QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大三_装修里手

我家也要装修了 过来学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

15013475025 发表于 2016-10-17 12:43
我家也要装修了 过来学习一下

欢迎哦  我也是摸索学习着

原创值

大四_装修达人

社区居民

lzxxue 发表于 2016-10-17 10:41
我也是准备欧琳的水,也只买单盆的

嗯,朋友说她家双槽  有个用得不多  

原创值

大四_装修达人

学习单槽的好处了

原创值

大四_装修达人

我也买的单槽·············

原创值

大二_装修学长

了解下情况,谢谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

就为此事困扰,认真科普下

原创值

大一_装修新生

向楼主学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

10.【水电篇1】水电合同中不能说的秘密

在装修之前就有听邻居抱怨说水电是个超支大项,一个邻居是半包给HX装修公司的,预算是八千多,到后面验收实际要支出一万一千多。而后在邻居群里也有听说类似水电超支几大千的情况。所以在签订水电合同时各位一定要细读内容,避免入坑啊。
       在我定好装修公司时我对装修这块的学习还不多,只在08网上看了一些水电施工标准及大体的预算,水电一些细节是不清楚的。选装修公司时JH装饰公司的全包套餐价里不含水电部分,只说到时收大概40一平米的人工费就搞定,每个房间插座开关位是6个。现在看来当时在那做预算时我都没考虑我还得自己出材料费,以及如果我要加插座和其他线路之类肯定也是要加钱的。而另外两家装修公司我更是只去大概了解了预算总价和装修设计了哪些项目,项目工艺怎样,对水电的细节项目没去关心。

现在一些不良装修公司会采取“模糊报价,低价切入”的方式,在水电预算报价上恶意漏项,给人一种整体价格便宜的错觉,然后后期问你要不要换这个,要不要加那个……再来加价。现在我选的YHJJ装修公司是水电一口价,90元每平米,这部分费用不打折。我想既然是水电一口价就不会存在后期加价了吧,所以水电这块我就没上心了。水电合同我是看了的,但那时太小白了,只初略过了一遍就签字了。后面定设计时设计师问我家是否需要走水循环,刚好看到08团的热水循环泵团购,觉得我家需要,就临时决定走水路循环。设计师说这块大概加一千多(还没出具体价)这部分不包含在水电一口价中。在水电开工时,我在08网学习到水电中要怎么走回路更方便安全。拿出我家水电合同一看,我家的水电一口价只包含6个回路。三个房间空调只有一个回路,这样肯定是不合理的,很容易跳闸及电路老化快等。然后我决定加两个回路,一个是冰箱,冰箱单独回路是方便如果几天不在家时,厨房电闸关了,冰箱可以单独开着。一个是主卧空调单独一个回路。这样的结果就是多走的线按35一米加费用。这样下来得加四百多。其实一般加水循环要加价是合情理的,但我家水电一口价的价格也不便宜,回路标准只有六个就确实是坑了,这最多适用两室一厅,如果大点的户型肯定是不够的。也怪我自己签合同时没注意吧!那水电预算合同中有哪些需要我们细看的呢,很重要哦(回复下吧)在你的水电预算合同中你要注意的
1、合同中标准线路有几个回路,分别是哪几路。加回路的话怎么计算价格。
2、合同中有没有规定每个房间的插座配置量,如果加一个位置多少钱。
3、开关的布置量有限定吗。
4、电线的材料配置是多少平米的,是否合理,升级换线怎么算钱。

5、弱电配置电话,网络,电视走几路,增加要加多少钱。
6、水路材料怎样,是够有热水保温,加热水循环怎么算价格。
7、所有水电材料的质量和品牌。
8、水电施工的具体细节和标准是什么。

这些都落实了,你才能知道你家最终水电需要多少钱。那么水电改造预收多少钱才合理呢? 一般来说如果是有旧线半改的话70到80元一平方米,全改90到100元一平方算合理。如果要求强电回路走得特别多可能会加些钱。弱电如果走得多会贵点。走水循环的话,会加收1000到2000元左右吧。如果看到水电合同中的预算款很低,那你就要留心里面是否有我隐藏内容里提到的那些秘密了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

力风管机+08疯狂团购N多建材+告诉你水电合同中