QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

原创值

大四_装修达人

社区居民

希望我的分享对你有些帮助,谢谢支持蓝微

原创值

大三_装修里手

看看风管机的价格、

原创值

大四_装修达人

社区居民

29.【木工篇2】全房柜子现场做,柜体框架立起来!

在装修开始时我也纠结过家里柜子到底是定制还是现场做,一个是近几年都流行柜子整体定制,另一个是现在要遇到好的木工师傅有些难。整体定制的衣柜漂亮,造型多。但和现场木工做比较同等价格柜体材质会差点,且生产周期比较长。现场做的柜子比较传统,但一般更结实吧。环保方面就看使用的材料来对比了。最后我选了现场做,庆幸遇到好师傅。木工师傅是个有多年经验的老师傅,给了我一些实用的建议,手艺人品都不错,很合我意

我家柜子现在只立好了柜体,柜门做好了,正平放地上用瓷砖压放着,还没上到柜子上。看很多邻居家做了榻榻米来增加储物空间,而且很美丽,我也心动过。我家娃是过敏体质,考虑到房子在湖边不远,比较潮湿,榻榻米设计后就固定不能搬动,且没那么透气就没做了。家里柜体材料是装修公司统用的福江E0级儿童房专用免漆板,颜色选的暖白色。整体看还不错。
      首先说的是鞋柜,鞋柜有一大格主要是起遮挡强电箱的作用了。鞋柜的左边留了一个插座,方便充电或烤鞋之类。中间有两个抽屉,可以用来放钥匙或小工具(比如开快递的小刀,雨伞等)。鞋柜本来比较窄,开始考虑说要不把隔板做斜的。木工黄师傅说能平的就不要斜的,因为斜的隔板放鞋子,久了尘土落在里面不好打扫卫生,且那样平时放和拿等都没那么方便。右边和上边的大方格考虑放女士靴子或者包之类的。最下面一行设计地本来是空的,方便常穿的鞋直接穿脱不开柜,后面现场做时设计师说考虑下面有线管的问题没留了,具体我也没问太细了。有条件下面那行还是要留空,这样实用方便很多。以免客人之类进门脱的鞋散放在外面,显得脏乱。

来张鞋柜外面整体设计图

接下来是鞋柜后面书房的书柜和书桌。书桌的上面和下面各设有2个插座,考虑用于插电脑,台灯,打印机之类。下面还有个网口。本来设计的书桌中间是空格,想想现在基本不用台式电脑,就也改抽屉了。另一个与图纸不同的是书柜是靠鞋柜做的,没有做在墙正中而留缝了,我更喜欢现在这样。以后这里就是我们一家办公学习的地方啦!

来张平面图对比看看

再说说我家凸显风格的餐厅卡座,现在也只有一个框架啊,卡座位置长1.3米,比柜子要宽些,方便不用餐时,桌子可以靠里面推。卡座下面有一格里面是弱电箱。左右两边是900厘米高的餐柜,可以放些餐巾纸,烧水壶之类的。每边餐柜上设了一个插座,可以用于烧水充电。和设计图不同的是里面靠窗户没有留窗帘盒的空间了,师傅说留了位置餐柜不对称,也小。所以建议就不要装大窗帘了。

来张设计效果图

最后就到了卧室衣柜了,我家衣柜都是做到顶,由于房间都很小,就放弃我心爱的平开门了,除了顶上一层下面都用的推拉柜门。卧室衣柜的设计主要就是实用罗。如果衣柜是靠床边的,那抽屉就考虑不要设在里边,不然不方便拉出来拿东西。先说说主卧衣柜,这个衣柜比较大,有3.5米宽去了。分为两个主体,就是老公和我的两个放衣服的部分。进门看到的那边有一块设置的圆弧形露台,主要是起缓冲的视觉效果,另外上面可以放些入门的随手物品或者装饰物件。女士这边三个抽屉,男士那边两个,用于放袜子、内衣之类的小衣物吧。中间部分设了格子,用于叠放衣物。顶格的一层一般就是用于放被子了,所以空间都会比较大些。一张照片拍不下,就分两张看了。

