QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

HY、Poly、神经刀&折腾暴力猪的小小房子~

原创值

大四_装修达人

社区居民

011.与HY工程部与天力供货商会面简述
    某日,与HY工程部主管、主管、项目经理以及天力供应商约好中午商讨换线及水电改造材料相关事宜,因前几天姐夫讨论德国洁水与天力管子的质量孰优孰劣问题,我觉得天力底盒是贴牌的一系列问题天力供货商带来了德国洁水管的相关材料予以证明。最终达成:强电线更换,弱电线确认品牌及质量是否有问题,水管看外观标识觉得没问题,后期施工及材料必须让业主知根知底,假一罚十,再出现此类问题,业主将往前翻,对以前问题有追诉权利。

原创值

大二_装修学长

回 29楼(土土猪) 的帖子

我家也碰到同样偷梁换柱的事了。弱电线本来说好是秋叶原的,可是今天发现穿成了别的品牌的线。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 29楼(土土猪) 的帖子

引用第31楼曾米米于2011-04-18 01:41发表的 回 29楼(土土猪) 的帖子 :
我家也碰到同样偷梁换柱的事了。弱电线本来说好是秋叶原的,可是今天发现穿成了别的品牌的线。
最后怎么处理的?装修看来是不认真。。。盯不行呀~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼好美味于2011-03-17 16:47发表的  :
土猪终于开工啦,哇卡卡卡
这叫人情何以堪呀

原创值

大三_装修里手

最可恶的就是偷梁换柱啊!!我家扫尾中,整改无数次...
建议在木工做门柜之前,先看看手工初稿。装修到底是技术活啊,千万不要像我的装修公司说的:人的手指有长短,手艺也有长短是正常。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第34楼aileen560于2011-04-22 20:36发表的  :
最可恶的就是偷梁换柱啊!!我家扫尾中,整改无数次...
建议在木工做门柜之前,先看看手工初稿。装修到底是技术活啊,千万不要像我的装修公司说的:人的手指有长短,手艺也有长短是正常。
哎~责任心问题也很重要呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

012.全房强电线更换
    与项目经理约好4月4日换线,可偏偏事有凑巧,单位领导电话呼叫回去加班,说4月5日开会需要图纸,这……只能3日加通宵把图纸草草赶制完毕交工,回家洗个澡就打的去保利,在的士车上睡了会,8点30分左右至雅居,项目经理9点至,带2小年轻电工,待我查验电线是否为正品后方开始换线,初拨打上面留的查验电话,不通,看来我RP真的一般,后发短线校验,因急于把全房强电线换掉,把所有外包装都先扯下来,余留防伪标签,但。。。其中3卷线的防伪标签防伪数字有破损,看不出完整数字,只能校验余下的3完整防伪标签,都为正品,就不多想了,呆一旁围观师傅换线。以后童鞋们吸取教训,别操之过急,验证完再扯外包装呀。厨卫新换的金杯4平线感觉比原来的炯龙线要硬扎些,原来保护好的底盒临时盖板没好好装回原位了,项目经理回他自己来扫尾……最后扫到后面出事也没把所有盖板保护起来,哎~

确认线真假

新换的厨房4平线

工地现场

换线残局

原创值

大四_装修达人

社区居民

099、核实项目篇
  通宵加班中场休息下,写篇日记,这回是真的日记。前段小偷懒下,因最近被论文、工程项目及小老百姓之生活琐事所累,跳过N篇回忆录(待补齐)。
  话说,上周五与新项目经理约周日核实项目(因之前水电师傅挖的坑太深,觉得啥都要校核一遍才放心),房子状况:吊顶重新安装完毕,墙砖部分待整改,水电基本不变,下部准备墙面处理,待腻子一刮。。。那再要想核实某些项目就必须配备透视眼之类的特种装备了,故有此约。后改约周日下午3点,因HY的业务还是比较忙的,尤其是周末,不是签约就是开工,预算MM有新开工,嘻嘻。经历了停工再复工,在逐步沟通中,还是体会到大公司的诚意,以及各大部门相关领导的重视,在下表示十万分无以复加之感谢。打的3点至雅居,见无人,下楼去超市买了箱哇哈哈纯净水,供工人师傅、各大领导还有我工地用,等至3点半,每次都很准时的晚了半个小时(楼盘太远),预算MM,项目经理,项目经理新徒带仪器至。简单招呼一番,开始核实项目,门洞校正项目反,客餐厅踢脚线总长出入,粉敲墙总长出入,家具因改动次数较多混淆层板销出入。另项目经理根据其十多年老辣之装修经验提出部分修改及项目取消意见,小猪觉得在理,比如拼镜线条取消,阳台吊柜取消,在此谢过,以下省去108个字,后项目经理接小孩先行离开,哈哈,咋越发感觉他是个优秀老爸呀。七七八八核实了下项目,与预算员与见习徐项目经理打的回,简单聊了些装修,感觉比前几天自在了些也,房子总算又有些新希望鸟,啊啊啊啊啊。
      移动硬盘带错,无图无真相,图片待补。

原创值

大三_装修里手

加油!同志!
五一这几天我都在新房子那里进家具和电器,怎么没见你啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第38楼aileen560于2011-05-03 14:12发表的  :
加油!同志!
五一这几天我都在新房子那里进家具和电器,怎么没见你啊。
邻居,难道我们一栋的?我家说是5月30日装完。