QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大三_装修里手

谢谢分享看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

酷酷鱼 发表于 2016-10-20 23:06
我打14个空用了700.。。

怎么那么贵啊,一般打孔五个以上都是30一个的了   上了十多个是可以谈25一个了

原创值

大三_装修里手

家里到底选定频还是变频

原创值

大一_装修新生

有隐藏文件???看看隐藏呗!

原创值

大四_装修达人

看看隐藏的内容

原创值

大四_装修达人

社区居民

12.【选材记2】蹲便器我选自带存水湾的(附理由)

一入装修深似海这句话现在体会越来越深了。设计卫生间时,设计师问我蹲便器是否选带存水弯的。我问有什么区别?设计师只简单说建议你选不带存水弯的,然后下水道做一个存水弯,这样不易堵。我说那就选不带的呗。过后没事时想这存水弯是个什么东东啊?然后就开始网上学习。先来张结构对比图:

一了解,这就跟之前写的厨房选单槽好还是双槽好一样,萝卜青菜各有所爱。首先,厕所肯定是要带一个存水弯的,要么蹲便器带存水弯,要么下水道有存水弯。这主要是起到用拐弯处,形成一个“水封”的作用,防止管道里面的废物产生的臭味通过管道进入房间内。而没有存水弯的蹲便器结构为直通式,气味容易回流。那到底是蹲便器自带存水弯好,还是下水道做存水弯好呢?这一个要看你家卫生间的下沉深度,一个要看你家人的一些生活习惯等。经过一番纠结后我决定改选自带存水弯的蹲便器。两种的区别和我选的理由回复可看要装蹲便器一般要求卫生间下沉深度350mm以上,不然就会出现蹲便器位置比家里水平位置高的情况(下水道自己做存水弯一般要求深度大点)。而具体看家里下沉多深来选择买什么型号的蹲便器。蹲便器自带存水弯比较美观,且好清洁。但注意不能把厕纸和女士用品直接丢里面,自带存水弯相对口径小点,容易堵。下水道做存水弯的话,蹲便器没那么美观,用久了下水道黑兮兮一个洞,防臭效果会受影响。但这样的相对没那么容易堵。我是颜控所以选带存水弯的蹲便器了。有网友举了个有意思的例子,要是掉个金表下去,没沉水弯的没有希望了哦,有沉水弯还可以幻想一下,嘿嘿~!这就是有沉水弯就干净的理由!
       另外有的家里做双存水弯的情况,下水道有存水弯,蹲便器自带存水弯。其实不是很建议的,双存水弯可能不会影响排水,因为排污管还是比较粗的,但是双存水弯有可能导倒粪便不够冲力造成堵塞使两个存水弯之间形成类似化粪池境况。有的开发商已经做了存水弯的,自己可以注意下。另外一般自带存水弯的蹲便器水弯深一些没那么容易堵。国家规范规定存水弯水封高度至少要有50mm深。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

正好对此有疑问,好好在楼主这里学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2016-10-25 12:56
正好对此有疑问,好好在楼主这里学习一下

嗯 希望能帮到你

原创值

大二_装修学长

学习学习,楼主也是费了不少功夫啊!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

外有的家里做双存水弯的情况