下面是儿童房的衣柜,抽屉两个,中间也是格子比较多,考虑到小孩衣物小多适合叠放。另外格子也可以放小孩的玩具和书之类的。

次卧是准备给婆婆睡的,所以衣柜比较简单,两个抽屉,考虑老人衣服挂的不多,喜欢叠放,就简单分了隔板。这个柜子顶柜没完成就不上图了,还有阳台的吊柜做好了没安装就没拍图了。等弄好再补图吧。
    下面是柜门,上面压着瓷砖,期待安装后的美丽效果。

柜子我买了黑色简单款的拉手,本来准备抽屉和矮的柜门用圆形坨拉手,其它柜门用弯的拉手的。后面黄师傅建议都用弯的拉手,听了理由觉得很实用,就全部都买了弯的拉手了。想知道黄师傅给的理由吧,麻烦回复下哦:
师傅说圆形拉手好看但因为只有一个孔钉住,用久了易松动而坏掉。而弯形的拉手有两个孔钉住,要比一个孔的肯定结实耐用些。
      另外今天还在装修交流群里听网友说家里师傅或项目经理不靠谱,有顺拿东西或者材料好换差之类的。这点我倒是庆幸我家的材料用的都没虚假,上次去黄师傅还说用余的吊顶板子包好了,让我去退。且让我买材料什么都是考虑怎么样耗损比较小,很为业主着想。
      希望后面的油漆师傅也给力些,让我家的现做衣柜实用且美丽吧!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

参观新房咯~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

kankan门的
效果的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

看看价格哦,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

30.【晒奖品】勤写日志,勤分享,08领回一堆奖!表白08我家!

烈日炎炎的七月蓝微与08网相识,八月的风吹得我心跳炙热,我知道我恋上了08网。穿过留在夏季的温度,在秋高气爽的九月我决定追求08网。于是我默默积累自己,默默在自己的角落耕耘。结果当然是我成功的引起了08网的注意,在后宫众多追求者中,我挤入了优秀新人之列。这个喜讯是在举国同庆的十一假后,然后我想进一步接近我中意的08网。通过@叽歪这个红娘,我找到了08追求者的队伍组织(08我家装修交流群)。得知08网喜欢爱分享的人,我就响应号召,勤写日志,勤分享。在秋高气爽的十月我再一步得到08网的肯定,获得小蜜蜂奖。还有一个更大的进步是我鼓起勇气参加了下半年日志赛,获得了优胜奖。这让我对自己更有信心,总算是又离心仪的08网更近了。秋冬交接的十一月我更努力了,我要把暗恋变明恋,到处向我的亲友推荐我的优秀恋人08网。大家都笑我像个学生一样写了作文想得到08网的表扬。付出是有回报的,我获评优秀日志奖。到现在正是我和08网的热恋期,虽然我是它众多对象中的一个,但我还是开心。我被分到了追求者红队,希望大家多多支持蓝微,支持红队。
         今天我到了08网家里,见了她家的亲人,有些紧张兴奋啊!说了这么多,都是我对08网的爱,接下来拿些证据出来证明08网也是爱我的!虽然是博爱,我不介意,我希望有更多08网的追求者加入队伍,这样我追求得更有激情,也证明我追求的对象确实优秀。所以那些默默的观看者和守候者装修日志,装修交流写起来吧!
        08网的9月奖品寄到家的就不晒了,先来看个今天领的10月小蜜蜂奖的奖品,百得收边填缝胶,寓意我们如胶似漆。

接下来是下半年日志赛优胜奖。淘米器,寓意平平凡凡生活才是真。

然后是十一月的优秀日志奖,一床被子,寓意一辈子

最后是下半年日志赛微信投票中奖,小推车,寓意携手共进。    

最后来张奖品大合照吧。

看到这么多奖品,鼓励大家日志写起来,一起来分享吧!  
      接下来我会更疯狂的追求08网,希望得到大家的支持和肯定哦。08我家网日志总决赛,我想离喜欢的你更近一步,需要你们的支持,投票05号蓝微吧!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢支持05号蓝微

原创值

大四_装修达人

社区居民

门还没装,谢谢支持05号蓝微。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

已投票支持
回复 回复(1)条