QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

木地板装修考察小分队活动汇报

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

广仔不错,深知“标识度”对艺人的重要性!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

响应nick版主的号召,19日下午跟网友一起去旺德府考察木地板。
       下午14:35分,考察团正式开始。考察的第一个对象是大自然。貌似这次大家对复合地板跟多层、三层实木比较感兴趣。一团人就围着大自然的导购策开了。大自然的那个男导购在介绍的过程中很用心。导购在介绍复合地板的时候提到表面的耐磨层,说国家的家用二级标准是4000转,家用一级标准是6000转,大自然有几款可以达到公共场合的标准,耐磨层可以达到9000转。4群的网友“故事”还随身带了片铜钥匙,拿着钥匙就在大自然的复合地板上面开始做破坏性试验。这种9000转的耐磨性真的是好,我看“故事”用了好大的力气在上面划都没有印子。在基材方面,忘了问大自然用的是哪种基材了。
        下一家考察对象就是“圣象”。圣象,国内品牌复合地板中的老大啊,其背后有强大的大亚集团支持,从起步的基材阶段就占据了优势。到底是大品牌,产品标识很规范。每一款地板后面都有标识,环保级别是E1还是F4星、耐磨层转数是4000转还是6000转等。当然,价格也是杠杠的。
         路过安信地板的时候,网友都觉得安信做实木地板比较牛X,复合地板就没有考虑了。居然连安信的大门都没有进去。安信的那一堆导购只能眼巴巴的看着我们离开。
         接下来就是生活家.巴洛克地板了。生活家.巴洛克给人的定位可能是那种奢侈的品牌啦。有一款黑白方板交错搭配的多层实木地板,有2位同学看中了这款,哈哈,这个时候由考察团开始演变成策价团了。导购的前奏很热忱,说我们公司对这种大型团购很关注,肯定会给出一个最大的折扣,如果能够成团的话,折扣可以做到97折!听到华丽丽的97折,二十来个网友瞬间石化。不策价格了,"故事"同学又开始用他的铜钥匙检验。在那款99元的复合地板上面划了几下,还是有细微的划痕啊。再问地板基材,导购说采用的是德国LEFU(音译)基材,表面油漆采用的是坚弗油漆,而且是被他们独家买断的。这就有点扯淡了吧,自己用了坚弗油漆就要求坚弗油漆不给别的商家供货,太扯淡了。不过话说回来,生活家巴洛克的地板艺术感还是很强的,号称每一块地板都是手工雕刻而成啦。
         随后在旺德府考察了2个本地品牌:万象跟格莱芙。这2个品牌都是湖南本地品牌。万象是做大芯板出身的,去年涉足复合地板行业。门店里面只有一个导购,搞手脚不赢,都没怎么跟我们介绍。随后去了格莱芙地板,这个地板有一个设计亮点,就是复合地板的侧边做了上蜡处理,上蜡的目的就是用蜡来封住基材,减少甲醛的释放含量。
        最后一站就是瑞嘉地板了。瑞嘉主打产品也是复合地板跟多层实木地板。瑞嘉地板在论坛做了3次团购,涉及安装的产品能够做到没有投诉,看来瑞嘉的产品质量到安装、服务都比较到位。在考察的时候看见瑞嘉有几款地板上面都标有“巴洛克”。瑞嘉的导购跟我们解释道,“巴洛克”是音译过来的,在西方国家就是仿古的意思,瑞嘉地板中的巴洛克指的是瑞嘉地板中的一个系列,也就是仿古系列地板。
         下午4点左右,考察团结束,收获很多啊~ 我都觉得可以去当导购员了。我个人简单的总结一下挑选复合地板的注意事项。
         1:基材。网友最是担心复合地板的就是环保。只要基材质量好,大家对环保性的要求是可以放心的。消费者在购买复合地板的时候可以明确的去问那些品牌用的是哪个品牌的基材,然后自己再到网上做做那个品牌基材的功课。
        2:耐磨层。耐磨层的国家标准对家用来说有2种,一种是4000转,一种是6000转。公共场合的级别更高,有9000转甚至是12000转。有的导购员可能会吹嘘我家地板的耐磨层有XXXX转。是骡子是马拉出来溜溜就知道了,找个硬物在上面做破坏性试验啦~~

后续:一、从小不会写作文,现在看这个考察贴写的跟流水作文一样,没有一点观赏性可言。还请网友见谅啊~~
            二、自去年参加湖南卫视“以一敌百”后,今年改走娱乐路线。观众朋友说到赵本山想到的就是那身中山装+鸭舌帽;说道阿宝就想起他身上的那身小羊毛坎肩。我也希望我的FANS们一提到广仔就想起灿烂的笑容+蓝色卫衣

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

活动很精彩,创意没得说,,

灿烂的笑容+蓝色卫衣,,,,
辨识度在广仔提醒下越来越引人注目了。。。

原创值

大四_装修达人

辛苦NICK版主,辛苦广仔~呵呵,学习了~~学习了~~

原创值

大二_装修学长

团结的力量 真强大,楼主非常给力。。。

原创值

大一_装修新生

辛苦了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我那天也碰到广仔了

原创值

大四_装修达人

哟。是去考察么?观光团啊~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

刚看见帖子,你们都说了,我就不说了,把我和广仔的合影发给俺,哈哈,是私下发,别发错到论坛了,别的没什么说的,就觉得人多,且自己比他们懂,呸那些调子高的导购爽!地板真的纯粹是凭商家的信誉了,鬼晓得你们压的什么,有的厂家压的良心,有的厂家只怕就是压的猪心了,大品牌竖立不容易,应该不会随便砸自己牌子,这里只说一句,大家要买复合地板,选好一片坚硬的钥匙去刮,刮了没有印子或印子不明显至少耐磨层会好些,千万别刮实木地板,俺因为这个上瘾刮了家里的实木地板已经三天在外吃盒饭了!!