QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白的90平两房装修,实用简约就行~~瓷砖铺完啦~~

原创值

大三_装修里手

新鲜,学习下!

原创值

大三_装修里手

这2天刚定瓷砖,说实话旺德福的中盛和圣卡洛我都买了地砖,但是态度真是一个天上一个地下。买了中盛后来又退,全程没人为难。圣卡洛只是因为一个送砖师傅额外要求50元的辛苦费,说是因为从下货的地方距离电梯有50米的距离,拖的太辛苦,且要推上一个3米的小坡才能进电梯。但是在与商家沟通的过程中异常艰难。第一次打通座机,电话里人表示他说他只负责给足数的地砖给我就行,至于怎么搬运,出多少辛苦费给师傅和他没有任何关系。后来就是就是全程占线,销售手机号打过去就是表示要我自己联系品牌老总。联系所说的品牌老总,又说自己不是该品牌店的老板,自己是东站一家建材公司的,有什么问题要自己找旺德福门店销售。我还没有开始申请售后呢就相遇推诿,要是真的要退换货,不是更痛苦???50元辛苦钱我是一分都不少的给了师傅,但有了这个经历,这个品牌有再好的商品,也足够让我望而却步了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这也能淘宝啊,真是万能的淘宝
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不知如何包管,来学习

原创值

大三_装修里手

看看知道一下

原创值

大三_装修里手

鹁鸪仔 发表于 2016-10-10 14:01
我家没用这个 泥工刚弄完

如果房子隔音好,或者水管位置不影响起居,不封也可以呢

原创值

大三_装修里手

小鑫05 发表于 2016-10-10 15:35
这2天刚定瓷砖,说实话旺德福的中盛和圣卡洛我都买了地砖,但是态度真是一个天上一个地下。买了中盛后来又 ...

是啊,售后体验不好的话真的是超烦躁,我家前两天装厨卫门的那个安装人员也是一路抱怨我们东西少他们不赚钱,安装的也好敷衍,临走还在卫生间小便不冲厕所,搞得我简直想骂人,虽然东西不错,我以后也同样望而却步了……

原创值

大三_装修里手

2296502137qq 发表于 2016-10-10 15:40
这也能淘宝啊,真是万能的淘宝

马云家东西丰富得超出想象

原创值

大三_装修里手

泥工篇2:瓷砖铺完后,内心深处对建筑商无奈之感喷涌而出

大概中秋节过完泥工师傅进的场,是两个人一起做,所以泥工的工期很短,只有一个多星期,除瓷砖以外的材料都是菠萝美女那边包的。

水泥:强度32.5,距离生产日期大概一个多月,符合大神们说的3个月之内的标准

防水:本来装修清单中是西卡防水,后来工地现场时雨虹防水,打电话给菠萝,她说雨虹也挺好,并不比西卡差很多。再想想平时确实也挺多见到雨虹的广告,至少也算是知名品牌,应该能信得过。

瓷砖胶:贴厨、卫墙砖的时候用的多邦瓷砖胶。其实之前的时候一直以为墙砖也是水泥铺贴,根本就不晓得贴厨卫墙砖要用瓷砖胶好些,还是要给菠萝一个赞的。但师傅铺贴的时候好像是有加了少量水泥的,希望不要影响铺贴效果啊~~~

还有这个蓝色的大盒子,用来泡瓷砖真的是很不错,清包的童鞋可以考虑搞一个。

铺砖的师傅人挺好,中间我们有什么要求或者建议都会听的,只是铺贴的时候比较考虑铺贴效果好看,稍微有点不注意省砖,后来我们要求一些后期会做柜子的边边角角,就不需要太顾及貌美,用零碎砖块就可以。

没什么造型,都是最简单的铺贴。 客厅灰色砖:

卧室同款浅色砖,只是卧室太小,发现用800*800的有点不协调

卫生间防水及瓷砖铺贴中:

楼主不是很严重的外貌党,再加上不了解师傅的水平,怕万一效果不好,所以厨卫就没采用45°拼角,而是用的阳角线,瑞祥市场那里买的铝合金材质角线,10块钱/根,一根2.5米。是在瑞祥主道西边的那条路上,一个很大的卖各种线材、瓷砖胶、塑胶踢脚线等辅材的店子,老板人挺好,我们第一次买错了,后来去换的时候二话没说就给退了差价。只不过我们就买了100多块的东西,老板都不屑于跟我们讲价

——————————————我是华丽丽的分割线————————————————

收房的时候没专门找人,就是自己拿个锤子四处敲了几处空鼓整改,随着铺砖慢慢接近尾声,房子建筑的一些问题就慢慢暴露出来了,我们内心深处的那个无奈啊~~~~如滔滔江水一般连绵不断~~~

开发商是给阳台装了推拉门的,但泥工师傅找完平发现,铺完砖之后地面会比阳台推拉门的轨道高出一截。

找平都略大于5cm了。

找平后比推拉门轨道高了一截出来……

又不想拆门,没办法,只能用7字型压边条遮挡一下了。

本来想用木地板用的木质7字型压边条,但找了好几家店子,木质7字压边条都比较厚,最后买了乌金色、铝合金材质的压边条。效果嘛……一个还能凑合着看,但另一个就有点惨了。

压边前:

压边后:

最最无奈的是,贴砖的时候发现,这屋里的墙,就没一个是不歪的啊!师傅每次铺到边角时切砖都特别郁闷。

厨房横梁上贴的墙砖,横梁不平……

最后贴完砖,靠墙的地方都是各种歪啊,幸亏楼主不是处女座……

开放商你造承包商把房子建成这样了么?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

卫生间的砖不错