,宿缘来量尺的工作人员耐心解说并标注在门洞上,并请正在我家贴砖的泥工师傅一起看,一并写出解决办法,请泥工打水平,把此门的门洞两边全部改到180的厚度。另外4张卧室门、储物间的双开门由于我一开始就要求敲至统一高度,所以我家木门门洞的高度非常统一全部2米11,其实我最想要的是所有门都2米3,但由于公卫有沉箱,所以所有门洞只能就公卫的门洞高度。关于储物间的门,量尺师傅也是非常细致,问是左开门?还是右开门?把我给问呆了,回复道:储物间太小了,我要门是向外双开的,师傅领会了我的意思,笑答:明白了,储物间两扇门都做平的,不要互相交叉相压,我也迅速理解,没错!
       师傅量完尺,临走时说:明天可来店选门型,签合同了。我拖了两天,今天中午赶到宿缘选门型,一来就十分惊喜,呵呵,上新款了,特别是其中一款是我上次谈团购时提供的图片,上次团购我与王总聊时也提到:宿缘明明材质不差,但门型实在太少了,要多上新样,现在是颜值时代,没有颜值,谁有耐心关注内在呢看样子,王总上心了呀!话不多说,来看看宿缘的新门型:

不用猜,我一眼选中了我自己所提供的蓝色门型,当然我没定这个颜色,而是用的自带色板。同时提醒大家注意一下定门时的一些小贴士:
1、宿缘的木门门洞标准尺寸:2100*900*280,有些木门定制门标准门洞偏小,加长、加宽都需要加钱。
2、宿缘的木门扣线标准是:7公分,很多木门扣线标准是6公分。
3、我家还有入户门套、客餐厅门套、衣帽间门套这些是现场制作,这些门套与定制门之间要保持扣线一致,不能定制7公分宽,现场子制作8公分宽,还有造型也要保持一致,千万别定制是平线,现场制作是抽线条。基于此,木工交底时设计师与木工现场就定了:所有门套7公分宽,平线造型。
4、门套的厚度需与踢脚线的厚度一致,这样踢脚线才能与门套的收口完美结合。为了实木踢脚线我专门去08红店位于马王堆陶瓷的“金山地板配件店”落实了,毛坯番龙眼踢脚线10厘米高的是15mm厚,而宿缘的标准门套正好是15mm厚,但我怕万一收口有问题,把所有定制和现场制作门套线加厚至20mm,以保证收口完美。如果实场出现踢脚线比门套扣线厚,那么门套扣线角上就的加罗马柱来收口踢脚线哦!
好啦,木门定制注意事项总结如上,希望对你有帮助。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-05-18 18:49:33
我们现在住的房子,是我人生中第一套属于自己的房子,年轻、没生活经验的我在家里搞了两个榻榻米。与 ...

前来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

liugi 发表于 2017-05-20 04:33:25
前来学习学习

相互交流