QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

87、选灯记

我家一层三户,另外两家邻居去年就已装修好并已入住,我家装修难免给两个邻居添麻烦,为此开工之初我陆续到两位邻居家拜访,去对门邻居家拜访时首先被吸引的就是她家的灯,好有质感,好美!男主人一听我的夸奖颇为得意,这是我老婆店里的,你家啥风格的?我回:简美,男主人笑称:那你加我老婆的微信咯!她店子里正好是卖这个风格的。后来又与女邻居相遇多次,为去店选灯打好了良好基础。
      选完油漆心想灯也快了嘛!微信中与邻居约好见面时间赶到她店里:喜盈门5楼一号电梯门口的美灿莱格灯饰软装馆,一进店,眼睛吃冰淇淋,看不过来。好在美女妹妹先问我想要什么感觉的:怎么说呢!肯定是美的,但是不要复杂款、难搞卫生的款、要简洁有质感,说得好象好简单,但其实并不简单,因为我自己已在网上关注了一年的灯了,感觉灯对于家装来说就是穿衣服配手饰,贵精不贵多。
     美女妹妹马上开始介绍,客厅灯我倒是一眼选中,为啥?因为它满足我的要求简洁有质感,这就是眼缘。OK客厅主灯选好,配套的壁灯就直接选主灯的配套款了。

餐厅本来也有客厅灯的配套款,但我明确我要风扇灯,因为我家客、餐厅、开放厨房加景观阳台、入户花园、过道超60平了,但空调只配了个大3P的风管机(空调销售是拍胸脯讲够用)但我不放心,餐厅搞个风扇灯从水电定位时就明确过了,所以不纠结必上风扇灯,美女妹妹一听笑个不停说:我家餐厅本来装了风扇灯,搞的是个木的,不行,不配,不好看,我拆下来了,所以姐姐你还是莫选木头的了,选这个咯!她指着图册中的一款说,我一看确实也还合眼缘,就是它了!我向黄夫人学习了

女儿房的灯,我也是一眼相中,一款全包水晶灯,她书房的灯我一直纠结是搞风扇灯还是用灵动的美式星星灯,今天带她去确认她房间的灯,她自己给自已选了款灯,还可以哟!她书房的灯她自己最终确定选的美式星星灯,全部如她所愿。
我选的灯:

乐妞自己选的房间灯、书房灯:

主卧灯我也是一眼就相中,可是这款灯也是美女邻居及其楼下邻居家主卧选的灯,我们三家主卧一样的灯,精装房吗所以美女妹妹放肆介绍更多、更美的灯给我,最后我还是选了个下吊有造型的灯,为了配主卧的面积,也为了别三家邻居主卧一样的灯多没味主卧的壁灯我挺喜欢的,特别精致:

入户灯、吧台灯、次卧灯、景观阳台灯、衣帽灯、储物间灯一一选好,顺利得不得了,晒图:
入户灯:

吧台灯:

次卧灯:

书房灯:

景观阳台灯:

衣帽间灯:

众人都认为门店的灯太贵,所以纷纷淘宝,其实我家在美灿莱格所选的灯全部加起来,和我在淘宝知名美式灯天猫店铺匠泽、凯乔相比,价格相差并不是特别大,实体的优势在于直观、质量有保证、有售后。喜欢的朋友欢迎到店去看、去比。有兴趣的可以加我的美女邻居倩倩微信17752895309向她咨询。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-07-13 22:14:53
7月初老卜就约我到公司去定墙漆,因为下雨一直未成行,上周末老卜再次催促我去看打好的油漆色板,赖不过 ...

收获好丰富呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-07-13 22:14:53
7月初老卜就约我到公司去定墙漆,因为下雨一直未成行,上周末老卜再次催促我去看打好的油漆色板,赖不过 ...

这家设计师的灯经常淘宝搞活动
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

ofa 发表于 2017-7-15 22:20

你就回得快,我才写完谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

吊扇灯要在网上买的话可以看看永怡御风旗舰店,专业做吊扇灯的哦

原创值

装修大学_博士生

ofa 发表于 2017-7-15 22:20

谢谢,你分享给我的我收藏了,看到好的东西请分享,淘宝达人

原创值

装修大学_博士生

88、装木门记

油漆已上完两遍腻子,装修管家通知装成品门和窗套,正打算与宿缘木门联系,嘿嘿,宿缘木门主动打电话来了,约定16号也就是今天来装门。昨晚安装师傅电话来了,确认是否安装?安装、安装。本想油漆做完再装因为这样门不用搞卫生了,但现在装门,油漆师傅会把门与墙之间的缝隙填补好,所以我综合考虑了下,还是现在先把门和窗套装了,然后请装修管理把成品保护好。
    早上8点我赶到房子里两位装门师傅已经在干活了,话不多说,先看看现场制作油漆成品做成什么样子了:

外行看热闹,质感、手感特别好。
来看看定制木门是怎么组装好的,师傅把门的部件一块块组合起来,贴上静音条,打水平仪然后再往门框上装:

最后晒一下装了一天的成果,我已在群里晒一天了,日记里还是留个记录吧

关于门的颜色,网友们纷纷发表意见,大部份并不认同我的选择,但我选这个颜色还是有把握的,美式其实并不是门就是板粟色、白色,美式的门可以是米黄色、做旧的黑、白、灰、大家可以多去一兜糖、蜗牛网站去学习,也可以加很多高档家具、软装销售人员的微信,通过各种渠道非富你对美式的认知。再者我比较喜欢这个颜色还是因为我从小长大的家属区,家家分的房子都是高高的门配上门上的小窗,米黄色温暖且充满回忆。
木门安装小贴示:
1、吸取了群友们的经验,安装环节,大家还是尽量在现场,有问题和安装师傅能及时沟通;
2、木门装直角还是碰角,其实是安装环节确定,所以在现场和师傅沟通确认即可;
3、门吸装在踢脚线之上,我家踢脚线是10公分的,那么门吸请装在门的最下往上11、12公分处;
4、我在淘宝买储物间的门买拉手时,发现商家理解与我的理解不一致,下单错误,幸亏问了定制厂家量尺负责人,他的回复让我少花了160元,虽不多,但买锁、拉手之前如果不确定买什么样式的,可以与定制量尺人员进行确认,避免来来回回的退换货以及浪费。最后送上我买的储物间门拉手的淘宝地址,有需要的可参考:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1f30a53f5BcPua&id=43702948846&_u=g2c6r0j296f
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-07-15 22:05:13
我家一层三户,另外两家邻居去年就已装修好并已入住,我家装修难免给两个邻居添麻烦,为此开工之初我陆 ...

门型好,色彩有特色
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

烟雨江南5209 发表于 2017-7-16 22:01
门型好,色彩有特色

谢谢你的认可

原创值

荣誉版主

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-7-16 21:51
油漆已上完两遍腻子,装修管家通知装成品门和窗套,正打算与宿缘木门联系,嘿嘿,宿缘木门主动打电 ...

房门简洁大方,眼光真不错
回复 回复(1)条