QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大三_装修里手

一天买了这么多东西啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看是哪家公司入了楼主法眼……

原创值

大四_装修达人

社区居民

三日晶 发表于 2016-12-3 16:27
一天买了这么多东西啊

嗯,把想买的先看好,然后团购那天都定好了

原创值

大三_装修里手

看看厨房墙砖除了啥问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

都芳杯装修日记总决赛5号】小美风+风管机+08团购N多建材+水电验收干货+貌美瓷砖+冬季装修利弊

原创值

大一_装修新生

很用心的写哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看出了什么西西

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢你的支持和肯定

原创值

大四_装修达人

社区居民

27.【吐槽篇】恐怖!楼板只有六公分,好怕天上掉下个林妹妹!

按照国家标准框架结构电梯房楼板厚度应该是10~12厘米,波动范围为-0.5~+0.8厘米,普通建筑现浇楼板低于8CM视为不合格工程。可是我买的新房所在小区星沙国泰九龙湾楼板仅仅只有六厘米,六厘米啊!我的新房是个“楼薄薄”!             
      前面我说过我们小区楼板很薄,因为听先装修的邻居说打了个膨胀螺丝就打穿了楼板。但那时没很重视,觉得是不是个别现象,直到前几天同栋9楼的邻居又反应这个情况,说自己家装修完都快准备入住了,可是楼上装地板打龙骨时居然打穿了楼板,现在自己家屋顶两个洞。望着不知道多心塞啊!10楼的邻居说他家打了第一个洞,问开发商怎么回事,楼板怎么那么薄,是不是不合格的。开发商回复说楼板都是检测过合格的有8到10厘米厚,让他放心安装地板。然后就出现了第二个洞。我装修的总监也说这装地板也能打出洞,确实是有问题。设计师直接说那下面开个槽不很容易就变成复式楼了啊。老司机说这楼上楼下就没隐私了,什么动静都不能太大,不然随时现场直播。

然后后续又有七八个邻居在群里说也遇到了打穿楼板的情况。32楼一邻居说刚好也要装实木地板,都不敢弄了。后面果不其然也把楼板打通了。他们说量了下楼板也就六厘米多。这样一说我还得庆幸我定的是复合地板了。另外一个庆幸就是没把空调阳台并进次卧来,那个位置估计更薄,且说有的楼层空调阳台没有钢筋连接,更觉得当时临时决定放弃那个位置,安全第一是对的。同时也觉得悲哀!觉得住在这样的楼房里好没安全感啊!后面邻居都是呼吁大家房间要么装复合地板,要么装地板砖。除了楼板薄还有个问题就是楼板不在一个水平,很多楼层楼板是歪的,反应吊顶以后是歪的,水平高低差了有5厘米之多。这开发商是有多不负责任啊!
      今天邻居叫来了都市频道的媒体来报道了小区的这个事情,开发商的回复还是说楼板厚度检测过合格,对打穿的楼板他们负责修补。哎!从收房到装修到现在,对开发商和小区物业真的是失望到底啊!在星沙我们小区物业费1.8元一平算是贵的,但物业根本不作为。本来定位的是高档小区,现在搞得像安置区一样,楼层公共部分都没贴瓷砖,到处写的贴的广告,电梯也是隔三差五的坏,还常漏水关人,这是关乎性命啊!每次做电梯我都是注意再注意。另外前段时间好多业主反应水表跑表,装修下来交了200元水费都不够。没用水它也跑。邻居装修完了物业也不情愿退装修押金,说现在物业没钱,等有钱再来退,这都是些什么理由啊!每次业主反应问题物业都是拖拖拖,推推推!哎,这么差的房子真是浪费了松雅湖边这么好的地盘啊!
      大家一定很关心邻居家的楼板洞成怎样了吧,我就发些图片吧。把今天都市新闻的报道截图也发大家看看。看到这些图也是很糟心啊!
这张是9楼邻居家拍的图片,天花板上2个洞。
再来两张其他邻居发的图片:

下面是两张今天的新闻报道图,邻居拍的。

这里再发张我们那栋楼所谓的楼板结构检测结果吧,哎!都是假的啊,哪有合格!

站着这么好的地理位置,楼盘质量却这么差,无处吐槽,无处声张,只在08网一吐为快了!九龙湾真的是如下图一样成了摸不透的“海市蜃楼”了。

今天的文章用了很多感叹号,也消不了我的糟心!我的楼上楼下邻居都还没装修,祈祷后面不会出现什么问题!千万不要天上掉下个林妹妹!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主的分享,已推送首页标题~~