QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助:威能锅炉安装,选择改下水管还是室内吸气?

原创值

大三_装修里手

家里装修选择了暖气片,安装过程是一言难尽,总算到了调试阶段,发现锅炉安装的烟道有问题:在定位的时候,施工方没有留意到厨房顶部下水管道的位置,导致现在锅炉的排吸气管被挡住,不能连接到室外。如图。

锅炉的排进气管是环形,内环排废气,外环进空气,现在有两种解决方案,一是改下水道,但是现在装修已经全部完成,水电师傅不愿来改,而且听说改了存在漏水、返味、堵塞等隐患;二是采用室内吸气的方式,即用软管或弯管将废气排到室外,进气就通过锅炉顶部上的进气孔,而我家锅炉顶离吊顶距离很短,厨房面积也小,这样的话存在空气少,燃烧不充分的问题,而且冬天还必须开窗,厨房会很冷。如图。

请教坛里的各位大神,厨房顶部的下水管能不能改?哪种方案比较合适??从准备装修以来一直关注08网,一路从各位大神那里学到了很多的知识,这次遇到了难题,尝试发帖希望能得到大家的帮助和指导。万分感谢!!!

原创值

大二_装修学长

从我这个也是正在经历装修磨难的人来说,如果在这两者中选择一个答案的话,我会选后者。因为我觉得这两者选择,第一种问题要大些,装修完了改下水也麻烦然后会存在堵塞渗漏等风险。而第二种就是人苦命点,厨房要经常开窗开门,不过,退一万步想不做饭的时候开窗也没啥大问题,做饭的时候关上一会儿也不会有太大影响吧。只是这个锅炉与吊顶相隔好近,也不好吸气到是真的,把锅炉高度降下来了?哪怕一点点。感觉也好难似的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

贰肆24 发表于 2016-9-11 12:06
从我这个也是正在经历装修磨难的人来说,如果在这两者中选择一个答案的话,我会选后者。因为我觉得这两者选 ...

谢谢亲的建议,确实是个两难的选择,只怪自己当初对锅炉安装没有任何了解,又遇上一个坑爹的施工方,为这个事情搞了一个多月了,心塞。。。所以亲在装修过程中一定要自己把握好各个环节,多多学习,尽量避免日后的麻烦。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

青青小芒果 发表于 2016-9-11 17:16
谢谢亲的建议,确实是个两难的选择,只怪自己当初对锅炉安装没有任何了解,又遇上一个坑爹的施工方,为这 ...

好的。谢谢你的提醒