QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-06-12 22:54:50
厨房在家中担当着重要角色,“吃、穿、住、行”,所谓吃就完全展现在厨房内。金厨也由此得名。我家橱 ...

学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

不客气,互相学习

原创值

大二_装修学长

看看哪种填缝

原创值

装修大学_博士生

86、选漆记

7月初老卜就约我到公司去定墙漆,因为下雨一直未成行,上周末老卜再次催促我去看打好的油漆色板,赖不过只好赴约,木器漆色板来源于我家定制家具工厂提供的色板,但原木的色板与木门饰面板的色板是无法做成一样的,为此宿缘木门先用我所提供的原木色板寄到工厂打出饰面板的色板,我认可以后宿缘再依此下单制作,同时我再拿宿缘提供的木门色板给装修公司,让他们按此色板打色板,确定现场刷的木器漆颜色。
第一张图是定制家具的色板,第二张图是装修公司调出来的色板,没有问题就依此下单制作:

第二重要事项是选墙漆颜色,为了墙漆颜色我选了以上的木器漆颜色,因为这个是暖色好配,一开始我是想选灰色木器漆的,但灰色是冷色调用他来搭墙漆、软装比效考验功力,所以木器漆最终决定用暖色调。严姐拿来都芳的色卡给我,我直接打开手机,与我看图选好的墙漆进行比对,严姐一看我这架式,笑晕,她马上拿出福乐阁的色卡给我,再与我手机中的墙漆进行对比,严姐讲:施工中福乐阁的油漆色彩几乎与色板一致,所以劝我选福乐阁的墙漆算了,这也没什么好犹豫的,本来我就被天闲、紫樱儿种草福乐阁油漆,苦于半包中签的是都芳进口五合一,心中常念:算了,算了,包啥用啥,别给荷包君添麻烦了,可以换漆那就换吧!一小片色卡没啥可纠结的,与我中意的墙漆图片对上号后就暂定了。第二天中午抽空又去了位于红星美凯龙一楼的福乐阁油漆店,在店里又直接把油漆型号定了,巧遇一位岳阳装修来长沙福乐阁买漆的美女,她选中的墙漆正好与我选的一款漆色号一致,于是乎又幸运得到了这个色号墙漆的一小块漆膜,带上漆膜到房子里比对了一下,更坚信了自己的选择。
最后送上一个选油漆颜色小贴示:大家可以多到家居配色网站找灵感,当你心宜的木漆器、家具与墙漆组合在一起时看多了,你就清楚自己该如何配色,谁都不是天生的设计师,可以培养的

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好哇,冒看得你做声,原来偷偷在这里更新。。你各是要抢萝卜头的节奏啊!~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-07-13 22:14:53
7月初老卜就约我到公司去定墙漆,因为下雨一直未成行,上周末老卜再次催促我去看打好的油漆色板,赖不过 ...

色差还比较明显?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

欢迎天亮来踩帖只是说福乐阁的油漆色差小,漆膜好。

原创值

装修大学_博士生

留影 发表于 2017-7-13 22:22
好哇,冒看得你做声,原来偷偷在这里更新。。你各是要抢萝卜头的节奏啊!~

天下是你们的,我只是记录下过程了,连开关我也挣够了,隐蔽的地方只有那么多

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-5-26 15:15
柜子,是我从一开始打算装修就认真思考的事,一个家除了厨房、卫生间、床,最重要的是柜子,精致的 ...

来看看柜子的经验

原创值

大四_装修达人

社区居民

看醋龟需要注意