请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【买砖记】历时两个月的看砖之旅,烈日炎炎之下,敲定最后一块砖,有图片有面积有价格

原创值

大三_装修里手

先说看过的品牌:主要有蒙娜丽莎,罗浮宫,L&D,东鹏,奥米茄,强辉,新润成,顺辉,特高特,冠珠,荣高。。。还有一些忘记了。

最终选择:客餐厅,强辉的木纹砖;厨房、卫生间、玄关、阳台,荣高的亚光砖;点缀用的花砖:碧圣陶瓷,圣陶居,瓷艺馆。

为什么我看的砖里几乎没有一线品牌,?详情如下:
    选砖之前的功课:
    选砖之初,我并没有来到08网学习,因此对砖这东西最初,最基本的了解都来自于卖砖的老同学。所以可以看到,我看过的那些品牌,基本没有大品牌,没有什么一线的,其原因在于,卖砖的老同学与我说了,一二线品牌质量差别不大,一线品牌主要卖的是品牌,二线品牌卖的是质量,二线品牌性价比最高。而二线品牌,主要有:美陶,能强,强辉,萨米特,金科,顺辉,大将军,新润成。
    还有一些看砖的前期功课,来自天涯大神们的一些分析点评,太长,这里不赘述了,大家可以看我的日记帖。
    因此,看砖伊始我的目标就便不在一线品牌,蒙娜丽莎是因为装修小队队长本本姐在高云店策了个不错的折扣才去看过。至于罗浮宫之类我是不知道这到底算急线品牌,懵懂去了一次。除了品牌之外,老同学与我讲过一些砖的大致价格,抛光砖价格在50左右一平,而我一直想要的木纹砖,800大的进价则在40-50元一片,折合而成木纹砖进价大多在70元左右一平。照着这些知识我便开启了看砖之旅。也不点评我看过的每家店了,现在砖已经选好,我就点评一下我选中的这几家店吧。
    强辉:在强辉买的就是客餐厅木纹砖,尽管我知道木纹砖的进价是多少,但是现在回想起来我的入手价还是偏高。可也是因为怎么还价价钱都下不去了,又实在是喜欢这款砖。那天是喊刘武去帮我选砖的,他也觉得不错,就这么定下了。目前客餐厅已经铺上这款砖了,整体效果不错,然而需知将大块的木纹砖切成长条的木纹砖,需要面对一个问题,就是铺贴后有可能出现起翘的情况,再有一个,800大小的木纹砖,按1.8元每米的加工费计算,整个房里加起来,真的是比不小的数目啊,还要算上增加的铺贴工钱。这个问题在选砖初期没有考虑进去,真的是最大的失误啊!!!望后来人谨记。
       在强辉买砖这回事上,总体而言,我是失败的,不是砖的质量不好,而是我自己没有将切割后起翘,加工费用等问题考虑进去。好在,泥工师傅的手艺还算可以,强辉砖的质量过硬,铺贴后起翘的情况并不明显。
       这里需要表扬一下,强辉的罗总服务还算可以,波打线加工厂那边没有加工对尺寸,拿过来的都不对,罗总没有多说什么便立马重新加工喊人送来,同时送货也是答应什么时候送就什么时候送到。另外,强辉的砖质量真心是不错的,之所以选强辉的一个愿意就是,第一次去看他家的木纹砖时候,罗总拿把铲子,敲得瓷砖火星四溅,但是釉面没有丝毫破损。我也与罗总同时站悬空的砖上,没有丝毫问题。看图片,哈哈,露相了。今天木纹砖终于贴完了,上图,可惜没有把灰尘打扫干净,不然这仿金橡木的砖,我个人觉得真心不错

荣高:实话,之初对荣高并没什么理解。会去荣高是因为,咱们南城装修群的朋友在那里策了一个不错的折扣,然后这家砖的质量也还算可以。在荣高选了厨卫的主体砖,卫生间墙面,地面,厨房地面都是用的水泥砖,自认为复合北欧风的简洁,但是仅仅用水泥砖又略显单调,预算我在厨房橱柜与吊柜之间,主卫浴室柜,次卫花洒部位全部选择花砖,关于花砖待会再提。
    继续谈荣高吧,荣高是做仿古砖起家的,这个我在天涯论坛问过一些大神,荣高的仿古砖质量还可以,但是近几年追求全面发展,在仿古砖的品种款式上的开发有所不足,但是整体而言,荣高的砖质量还过得去,在较优惠的折扣吸引下,选择在这家买厨卫的砖。上图: QQ截图20160728195538.png

灰色的就是厨房的地砖和卫生间的墙地砖了,米黄的是入户和阳台,小的是厨房墙砖。其中厨房地砖300*600的贴,卫生间地面300*300,墙面300*600;入户300*300,中间用四块花砖点缀;阳台300*600。

花砖:几何花砖,走访东站多趟,不断的自我修改方案,纠结来纠结去,终于在上周日顶着39度的高温敲定了最后几款花砖。
    厨房地柜和吊柜之间的花砖,在瓷艺馆买的,4.5元一片,价格比较硬,讲不下来,在其他地方也有讲价到4.2元的,但是没货。花砖就是这样,看中的不一定有货。这个砖到底是平铺还是斜贴还没想好。
    主卫的花砖,4.8元一片,碧圣陶瓷的老板略抠,数量少,也不想跟她扯价了。老实说不符合我的审美,于整个厕所的整体水泥风严重不搭。然而有人要,我忍了。。。

次卫的花砖:300的,5.5一片,这个是乱拼的,很多种花色,再次声明这也不符合我的审美啊,奈何有人要这个啊,继续忍了。
     至此整个买砖之旅结束。觉得目前来说,所有装修主材里,就属这砖最难敲定了,没办法,贴上去就很难换下来了,十几年的事情,容不得自己不仔细斟酌,质量,价钱,美观度,搭配度等等都是要考虑进去的,每一个空间,每一个功能区都不能随意。
买砖路上,感谢,伍艺的老板兼设计师,刘武大哥陪我看砖;还有伍艺的工程负责人王工,帮我去东站运砖。还有南城群的诸多小伙伴们,一起看砖砍价。
    说下铺贴面积及价格:
    客餐厅过道:木纹砖,31.24
    厨房+主卫+次卫+入户+阳台:铺贴面积89.59平(含墙,地面)

费用:
   客餐厅:6000(含波导线,踢脚线,加工费)
   厨房+主卫+次卫+入户+阳台:6725元(含加工费)
   花砖:623

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好详细的买砖经历~感谢煦阳分享哦~

原创值

大三_装修里手

要来看看啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看瓷砖的价格

原创值

大一_装修新生

不知道60平小户型适合贴大砖还是小砖呀
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

硬货啊!!!补丁文字

原创值

大三_装修里手

看看荣高的价格~

原创值

大四_装修达人

看看费用多少

原创值

大三_装修里手

唐大糊涂 发表于 2016-8-1 15:04
不知道60平小户型适合贴大砖还是小砖呀

觉得贴大砖小砖和户型大小没关系,主要看风格,像木纹砖,贴长条的比较常见

原创值

大二_装修学长

看看先
话说现在的地板砖这么贵??