QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[主题活动]08我家网第是十九期【装修答疑】:7月7日特邀油漆专家在线解答油漆施工问题

原创值

大三_装修里手

36、请问一下柜子的开放漆、封闭漆和擦色漆是什么区别呢?想做深色的美式风格,水曲柳面板,是否只能做擦色漆,如何施工呢?
专家解答:
封闭漆是指木材表面填平,分为实色封闭和透明有色封闭,实色封闭看不到木纹也摸不到木材纹理。透明有色封闭是能看得到木纹但手摸是平整的感受不到木纹纹理。
开放漆是指木纹木理全都露出来,手模能感觉到凹凸不平的木纹纹理,开放效果包括有实色(白色和不透明彩色)和透明有色漆。
擦色漆一般是做有色透明效果,分为底擦面擦,底擦面修,面擦,面修四种形式,可以做开放效果也可做封闭效果。
欧式或者美式风格做擦色漆效果的比较多,深色做擦色效果更好。

原创值

管理员

shewenqi 发表于 2016-7-5 13:38
我想问下,地坪漆是怎么施工的,施工次序是怎么样的。对基层材料有什么要求,比如砼的标号是不是有要求?是 ...

专家解答;先地面找平,找平材料可以选择环氧砂浆,找平后刷地坪底漆、地坪面漆。
地坪漆就是环氧树脂做成的。水性地坪漆还比较环保,油性地坪漆还比较环保。
非常耐磨,防滑性就差一点。容易打扫卫生。
家用就不推荐。厨房卫生间水分比较多,不建议用。
造价在100-1000/平米。

原创值

装修大学_研究生

问题二:墙漆用都芳的二代五合一好不好?同等价位下有没有更好的选择?
专家回答:如果是进口的话,环保性和耐洗性相对可能会好些。
问题三:木器漆华润的智选植物漆好不好,有没有更好的?
专家回答:妙想的应该更好一些。

------------这种回答问题的方法值得学习

原创值

大四_装修达人

37、好,我想请问下我家的面板用的平面水曲柳还可以做擦色漆吗?底擦面擦,底擦面修,面擦,面修的区别?我家做哪种比较好?师傅让我买嘉宝莉的显纹漆,而且开单只开面漆不开底漆,在我感觉上不刷底漆不太好,具体有什么问题吗?

专家解答:
1、平面水曲柳可以做擦色漆.
2、底擦面擦就是水曲柳板上先刷封闭底漆然后擦格丽斯上底色,再清漆做上3遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最好做一遍清漆保护。
3、底擦面修:底擦面擦就是水曲柳板上先刷封闭底漆然后擦格丽斯上底色,再清漆做上1遍,把调好色的清漆均匀喷涂至所需要颜色,最后清漆做面保护。4、面擦:水曲柳面板清漆涂刷3-4遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最后做一遍清漆保护,这个工艺没有擦底色。
5、面修:水曲柳面板清漆涂刷2-3遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最好做一遍清漆保护,这个工艺没有做底擦色。
底擦面擦和底擦面修最后的效果差不多,底擦面擦施工更容易点!

回复 回复(1)条

原创值

管理员

恋恋你心 发表于 2016-7-29 15:49
你好,我想请问下我家的面板用的平面水曲柳还可以做擦色漆吗?底擦面擦,底擦面修,面擦,面修的区别?我家 ...

专家解答:
1、平面水曲柳可以做擦色漆.
2、底擦面擦就是水曲柳板上先刷封闭底漆然后擦格丽斯上底色,再清漆做上3遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最好做一遍清漆保护。
3、底擦面修:底擦面擦就是水曲柳板上先刷封闭底漆然后擦格丽斯上底色,再清漆做上1遍,把调好色的清漆均匀喷涂至所需要颜色,最后清漆做面保护。4、面擦:水曲柳面板清漆涂刷3-4遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最后做一遍清漆保护,这个工艺没有擦底色。
5、面修:水曲柳面板清漆涂刷2-3遍,24小时后,把调好色的面擦色剂刷在清漆上覆盖,约10-40分钟左右把面擦没有透进清漆里面的多余色用毛巾擦拭干净,最好做一遍清漆保护,这个工艺没有做底擦色。
底擦面擦和底擦面修最后的效果差不多,底擦面擦施工更容易点!

原创值

大四_装修达人

做擦色漆要刷底漆吗?师傅说不用刷底漆,直接刷面漆又是什么工艺?
我要怎么反驳师傅不刷底漆的工艺?

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

大三_装修里手

学习学习学习